快捷导航
31 27646

瞄估打,初级入门。

黑牛 于 2019-2-8 12:11 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
当你用一付,自己量身定制的,弓和皮筋做设备的弓!
那步骤是,见目标,眼锁定!
      然后快速前推后拉,打开弓至你平时最舒服抬肩位置。举弓到位。
  再瞄准,发射。
  瞄估打,坚决杜绝边拉边瞄,因为,边拉边瞄,是很容易出现,视错觉的。
  当你无意中,养成了,这个视错觉,那以后再改会很困难!
  正确的玩弓,再说一遍!
       是见目标,就是要养成,除了目标,目标周边都是空白,是把弓前推后拉到位了。再举弓到你平时舒服的位置,修正一下瞄,发射!
举报 使用道具

共 31 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-12-14 11:47

黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-8 12:18:43 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
这是基本原理,有了良好的开端,才有你以后的进步。
  说不说由我,听不听随便
反应不强烈,以下还有二节,我就自己把它放大脑记忆库,存放了。
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-8 12:31:14 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
玩弓是环环相扣的,
看到目标,前推后拉,是玩肌肉记忆,是不用眼睛去看的。
   等前推后拉到感觉了,就同时抬肩到位了,才发挥的的瞄法和后手撒放,前手甩手的技术。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-2-8 12:35:09 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
没有之一,还要不要?
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-8 12:47:05 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-2-8 12:35
没有之一,还要不要?

回力兄,
   新年我是在搞个气氛!
你要为你自己争一口气!
  我回复你,是客气,你认为想发,就去发,想不发,随便你!
因为,我也没为难你,如果真要为难你,那你说的超远距离打的这么牛,说又不说,视频又没有,谁知道真假!
现在坛里众会员,其实对你的,只有你说到没有之一打法,已没人来理你了,你没感觉吗?只有手术力在吹棒你!
  我是没为难你吧!希望你明白我的良意!
自己给自己争一回脸吧!

举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-2-8 14:04:51 - 安徽安庆 来自手机版 | 显示全部楼层
万丈高楼平地起,基本功最重要,练习基础去啦
举报 使用道具
脱靶大师 高级会员 发表于 2019-2-8 14:10:59 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我玩儿横握瞄打两年了,自身悟性差,所以打的时而很准时而还不如个新手...看了您说的打法我觉得我之前把瞄打的步骤弄反了:我是前推后拉过程中用眼睛余光看皮筋重合,然后不再看皮筋眼睛完全盯目标,后手拉满定位,击发。我回头好好体会一下您说的步骤,感谢您的分享!
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-8 14:43:30 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
脱靶大师 发表于 2019-2-8 14:10
我玩儿横握瞄打两年了,自身悟性差,所以打的时而很准时而还不如个新手...看了您说的打法我觉得我之前把瞄 ...

您好,新年了,大家开心就好!
举报 使用道具
zxhmm1974 金牌会员 发表于 2019-2-8 16:28:00 - 陕西铜川 | 显示全部楼层
玩弓真的需要动脑子啊,龙哥是用心在玩,我这脑子还是太笨了,只知道消耗猪猪,蜗牛速度,有些人特么练几个月好像都腻害的不行了,天赋?
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-8 16:48:43 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
zxhmm1974 发表于 2019-2-8 16:28
玩弓真的需要动脑子啊,龙哥是用心在玩,我这脑子还是太笨了,只知道消耗猪猪,蜗牛速度,有些人特么练几个 ...

你好,这一帖为你发的!
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-8 17:08:44 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
玩弓,如横握,瞄点就在重合廷长线上,这个是规律。
结果老鸟教弓友了,自己打几发看看瞄点在那里?皮筋重合了,瞄点就在廷长线上,最正确!
菜鸟基础不好,打不准,瞄点,又是前又是后。
这不是误人子弟吗?
还有打高,那个不用纠结的,打高是规律,是随距离加大而打高的,有公式的,一看就懂?
   你只要身姿调整一下,打低点就行了!
老鸟又开始忽悠了,打高要调整后手,要调弹道出速来按制准度!真晕!
玩弓就专门练左右不偏,就Ok了,其它都是打规律!
所以后来我赖得说了,说多了,伤老鸟感情!
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-8 17:14:03 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
这些老鸟还振振有词了,能控制住偏高才是本事。
什么本事,玩弓,按理说,就是玩三十米以内。在有效射程内,控制好,已经很好了。
有效射程内,偏高是打规律,老鸟不懂规律,还尽说别人不懂!
  那你们去懂,中不中,和我有什么关系?
举报 使用道具
lyglglg 金牌会员 发表于 2019-2-8 18:04:03 - 江苏连云港 | 显示全部楼层
青衣大湿那天晒的图不错,几个泥丸打的是平直线,比打竖直线难,看了后再不觉得大湿吹牛
举报 使用道具
lyglglg 金牌会员 发表于 2019-2-8 18:05:37 - 江苏连云港 | 显示全部楼层

斜握瞄估,打竖直线靠技术,打平直线更体现水平
举报 使用道具
脱靶大师 高级会员 发表于 2019-2-8 18:09:58 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
刚开始练习横瞄不久我就发过一篇询问关于横瞄看皮筋重合时机的帖子,结果得到的各种答案,还有部分老手嘲笑我的问题最终也没得到答案...今天看了您的帖子我想我该重新练起了,我理解能力差再和您确认一遍:正确的步骤是推拉到位姿势固定后,再修正重合,瞄准击发。对么?
对于您的无私分享,再一次顶帖!
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-8 18:15:39 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
你好!完全正确
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-8 18:29:12 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
lyglglg 发表于 2019-2-8 18:04
青衣大湿那天晒的图不错,几个泥丸打的是平直线,比打竖直线难,看了后再不觉得大湿吹牛 ...

弓友!你好!
  青衣是意打,我不加评论!
  瞄估打,偏左右,是技术不到位!
另外,请问弓友,何为水平打!你俯射,只有坡面,仰射是斜面,没水平线吗?
你还没真正了解弓的规律!
  我说话口气这样的,说包涵!不是挖苦的意思,这个我先申明一下!
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-8 18:35:00 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
lyglglg 发表于 2019-2-8 18:05
斜握瞄估,打竖直线靠技术,打平直线更体现水平

所以,我和你们的差距就在这里,在有效射程内,打高打低,恰恰是我忽略的地方,因为我掌握了规律!
我只要不偏左右,就行了!
我棋高一招,
和你们讨论,我也想低调,但我的实力不容许!
  因为我知道规律,但我暂时还不想多说!
如果你够聪明的,在我的贴子里,应该也能悟到一点,偏高的规律了!
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-8 18:44:18 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我量你也不懂,如果你弓外径6.4cm那8m做复点,16m要瞄低3.2cm了,懂吗?
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-2-8 19:02:31 - 安徽安庆 来自手机版 | 显示全部楼层
黑牛 发表于 2019-2-8 18:44
我量你也不懂,如果你弓外径6.4cm那8m做复点,16m要瞄低3.2cm了,懂吗?

全等三角形
举报 使用道具