快捷导航
36 24610

再论皮筋内侧用作斜瞄瞄线的理论依据

人体工程学 于 2019-2-16 09:26 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
下面是两张俯视图。在斜瞄的第一种情况中,玩弓者是个高手,准确判断出了弹道线,并将主眼准确地放在了弹道线上,那么弓门中心自然就是瞄点,用这个瞄点打,任何距离都能保证左右不偏。
第二种情况是玩弓者的眼睛并没有放在弹道线上,那么随着他在击打距离由近及远的ABC目标时,瞄点abc也随之不断向左撑头靠近,可以想见,当同时满足目标距离足够远和眼睛位置刚好对齐左撑头内侧d点时,瞄点也刚刚好左移至d点了。
这就是用皮筋内侧作为斜瞄瞄线的理论依据。而且上面我说的距离足够远,经过我实测,也不过几米以外就相当精准了。
我不是弹弓高手,但的确闭门造车地玩弓做弓几年了,进论坛来看到几位高手隐约提到斜瞄一根筋,我相信不是说得传统弓的小夹角打法,那么是不是跟我的想法有点类似呢?
举报 使用道具

共 36 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-3-9 20:28

勇敢的心 论坛元老 发表于 2019-2-16 09:32:15 - 河南南阳 来自手机版 | 显示全部楼层
帮顶,
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-2-16 10:01:58 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我就是神,神就是我!

我看懂了,就是后手在视线立面外,弹道与过上皮筋前端内侧点d的视线刚好相交于目标,目标打中。

希望你寻找更好的方法!
.
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2019-2-16 10:23:05 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
感觉象横握的喵点规律,这个规律拉距一样弓门不同喵点有差别。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-2-16 10:23:07 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
如果这真是邪恶一根筋原理的打法的话,那邪恶一根筋就是一种愚蠢的打法!因为对准目标时,它左右对准靠估,左右偏差就较大,难以控制!

感谢楼主,此帖终于让我知道什么是邪恶一根筋了!此法真的愚蠢又邪恶!
举报 使用道具
人体工程学 高级会员 发表于 2019-2-16 10:25:00 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-2-16 10:01
我就是神,神就是我!

我看懂了,就是后手在视线立面外,弹道与过上皮筋前端内侧点d的视线刚好相交于目标 ...

这是目前我这种水平的能想到的最好的方法,我到论坛来就是想向各位高手学习的,回力兄能不能大致给个方向呢?免得我一直在黑夜里摸索,谢谢哈
举报 使用道具
海博 金牌会员 发表于 2019-2-16 10:30:54 - 甘肃兰州 来自手机版 | 显示全部楼层
我也看懂了,也就是说左右的误差最大也就是内弓门大小的一半,而且随着距离的变远误差越小
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-2-16 10:33:49 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
这打法,目标距离不同,后手离视线立.面的水平距离就不同,离眼睛的高度也不同,后手高低左右都要变化。这是一种极愚蠢的打法,没有之一!
举报 使用道具
人体工程学 高级会员 发表于 2019-2-16 10:35:36 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
fyqcv 发表于 2019-2-16 10:23
感觉象横握的喵点规律,这个规律拉距一样弓门不同喵点有差别。

的确类似横瞄的图,只不过横瞄的图是侧视图,距离不一样,瞄点也不一样。我这个斜瞄用的俯视图,只是用一根瞄线保证左右不偏而已,超过一定距离瞄点肯定都落在这条瞄线上。
还有就是并不是弓门的大小决定瞄点的位置,而是视线位置决定瞄点位置,简单说就是:看哪儿打哪儿。
举报 使用道具
admin 管理员 发表于 2019-2-16 10:37:20 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-2-16 10:33
这打法,目标距离不同,后手离视线立.面的水平距离就不同,离眼睛的高度也不同,后手高低左右都要变化。这 ...

你这是批判了别人,认为别人的打法不好,你有更好的打法为什么不给弓友们分享一下呢?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-2-16 10:39:38 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
任何打法,都不能因目标远近不同而需要后手左右移动!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-2-16 10:48:40 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我就是神,神就是我!
我说的话,是百分之百正确的,是真理!

