快捷导航
54 33207

为啥我说“没有之一”?

回力★ 于 2019-2-9 00:57 发表 [复制链接]
cxqwa 金牌会员 发表于 2019-2-9 18:06:33 - 浙江衢州 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-2-9 14:02
弓门中心线都会看,可是为什么打不准呢?前手主高底,后手主左右,还有个重要原因头部的视角问题,如果你 ...

谢谢回答。学习了。
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-9 18:28:33 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-2-9 17:43
怎样看中心线,打垂直线,你大大的黑牛,要多吐点豆子!

我敬你一杯酒! ...

回力,
  别小看了这一招土法!
外面玩横握的多,斜握的少,就是斜握找不到弹道线,中心线和瞄点,所以放弃了斜握打横握!
  玩了几年弓的老鸟,连最起码的横握,都要带瞄具打。
斜握小夹角,斜握瞄点,错乱的也很多!
当你自己用皮筋从弓中心点一指向,就知道,玩弓多年白瞄了的人,有之!
  你的没有之一,神神秘秘,几年了吧!我一分钟给你个炸个土崩瓦解,你难过吗!
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-9 18:42:53 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
此坛,你也常提到,下了海的五个面,说别人不懂,
五个面要来干嘛?
斜握只要知道中心点廷长线,指向目标,就是弹道线。
你只要坚持拓展思维,看弹道线打,久而久之,就一目了然了,大脑记忆库会告诉你,弹道线的。
  所以我否定看五个面,现在你理解了,对吗?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-2-9 20:03:19 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
黑牛 发表于 2019-2-9 18:28
回力,
  别小看了这一招土法!
外面玩横握的多,斜握的少,就是斜握找不到弹道线,中心线和瞄点,所以放 ...

不难过。
你只管吐豆子,造福弓友,不要顾虑我!

请继续,继续,,,,,
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-2-9 20:03:44 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
黑牛 发表于 2019-2-9 18:28
回力,
  别小看了这一招土法!
外面玩横握的多,斜握的少,就是斜握找不到弹道线,中心线和瞄点,所以放 ...

不难过。

请继续,继续吐,,,,,,
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-9 20:31:07 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-2-9 20:03
不难过。

回力
  我慢慢腾腾的吐!
  不急的!因为瞄只是入门,现在倒出一点,皮筋对每个人的标配。
包括什么是肌肉记忆!
打姿啊,垂直线啊,还没说了!
真的不急的!你我慢慢聊!
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-9 20:38:21 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
虽然这个机器人对我很照顾,时不时请我去小洋房喝酒!
想想手术刀是版主,我就应该慢慢分享,我的三分自留地 !
  因为我都分享了,那会员都跑光了,这样不好!
如果就机器人这样的人在管理,我早就全分享出来了!
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-2-10 05:36:13 - 浙江台州 | 显示全部楼层
黑牛 发表于 2019-2-9 18:42
此坛,你也常提到,下了海的五个面,说别人不懂,
五个面要来干嘛?
斜握只要知道中心点廷长线,指向目标, ...

哈哈,总算找到了,刀兄要打倒我的源头在这里!
      大黑牛您能给我解释一下是哪“五个面”吗?   注意,千万别解释成“五个点”哦,因为五个点是我说的,而五个面是您说的(并且您说了很多次,我也纠正了好多次),请求您解释一下应该不算过份吧?
      如果方便的话,也请您回顾一下您自己的视频,并同样请求您指出你自己的视频中,有哪一个点脱离了五点共面(是五点,不是五面)的原则,如果您找不出来,那么再请您回放一下泰国马的视频 ,指出他是否脱离了五点共面,如果您还是无法找到有脱离五点共面的实例,那我也可以给您一个小小的指点:仔细看,与泰国马同台竞技的另外几个泰国人,真的会脱离五点共面,但从长效来看,他们永远是泰马的手下败将。
      虽然泰马的打法以神一般的速拉速放惊艳全场,虽然他的打姿由当年的颏下移到了现在的胸前,但他所坚持的核心内容,无论您是否注意到,一直没变。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-2-10 07:14:37 - 江苏泰州 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-2-10 05:36
哈哈,总算找到了,刀兄要打倒我的源头在这里!
      大黑牛您能给我解释一下是哪“五个面”吗?   注意 ...

