快捷导航
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-3-8 22:59:16 - 湖南张家界 来自手机版 | 显示全部楼层
zqg123 发表于 2021-3-8 22:23
请教一下,您说的3个视觉强点脉冲时击发 是在感受到强点再开弓,还是拉开弓再感受? ...

开弓状态。开弓待强点,强点即击发。   (本衣已经不想讲意打了)
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2021-3-8 23:05:23 - 北京 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-3-8 22:59
开弓状态。开弓待强点,强点即击发。   (本衣已经不想讲意打了)

别不讲啊,甲之瑰宝,乙之垃圾,还有不少人喜欢您的打法的,希望能从中受益
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-3-8 23:15:22 - 湖南张家界 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-2-21 08:32
我也把想说复制到这。
我想说的挺多,就想到哪写到哪!
1、我真不是大师,今后我回您的帖时也不加大师,就 ...

你是物理老师?我高中时,是物理老师最优秀的学生。有一次,高二期末统考,我班物理平均分偏低(好象是30多分),老师有点不舒服,但我是全县唯一的满分,为老师争了一口恶气。我觉得中学物理冇难度可言,我只把物理课本细细看一遍,就是不做习题,普通考试(含高考),80分真的随便有。我高考物理97分。我一个学期的物理,只需要几个晚上,就可以玩完,都是领到书后,自己看完,从来不跟看老师一堂课一堂课地学。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-3-8 23:29:24 - 湖南张家界 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-3-8 23:15
你是物理老师?我高中时,是物理老师最优秀的学生。有一次,高二期末统考,我班物理平均分偏低(好象是30 ...

物理是我今生最大的痛,因为参加省集训队后,全国选拔中赛中败了。我被数学拤了脖子。我的数学并不差,但与物理能力差距较大。全国赛的题我后来做了,我有势力获奖。那么,我可以清华。我后来没有干物理,我对物理已选择性遗忘
举报 使用道具
llllllxing 金牌会员 发表于 2021-3-9 07:27:40 - 江苏无锡 | 显示全部楼层
老弓 发表于 2019-2-21 09:27
在茅塞顿开之前,瞄瞄估估练了一二十年,唉........为什么不是练一个星期就开窍呢,之前的几十年都白练了! ...

吃到第七个烧饼感觉饱了,后悔了,早知道以前的六个不用吃,直接吃第七个烧饼就行了。哈哈,你这个大概就是这个意思了。没有瞄估的铺路,意的才会路过。感觉瞄打估打都有眯低人一等的感觉,只有进意境里的打,才是最终境界。看来大多数是进不了的了。瞄估意三个境界,我也只能在低级阶段玩 玩罢了。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-3-9 08:24:10 - 湖南张家界 来自手机版 | 显示全部楼层
llllllxing 发表于 2021-3-9 07:27
吃到第七个烧饼感觉饱了,后悔了,早知道以前的六个不用吃,直接吃第七个烧饼就行了。哈哈,你这个大概就 ...

中学,学那么多地理,什么地理、物理,什么地球自转,公转转道,什么地心,黄道面,什么重力方向,什么什么,到大学,到研博,原来,中学学的那些,都是不定或不精确的,晕死一村人。难道中学毕业两那12年,学的那些,都是白学了吗?有的人,他本身整个思维结构,有大问题,系统性问题,而且,他也不是你养的崽,你有必要跟他弄清吗?你还不如转身跳楼,因为摔死与活活气死比,前者痛快得多
举报 使用道具
llllllxing 金牌会员 发表于 2021-3-9 09:58:47 - 江苏无锡 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-2-22 00:50
与你看法不同,回帖如下:对于本人来说,有时候说练弓有多少年,比如说20年,并不是说这20年象职业运动员 ...

弹弓练习跟数理化学习一样,也有偏科,也有悟性的差别。有悟性的,你一说就能心领神会,悟不了的,你说到翻白眼,吐白沫,也是白搭。对于一个人自身来说,练习和学习多少还是会有点进步和进展的,如果相互比较就成了天上地下了。每个人要求和目标也不是不一样,有的也就图个玩,也有悟性好,做事认真的,能悟出其中的奥妙,有所进展,有所收获的。所以,有时候争论不要是得到什么结论。也就是个求同存异的过程罢了。如果一种观点。一个道理,一个事物,要是人人都一听就明白,一讲就理解 ,那,那,那也太那个了!!!其实技艺最好最高,跟作品人品相比也是会显得微不足道的。人与人之间情义为重,友谊第一,比赛第二的理解大概就是这个意思。越到塔尖,知音越少,朋友越稀。什么多了呢,树敌多了,得罪的多了。至到有一天,从神坛上跌落下来,一切就归于平静了。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-3-9 10:18:29 - 湖南张家界 来自手机版 | 显示全部楼层
llllllxing 发表于 2021-3-9 09:58
弹弓练习跟数理化学习一样,也有偏科,也有悟性的差别。有悟性的,你一说就能心领神会,悟不了的,你说到 ...

做人第一,因处人间。不是黑洞吞恒星,恒星吞行星,行星吞流星。黑洞也缘炸,归于沉寂,归于佛。
举报 使用道具
eyes 论坛元老 发表于 2021-3-9 21:04:19 - 四川成都 | 显示全部楼层
视觉脉冲,这才是青衣的技术核心。                              
举报 使用道具