快捷导航
100 54836

闲话

无向弓 于 2019-3-6 09:38 发表 [复制链接]
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-7 08:22:07 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-3-6 21:14
目前状态渐趋稳定,不知今后会不会,有波动。

肯定会波动,根据人的心情啊,心事啊会不稳定,还有身体感觉,不可能一直准
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-7 08:23:17 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
弹弓手 发表于 2019-3-6 20:41
,,,,,,,,,

邓也没有交流,打得很准,

弹弓这东西,稍稍琢磨下,努力练就是了,打个几十年,肯定很准了吧
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-3-7 09:52:23 - 江苏南京 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-3-7 06:37
我也发个为什么没上来呢

再试试。
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-3-7 09:56:34 - 江苏南京 | 显示全部楼层
斜握的优势在于估。个人理解,仅供参考。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-3-7 10:13:04 - 吉林 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-3-7 08:22
肯定会波动,根据人的心情啊,心事啊会不稳定,还有身体感觉,不可能一直准
...

不错,经验之谈
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-3-7 11:54:42 - 吉林 | 显示全部楼层
ababab98 发表于 2019-3-7 09:56
斜握的优势在于估。个人理解,仅供参考。

我初学,现在的境界反觉得劣势在估,要打出那种行云流水的感觉,能体现估的优势,我差太远太远,那种境界真是向往!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-3-7 12:08:14 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-3-7 08:23
弹弓这东西,稍稍琢磨下,努力练就是了,打个几十年,肯定很准了吧

弹弓这东西,打得多了,就总是能够打到眼睛盯住的那个点,越远越不准,没有那么多负担。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-3-7 13:44:36 - 吉林 | 显示全部楼层
ababab98 发表于 2019-3-6 22:36
还有,要根据虚的中心点,再找虚的瞄点。

我有些理解为什有人提出“纯估打”这一说法的原因,在这里很多东西要估,很多东西是虚的,以虚估虚,估虚打实!
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-3-7 13:48:05 - 吉林 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-3-7 12:08
弹弓这东西,打得多了,就总是能够打到眼睛盯住的那个点,越远越不准,没有那么多负担。 ...

我琢磨着,适当的打法、练法总可以减小练弓的负担。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-7 21:07:02 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
弹弓这东西,打得多了,就总是能够打到眼睛盯住的那个点,越远越不准,没有那么多负担。 ...

不是说盯住就能打准,而是打多了,估多了,盯着的时候,潜意识很快就里已经估算出距离和角度了,脑子自动发命令让手瞄准目标了,就像扔石头一样。但是远距离因为打的少,距离角度判断不熟悉,所以会出现偏差,如果打50米,像打5米一样天天训练,就会发现,打50米比5米准,我现在,因为近距离练的少,喜欢打20左右的目标,所以,现在打20米比5米准
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-7 21:09:03 - 浙江杭州 | 显示全部楼层

就像踢球一样,很多远射高手,在一个距离内,射门准确度比近距离高,因为本身大多数远射高手都是踢中场的,不太有机会近距离射门,经常远距离射,形成一种习惯性判断了
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-7 21:11:25 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-3-7 11:54
我初学,现在的境界反觉得劣势在估,要打出那种行云流水的感觉,能体现估的优势,我差太远太远,那种境界 ...

其实,估打比瞄打简单,打出一个习惯而已,我这人性格比较细,想的太多,瞄打反而不稳定,因此换估打,不看皮筋就没那么多考虑,结果还更准了,所以,就一直练估了
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-7 21:14:52 - 浙江杭州 | 显示全部楼层

举个例子吧,我从小踢球,但是惯用脚是右脚,左脚很少用,但是,进球却是左脚多,为啥?因为我踢左边锋的,大多数情况下只能用左脚射,运动中一瞬间没时间考虑的情况下,拎脚就射,经常会打到自己想要的角度,但是,让我用左脚发任意球,就肯定踢歪了,因为,有时间考虑了,用的就不是习惯,不是潜意识了
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-3-7 22:48:57 - 吉林 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-3-7 21:11
其实,估打比瞄打简单,打出一个习惯而已,我这人性格比较细,想的太多,瞄打反而不稳定,因此换估打,不 ...

通过今天练习发现,故意地去瞄,准度极低,会破坏估的效果,达不到应有的准度。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-7 23:14:30 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-3-7 22:48
通过今天练习发现,故意地去瞄,准度极低,会破坏估的效果,达不到应有的准度。
...

先练习估瞄打,拉开停几秒,感觉弓门中心线瞄准了目标再发射,记得,头稍稍歪一点,让眼睛更接近中心线,忘记说了,估打我基本和直握差不多了,皮筋定位在嘴角
举报 使用道具
神山野悟 高级会员 发表于 2019-3-8 09:28:24 - 陕西西安 | 显示全部楼层
弱弱的回一句,您那个瞄点圆的直径是固定的?工友们可以试一下。
举报 使用道具
神山野悟 高级会员 发表于 2019-3-8 09:38:03 - 陕西西安 | 显示全部楼层
可以这样认为不,远近的不同实际上就是改变瞄点圆的直径的变化。这个圆的变化就是平时要练习和估计的距离。就像炮兵一样,先凭经验打上一发然后校正。
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-3-8 10:06:10 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-3-7 23:14
先练习估瞄打,拉开停几秒,感觉弓门中心线瞄准了目标再发射,记得,头稍稍歪一点,让眼睛更接近中心线, ...

你发个20米30米估打视频呗,理论结合实际多好。看看到底是人玩弓,还是弓玩人?
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-8 11:24:32 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
随意玩 发表于 2019-3-8 10:06
你发个20米30米估打视频呗,理论结合实际多好。看看到底是人玩弓,还是弓玩人? ...

视频有,咋个发类?
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-8 11:30:57 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
随意玩 发表于 2019-3-8 10:06
你发个20米30米估打视频呗,理论结合实际多好。看看到底是人玩弓,还是弓玩人? ...

首先么,练弓就是为了打的准,为的就是打准之后的那种愉悦感,我给新手弓友说的,只是自己体会出来的那种东西,让他们能够早点打准而已,当然如果你在我的上层次,我也会虚心请教,有啥缺漏,对不,没必要一说技巧,就好像我在炫耀什么,至少,我在练弓的时候,边上人说我如何如何准,我都这样和他们说:我只是入门而已,高手多着呢,毕竟是弹弓,准起来神准,不准起来一塌糊涂
举报 使用道具