快捷导航
100 52425

闲话

无向弓 于 2019-3-6 09:38 发表 [复制链接]
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-8 11:32:43 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-3-8 11:24
视频有,咋个发类?

有时,40米左右连中2发,我也知道,只是感觉来了而已,并不是我有多厉害,我喜欢大家玩开心,不喜欢独乐,请不要曲解我的意思
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-8 11:38:29 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
随意玩 发表于 2019-3-8 10:06
你发个20米30米估打视频呗,理论结合实际多好。看看到底是人玩弓,还是弓玩人? ...

我现在就在练弓,河对面电线杆,就是我的目标,经常性的连中,估打的,承认瞄打打不中
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-8 11:41:42 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
手机拍的,只能这样,应该能看到蓝色牌子周围的泥丸印子吧
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-3-8 11:52:10 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-3-8 11:32
有时,40米左右连中2发,我也知道,只是感觉来了而已,并不是我有多厉害,我喜欢大家玩开心,不喜欢独乐 ...

没有别的意思,就是希望你能通过视频和大家一起分享玩弓的 乐趣。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-8 11:54:49 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
随意玩 发表于 2019-3-8 11:52
没有别的意思,就是希望你能通过视频和大家一起分享玩弓的 乐趣。

我不玩快手啥的,顶多发发朋友圈,这里怎么发视频呢?我发两张前两天朋友视频截图给你看吧,不知道你看不看得清
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-3-8 12:07:42 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
     谢谢,祝玩的开心快乐!
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-3-8 12:13:00 - 吉林 | 显示全部楼层
神山野悟 发表于 2019-3-8 09:38
可以这样认为不,远近的不同实际上就是改变瞄点圆的直径的变化。这个圆的变化就是平时要练习和估计的距离。 ...

没那么复杂,平常你的瞄点到弓门中心距离就是半径,我横握瞄打是4.5cm,斜握时仍按这么大半径估,只是我横握打远近,20m以内一般是调后手高低,瞄点在撑头上的位置不变(光纤瞄),一直用一个瞄点对目标,斜握目前也是,不知你是调前手还是后手?
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-3-8 12:18:47 - 吉林 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-3-7 23:14
先练习估瞄打,拉开停几秒,感觉弓门中心线瞄准了目标再发射,记得,头稍稍歪一点,让眼睛更接近中心线, ...

有时手感来了,估瞄一体快速完成,还经常连中,更多的时候先想着好好估后手受力方向,觉得行了,再仔细对目标,常偏的离谱
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-3-8 12:26:39 - 吉林 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-3-8 11:30
首先么,练弓就是为了打的准,为的就是打准之后的那种愉悦感,我给新手弓友说的,只是自己体会出来的那种 ...

看你的回帖,就知为人古道热肠。如果别人让发视频我是不敢的,不过也许想看的也没别的意思。还说弓吧,你开始练弓,就是斜握估打吧?我这种从瞄打,半路出家的瞄 成了第一障碍,克服怕是需要时间。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-3-8 12:28:11 - 吉林 | 显示全部楼层
随意玩 发表于 2019-3-8 11:52

现在视频、大师、意*、都是敏感字
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-8 12:29:19 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-3-8 12:18
有时手感来了,估瞄一体快速完成,还经常连中,更多的时候先想着好好估后手受力方向,觉得行了,再仔细对 ...

这个是对于我们打的多的人,拉开就对准中心线了,新手的话,还不得先找到中心线,瞄准了,然后找到习惯和记忆度之后,再随意练习,我说了,我是个足球教练,我对于很多东西习惯性去找原因找方法,从而使学生能在有限时间内达到更好的训练效果,所以,我主张,新手开始,找找到点和感觉,再随意练习,因此,一开始应该先从瞄来找估的感觉
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-8 12:38:47 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-3-8 12:26
看你的回帖,就知为人古道热肠。如果别人让发视频我是不敢的,不过也许想看的也没别的意思。还说弓吧,你 ...

我一开始,学的是瞄打,用传统弓,自从下了第一个货之后,一发不可收拾,,但是后来因为用大皮筋,手关节被弓震的伤了,加上看视频,那些高手潇洒的估甩,所以改试试斜握,一开始看各种教程找各种瞄点,自己也思考,突然有一天,有种感觉,感觉能打中的强烈意识,打出去居然出奇的准,所以,就走上了估打的路,几百斤泥丸下去了,也小准了,至于我这个人么,我射手座的,从小爱玩爱交朋友,也喜欢帮助别人,名和利对于我来说没啥用,只是证明自己,别人能做到的,我也能做到而已,仅此而已,我回帖,只是希望更多人能够打的准,这样才能从中找到乐趣,这样,才能有动力继续玩下去,根本没别的意思
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-8 12:41:15 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
看你的回帖,就知为人古道热肠。如果别人让发视频我是不敢的,不过也许想看的也没别的意思。还说弓吧,你 ...

估打,一个是要有毅力,一开始打不准,别放弃,多打,感觉肯定会来的,估打为什么好?人舒服,手舒服,你想,一个不舒服的姿势,能会有什么突破?人哪里还会有愉悦感,而且,在实战中,瞄打费时间浪费机会不说,万一几发没中,严重影响自信心,估打就不存在了
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-8 12:42:48 - 浙江杭州 | 显示全部楼层

视频么,发就发,只是论坛发不了而已,我经常拍点击打视频给朋友们看,其实也有私信,就是想勾引他们,多几个身边的弓友一起玩而已,哈哈哈
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-8 12:45:37 - 浙江杭州 | 显示全部楼层

弹弓这东西,打准是技术,打不准也正常,打不准又不丢脸的,至少比新手和不玩的人准就行了,没必要活在别人眼里,自己玩开心就好了,发个视频有啥不敢的,玩么,就像踢球,踢不好的,一起踢,我们也不会批评人家,能帮能指点的,就帮一下,大家开心,才是真的开心
举报 使用道具
tiger60s 高级会员 发表于 2019-3-8 12:48:46 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
几张图都不直观,没有很好地把斜打中最关键线的中垂线显示出来,要有这样的立体图即Z坐标图就清楚了。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-8 12:53:43 - 浙江杭州 | 显示全部楼层

我300发打完了,回家咯,我的弓,你看看,能瞄吗?这弓只能估,嘿嘿
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-3-8 12:54:38 - 吉林 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-3-8 12:45
弹弓这东西,打准是技术,打不准也正常,打不准又不丢脸的,至少比新手和不玩的人准就行了,没必要活在别 ...

玩的随性,玩的高兴,这也是当初玩弓上瘾的原因
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-3-8 12:56:33 - 吉林 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-3-8 12:53
我300发打完了,回家咯,我的弓,你看看,能瞄吗?这弓只能估,嘿嘿

某宝上见过,忘了叫啥
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-3-8 12:59:43 - 吉林 | 显示全部楼层
tiger60s 发表于 2019-3-8 12:48
几张图都不直观,没有很好地把斜打中最关键线的中垂线显示出来,要有这样的立体图即Z坐标图就清楚了。 ...

中垂线?是指弹道线、两皮筋合力指向,还是两弓眼的中垂线?
举报 使用道具