快捷导航
19 28553

我不反对青衣,但也不进青衣的瓶子

小号 于 2019-3-4 12:13 发表在 [估打] [复制链接]

现实的弹弓,虚拟的论坛,几年玩下来进步自然是有的​,有的理论明白了,明白到不能再明白的水平就转入了模糊。模糊的感觉就说不清,说不清的感觉我就称之谓“意”。“意”贯穿在我整个的弹弓瞄准击发动作中,“意”未必显形,但是“意”始终存在,譬如我用力的方向,视觉脉冲的强点感应,自然脱手击发的时机等。

因此我可以说我也是“意”打,但是我的“意”不是青衣的意。我不反对青衣的意打,但是我也不进青衣的瓶子;或者说我笨,自大,青衣的门槛太高,我进不去。
已有1人评分 金钱 收起 理由
言疯子 +1 LZ不妨给自己的打法也想个响亮的名字!!!.

总评分: 金钱 +1 查看全部评分

举报 使用道具

共 19 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-1-15 17:31

火辣鸡 中级会员 发表于 2019-3-4 12:16:43 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
有道理,,俺不行
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-3-4 12:25:42 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
     不就玩个破弹弓,高兴就玩不高兴别玩。整天一群图达克扯来扯去有什么意思。十足撒浪
举报 使用道具
老叶 金牌会员 发表于 2019-3-4 12:33:10 - 辽宁沈阳 来自手机版 | 显示全部楼层
太极打法。你记住多少招式?
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2019-3-4 12:50:41 - 北京 | 显示全部楼层
有点青出于兰而胜于兰但不认兰的感觉
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-3-4 13:09:18 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
无招胜有招。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-3-4 13:15:13 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-3-4 12:23
可怜的青衣,这视频都两天了,没拍成?

青衣说过,发视频就是离开论坛的时候。
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-3-4 19:37:03 - 江苏南京 | 显示全部楼层
青衣也是论坛的网红。可能不会再回来了。
举报 使用道具
tiger60s 高级会员 发表于 2019-3-4 20:49:49 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
好好练好好自省就行,弹弓没有什麽诀窍,熟能生巧就是弹弓的写真。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2019-3-4 21:18:06 - 浙江湖州 来自手机版 | 显示全部楼层
ababab98 发表于 2019-3-4 19:37
青衣也是论坛的网红。可能不会再回来了。

放心,青衣要是走了,我就把阳台晒的袜子裤头降半旗
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2019-3-4 21:23:42 - 河北廊坊 来自手机版 | 显示全部楼层
随意玩 发表于 2019-3-4 12:25
不就玩个破弹弓,高兴就玩不高兴别玩。整天一群图达克扯来扯去有什么意思。十足撒浪 ...

确实,我玩的就是把破弹弓,黑色的再生塑料的,有缺损,我用圆珠笔黑色的油墨调制AB双份胶补好的弹弓。本来新品也是9.9高价包邮的,因为破了,弓商白送的。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2019-3-4 21:29:36 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2019-3-4 12:50
有点青出于兰而胜于兰但不认兰的感觉

青衣心里拜的是自己,我供奉的是王守仁。“知行合一”,现在口号叫“理论联系实际”,我不刻意排斥弓件,有落在视野里的参照不去利用,不符合心学自由的本质。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2019-3-4 21:39:37 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
tiger60s 发表于 2019-3-4 20:49
好好练好好自省就行,弹弓没有什麽诀窍,熟能生巧就是弹弓的写真。

“自省”很正确,读万本书和行万里路是有区别的,不亲身历练有些说教是体会不出是非的。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2019-3-4 21:42:36 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
老叶 发表于 2019-3-4 12:33
太极打法。你记住多少招式?

当我忘掉招式的那一天就是我成为高手的那一天。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2019-3-4 21:48:02 - 内蒙古呼和浩特 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-3-4 19:01
青衣只清自己对弓的理解和认知。真性,真情,某大师出口邓飞虎又太国马的,我敬而远之 ...

青衣的打法,似乎是想说明白,但就是明白的人太少,我不明白就不明白吧,反正青衣又没收我钱。

举报 使用道具
大帅小帅小帅 注册会员 发表于 2019-4-26 16:39:21 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
力的指向一一一与目标的空间感
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-3 00:09:08 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2019-3-4 21:29
青衣心里拜的是自己,我供奉的是王守仁。“知行合一”,现在口号叫“理论联系实际”,我不刻意排斥弓件, ...

真的有缘啊!我也拜王阳明!知行合一!!求自由,而知何为自由!
举报 使用道具
青君 金牌会员 发表于 2021-5-13 00:33:04 - 河北秦皇岛 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2019-3-4 21:29
青衣心里拜的是自己,我供奉的是王守仁。“知行合一”,现在口号叫“理论联系实际”,我不刻意排斥弓件, ...

知行合一与理论联系实际好像不是一回事,可以百度一下
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-13 06:11:00 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
青君 发表于 2021-5-13 00:33
知行合一与理论联系实际好像不是一回事,可以百度一下

是吗?谢谢指教,我去学习学习……
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2024-1-15 17:31:53 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
至少由此帖开始(包涵不甚清晰的以前),本人对青衣意打的态度,至今未变——致崩弓子今天的诬陷
举报 使用道具