快捷导航
45 40514

意打的心法+横瞄的架子

小号 于 2019-3-6 12:18 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
无向弓 论坛元老 发表于 2019-3-6 15:35:00 - 吉林 | 显示全部楼层
如臂使指,人弓合一
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-3-6 16:48:48 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2019-3-6 14:01
打了第三发,你会更高兴,
另:11楼脸皮真厚

青衣脸皮或许是厚了那么一点点,这个“地球”过来的人都知道的。然而,也总不致于象您一样。
青衣在论坛没有视频,图片倒是发过不少的。当然,就图片来说,与您相比,那就没法比较了。这些,倒也没什么的。
然而,青衣在论坛,虽然年纪老了一点,今年有79岁了。你的呢?图多,而现出您老“原形”的却少,很少,但也有2图。原形,只有手,五短身材的干巴巴的小手,似男似女。假如青衣是79岁,那么,您老那手,保数估计是99岁。当然,你老肯定不会是98岁,至少有999岁了。然而,从您的语言和言语所表现的情调看,是19岁:“回力,说你爱我!”、“瓦哥哥,说你爱我!”。青衣每次听到这些,从来不肉麻,是肉颤,胆颤惊心。白骨精、人妖
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2019-3-6 17:05:34 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-3-6 16:48
青衣脸皮或许是厚了那么一点点,这个“地球”过来的人都知道的。然而,也总不致于象您一样。
青衣在论坛 ...

大师莫测高深,图精不知男女。两位加油!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2019-3-6 17:19:25 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-3-6 15:35
如臂使指,人弓合一

不敢不敢,偶然偶然
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2019-3-6 17:23:38 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2019-3-6 15:27
意打大师不断涌现

弹弓玩到高段,瞄就是个架子形式,真正能依靠的还是感觉,就看能不能灵敏地捕捉到并利用这个感觉而已。
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-6 17:32:39 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2019-3-6 17:19
不敢不敢,偶然偶然

在斑猪的帖子里,
   帮建个楼,种点小花,也要的!
      玩弓这个活,其实人人都懂,很多事,就是没从这方面去想!

如盲打,很简单!
  第一要领是,侧头定位,眼锁目标,固定死!
头无论如何一点都不能动了!眼睛闭了,但感觉眼睛还是盯着那个目标!
  盲打,练人弓合一。练大脑记忆!

外面只听说肌肉记忆,很多人没听说过练大脑记忆!

会有意想不到的收获!
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-6 17:36:40 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
练盲打,眼睛闭了,还是眼睛盯着目标,练成这个了!
收获多多

举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-6 17:46:42 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
盲打,十米十发击中二次易拉罐,那眼睛睁着打,十五米击易拉罐像三个手指捡田螺!

,,,,,,,,,,
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-3-6 17:50:42 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-3-6 16:48
青衣在论坛 ...

难得你还记得我的手,你保存了?
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-3-6 17:51:10 - 吉林 | 显示全部楼层
小号 发表于 2019-3-6 17:19
不敢不敢,偶然偶然

类似体验,我也偶尔有过,请教过青衣,按他的说,我的体验不是意打。正试图把这种神来之笔变成一种固定打法。
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-6 17:58:42 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2019-3-6 17:50
难得你还记得我的手,你保存了?

利多卡因,
  你们讨论青衣的事,我不参与了!
我就在旁边种种花草!
你们不讨论了,我就收工下班!
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-6 18:04:37 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弓手 发表于 2019-3-6 17:58
利多卡因,
  你们讨论青衣的事,我不参与了!
我就在旁边种种花草!

玩弓共分三记一绝招
      打法分肌肉记忆!人弓合一!

瞄法第一记,大脑记忆!
我讲了!盲打起练!

后面还有一大记,一大绝招!

慢慢来!慢慢来!
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-6 18:38:10 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弓手 发表于 2019-3-6 18:04
玩弓共分三记一绝招
      打法分肌肉记忆!人弓合一!

本来,我是信青衣的意打!因为意打,也称意识控制,意念打,至于控制什么?
  青衣在谈我就不便多说了!
青衣这个说法是应该成立的!

结果,有一次,青衣发了一帖,说到了,六根清净,现在打,可以想昨天的事,我当时真的大吃一惊,青衣是老鸟了,怎么这么说的,如青衣说的成立,那青衣是天下奇人啊!

我们玩弓,那是多少年的成果,因为玩弓以前可以和那些轻木仓比,所以玩弓一直坚持下来的!感觉很自豪,木仓国家没禁时,弓友们应该玩的人多了!包括我!

但我们玩弓,是循规蹈矩,完完全全是用脑在玩,玩控制弹道线,最后爆发力一击,是用意识控制的,
     就像,开车路边突然穿出一行人,你大脑没来得及反应了,脚自然就踩刹车了。
  玩弓玩到境界,也是这样的,你发现目标,准备开打了,目标起飞了,你就是这个反应,瞄是来不及的!
举报 使用道具
掬弓尽粹 高级会员 发表于 2019-3-6 19:00:20 - 江苏南京 | 显示全部楼层
小号 发表于 2019-3-6 17:23
弹弓玩到高段,瞄就是个架子形式,真正能依靠的还是感觉,就看能不能灵敏地捕捉到并利用这个感觉而已。 ...

你的观点我赞成。大脑已经把这些固化下来了,自动协调前后手和眼睛及其他肢体想配合。自己觉得随意自然,实际上都是长期训练后大脑的记忆和协调的结果。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2019-3-6 21:20:13 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弓手 发表于 2019-3-6 18:38
本来,我是信青衣的意打!因为意打,也称意识控制,意念打,至于控制什么?
  青衣在谈我就不便多说了!
...

青衣的理论是网,要挑眼有的是窟窿;但是这些窟窿是有无数丝线联成的,我只剪取有用的节点,坚决不去捋丝抽线,否则会被青衣老妖绕进去的
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-6 21:34:08 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2019-3-6 21:20
青衣的理论是网,要挑眼有的是窟窿;但是这些窟窿是有无数丝线联成的,我只剪取有用的节点,坚决不去捋丝 ...

,,,,,,,,,,

有道理!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-3-6 22:16:35 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
小号 发表于 2019-3-6 21:20
青衣的理论是网,要挑眼有的是窟窿;但是这些窟窿是有无数丝线联成的,我只剪取有用的节点,坚决不去捋丝 ...

举报 使用道具
笑一发 高级会员 发表于 2019-3-6 23:15:41 - 云南曲靖 来自手机版 | 显示全部楼层
用时5秒
举报 使用道具
cxqwa 金牌会员 发表于 2019-3-7 11:29:25 - 浙江衢州 | 显示全部楼层
估或意有时真有这么点意思.瞄半天不中随手这么一下却中了.
举报 使用道具
青君 金牌会员 发表于 2019-5-23 12:37:50 - 河北廊坊 来自手机版 | 显示全部楼层
这就对了,不要在乎什么打,打就对了
举报 使用道具