下海兄,你对黑牛先生的质疑我是旁观者,如果有时间,我会发布脱离五点共面的打法实例分析,如果有兴,我~我就开始左右互博吧!
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-10 07:28:27 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海,
  五个面,也许是我写错一个字,
你说的五个点,那就说一下五个点!
  玩弓玩个简单,
我举个例,人如学骑自行车。你要说理论上,那就是平衡性!
就一句话够了,因为骑自行车本来就简单!
如果,你把简单的骑自行车理论,复杂化,那你写十本书也写不完,从自行车,赛自行车,自行车杂技,独轮车,平衡,而且理论都是对的。      但这些对骑个自行车说这些有意思吗?
  就如玩弓,你要展开说理论,那是无休无止!
当你自己拉开了弓就打了,你脑子里,眼睛里
    新手是瞄点,
  老鸟是弹道线
  估打是目标
没有,五个点一说!
要说5个点的,理论没有错,那是纸上谈兵,不实用的!
  所以弃之!
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-10 08:10:48 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-2-10 07:14
下海兄,你对黑牛先生的质疑我是旁观者,如果有时间,我会发布脱离五点共面的打法实例分析,如果有兴,我 ...

手术刀先生,你就是下了海,

至于互搏,你去搏你的理论,我来玩我现实生活的弓!
  理论不切合实际,你我不必互博,没人跟你博!
说到点的理论!
  二个点,是一直线!
  玩弓太简单了,玩弓的特性,就是皮兜这个点看不到,所以弓友,就玩后手固定点,再瞄,弓中心点,目标!
如果按你说的五点一面。
        那我举例,枪的凹口,准星,靶点,三点一线打的,这是正解!
     如果按你说的理论复杂化,
       其实我笑了半天,
       理由,那枪的凹口,凹字上面就有四点一平面了,再加准星是1竖,上面也是二点一平。那这么说已经是六点一面了,再去瞄靶点!
  你的五点一面,就是我说的枪的六点一面,瞄靶点。不是这个意思吗?
     你说成立,是成立,但有意思吗?
如果我这么诠释了,你还要互博,那你直接去领优胜奖杯吧!你赢了。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-2-10 08:28:44 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
黑牛 发表于 2019-2-10 08:10

受教!受教!谢谢!谢谢!
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-10 08:51:31 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-2-10 08:28
受教!受教!谢谢!谢谢!

版主,您客气了!
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-2-10 16:51:11 - 浙江台州 | 显示全部楼层
黑牛 发表于 2019-2-10 08:10

本回合,丛林刀胜!

黑牛失败的原因,在于他没有真正的理解枪,枪的三点一线是瞄看方法(注意,是方法),但五点共面的本质同样生效,假如你有意破坏眼睛在枪膛的正上方,枪同样会打不准,比如,你保持正确的射击瞄准姿势,然后变成侧躺,但枪和全身整体关系位置不变,仍旧是三点一线的瞄准着目标,你再击发试试,保证偏得让你怀疑人生。
      以上例子,侧躺时五点仍共面,但破了垂直性也不行,五点共面的全称应该是“五点共垂面”,枪的五点:凹口(麻烦你下次用专业点的名词:照门)、准星、目标、枪口、枪膛。其中枪口和枪膛这两点可以在枪管中心线上任取,目的是需要两点来确定一条直线----弹道线。只不过因为枪身结构的稳定性,射击姿势的局限性,弹道的相关两点在实践中被简化不提而已,还是那句话,理论可以很复杂,操作可以很简单。大黑牛你能给我说说用枪射击时,这五点中,有哪个游离于同一平面之外吗?

所以黑牛在文尾认输是明智的,希望您给丛林刀颁发的奖杯也能兑现。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-2-10 17:06:48 - 浙江台州 | 显示全部楼层
黑牛 发表于 2019-2-10 07:28
下了海,
  五个面,也许是我写错一个字,
你说的五个点,那就说一下五个点!

在自行车教学环节,大黑牛只冷竣地对学生说了两个字“平衡”,大部分学生在摔得鼻青脸肿之后放弃了学习,少数精英边摸索边练习,最终掌握了“平衡”,并给予他极高的评价:“黑牛老师所说的平衡,是真理,但等于什么也没说”。

丛林刀比较罗嗦,从自行车结构和原理说起,从不平衡说到如何平衡,从早上一直说到了天黑,部分学生边听边练,在实践中成长,部分精英在学会骑车的同时还学会了修车。还有一部分学生睡着了。。。。。。放学醒来后他们强烈要求丛林刀再说一遍,丛林刀头也不回,冷冷地说:“平衡!!!       去练吧。”至于这些刚睡醒的学生,大部分摔得。。。。少数精英边摸索边。。。。。。大黑牛在旁边笑了半天。。。。。。。

黑牛教弹弓还是教得不错的,不知道为什么教自行车时变为极简主义了。
举报 使用道具