举报 使用道具
人体工程学 高级会员 发表于 2019-2-16 10:56:13 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-2-16 10:23
如果这真是邪恶一根筋原理的打法的话,那邪恶一根筋就是一种愚蠢的打法!因为对准目标时,它左右对准靠估, ...

我在实际使用这种打法时,大概是这么个情况。主要要选择一把专门的弓,这把弓在我把上皮筋内侧对准目标时(所谓对准就是皮筋刚刚好呈铅垂线时,皮筋内侧延长线又指着目标),弹道线也指着目标。这样说起来大家可能听不明白,说穿了就是在斜握角度固定的情况下寻找一个合适的弓门尺寸,以达到我要的目的。但是这对每个人是不一样的,需要自己不断试验。我的方法是固定斜握角度,固定偏头扭头角度,固定皮筋拉锯和贴脸位置,然后不断调整弓门大小,才获得的适合我的结果。
举报 使用道具
人体工程学 高级会员 发表于 2019-2-16 11:02:09 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-2-16 10:39
任何打法,都不能因目标远近不同而需要后手左右移动!

我这种打法不需要动后手啊!
回力你是神,你说的是真理。
但是回力你是不是眼神不好哟?
我怀疑回力是怕我的帖子不火故意来点火的哟?
我怀疑你是不是论坛派你来故意唱黑脸的哟!
谢谢啊!
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-2-16 11:02:30 - 安徽池州 | 显示全部楼层
多谢兄弟分享,兄弟说的也是清楚明白,我也是菜鸟,但我说句心里话,真心话。。。

你这种玩法叫歪打正着,玩的好应该可以,玩的开心也没问题,但不可能成为高手,技术瓶颈无法突破。。。

举报 使用道具
人体工程学 高级会员 发表于 2019-2-16 11:16:18 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2019-2-16 11:02
多谢兄弟分享,兄弟说的也是清楚明白,我也是菜鸟,但我说句心里话,真心话。。。

你这种玩法叫歪打正着, ...

感谢弓友的诚心回帖,这才是论坛应有的和谐气氛。
更要感谢你说的歪打正着,我一直想不出如何用一个词说清这种打法的精髓,你倒是一语中的。的确是歪打正着,不歪着对于我只有让眼睛与弹道重合,问题是我又估计不出来这跟弹道线的准确位置。
我是老手,但不是高手,我抛砖引玉,能学到更好的打法当然是求之不得的。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-2-16 11:18:51 - 安徽池州 | 显示全部楼层
人体工程学 发表于 2019-2-16 11:16
感谢弓友的诚心回帖,这才是论坛应有的和谐气氛。
更要感谢你说的歪打正着,我一直想不出如何用一个词说 ...

呵呵,感谢兄弟理解,我在论坛交流从不说假话,故弄玄虚,本性使然。。。
举报 使用道具
人体工程学 高级会员 发表于 2019-2-16 11:29:20 - 四川南充 来自手机版 | 显示全部楼层
刚刚在13楼,我最后一句话没有说清楚。应该是在那几个固定的情况下,不断调整弓门大小,不断射击,看弹着点是否能与皮筋内侧延长线重合。
说得更明白一点,可以在10米外找一棵很直的树当目标,用我的瞄法去打,不断调整弓门大小,直到能够击中树为止,这时候的弓门大小你要把它记下来,以后就用这个打
举报 使用道具
人体工程学 高级会员 发表于 2019-2-16 11:32:02 - 四川南充 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2019-2-16 11:18
呵呵,感谢兄弟理解,我在论坛交流从不说假话,故弄玄虚,本性使然。。。 ...

刚刚看你说回力让你豁然开朗,我就说嘛!坛里几个高手终究是有真材实料的,你也透露一点给我嘛!
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2019-2-16 11:33:10 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
斜握角度要稳定,可能要特殊的方法。看见有固定斜握喵点的弓,感觉要弓配合没有普遍性,所以我选了横握和直握练习。
举报 使用道具