快捷导航
33 28960

扁皮!

弹弓手 于 2019-3-7 08:12 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
扁皮标配,
  扁皮型号标配型号0.4mm至0.9mm系列!
冬天厚皮
夏天用薄皮!
带锥度的扁皮,控制200发左右,皮筋损耗,断裂!
直条扁皮,寿命在350左右!
玩扁皮一定要心静,当你前推后拉,皮筋损耗,断裂时,会有一把嘀,一声响的!
老鸟有经验,新手要注意,发生这一声响,那一定是皮兜接口处有断衡了!换!
举报 使用道具

共 33 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-3-8 20:23

弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-7 08:16:59 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
    如果你一付带锥度的扁皮,2012你打到350发!
那你打的力度不够,没发挥出皮筋的回弹动力!

如果你打100内发就损耗了,那你钢〇型号找找原因。
关键是你拉力已拉过皮筋极限了!
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-7 08:21:08 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
当大家,都掌握了,设备基本性能,每个人的情况,拉距,弓门大小,后手定位,等最基本的理解了。
   再去玩弓,对自己会帮助很大!
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-7 08:29:14 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
圆皮传统弓!
700发至800发!
玩到圆皮颜色加深了!可以考虑换皮筋了!
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-3-7 08:53:04 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
龙哥玩不玩圆皮筋传统弓?
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-7 09:18:59 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2019-3-7 08:53
龙哥玩不玩圆皮筋传统弓?

你好!
  玩的!
我短拉为主!
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-7 09:24:08 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我扁皮喋拉也玩。
  以前52走了,我加过一个无架群,我也发视频过去的,我专打无架的视频!
我就是射鱼不玩!
所以我玩弓,已没什么追求了,都玩遍了!
当初,我去52上那个视频是用扁皮打的,当时52都玩圆皮的多!
举报 使用道具
农民弓 金牌会员 发表于 2019-3-7 09:28:40 - 四川成都 | 显示全部楼层
玩儿的时间多了,皮筋有细微的撕裂都能感觉到,及时更换皮筋,安全第一,我见过皮筋断了练都给抽出血了!
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-7 09:32:19 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
农民弓 发表于 2019-3-7 09:28
玩儿的时间多了,皮筋有细微的撕裂都能感觉到,及时更换皮筋,安全第一,我见过皮筋断了练都给抽出血了! ...

对的,扁皮更明显!
举报 使用道具
农民弓 金牌会员 发表于 2019-3-7 09:34:20 - 四川成都 | 显示全部楼层
弹弓手 发表于 2019-3-7 09:32
对的,扁皮更明显!

玩儿的多了自然就知道了!
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-7 09:37:06 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我远距离,猎绿头,我就专打喋拉!
出速快,威力大!
我平时玩中拉,是没办法,因为我右手推弓的,车猎为主,办开车猎目标,中拉方便!
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-3-7 10:06:42 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
玩弓基础知识最重要,谢龙哥分享
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-7 10:15:34 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2019-3-7 10:06
玩弓基础知识最重要,谢龙哥分享

你好!
  这一些,最基本的理念,你自己去根据身材优势,皮筋的配比!等等,要做到一个了解!
然后再根据自己的玩弓,后手定位,量身定制一付弹弓尺度。
皮筋1.55知道了,那么打起来,就了解了!
不要盲目的去听一些,不作边际的威力追求!

举报 使用道具
lyglglg 金牌会员 发表于 2019-3-7 10:40:52 - 江苏连云港 | 显示全部楼层
玩弹弓养成好的安全习惯很重要,比如说要套撒手绳、要经常看看皮筋有没有伤痕、要戴上眼镜,现在玩夹片弓的更要经常查看夹片螺丝不能松脱(曾经有人弓头拉脱回来被打瞎眼睛)
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-3-7 11:00:25 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弓手 发表于 2019-3-7 10:15
你好!
  这一些,最基本的理念,你自己去根据身材优势,皮筋的配比!等等,要做到一个了解!
然后再根据 ...

多谢龙哥,我练弓有自己的目标,不跟风,结合自身条件(资质比较差),坚持玩圆皮,中拉耳朵附近,追求快出手,20米能击中目标就心满意足
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2019-3-7 20:46:30 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弓手 发表于 2019-3-7 09:37
我远距离,猎绿头,我就专打喋拉!
出速快,威力大!
我平时玩中拉,是没办法,因为我右手推弓的,车猎为主 ...

短拉,中拉,反捏蝶拉都能打准,了不起!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2019-3-7 21:08:52 - 内蒙古呼和浩特 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弓手 发表于 2019-3-7 09:18
你好!
  玩的!
我短拉为主!

我圆皮短拉玩过,扁皮中拉也凑合,反手大拉不行,不但没准,还打过弓臂,飞弹
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-8 11:30:22 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2019-3-7 20:46
短拉,中拉,反捏蝶拉都能打准,了不起!

小号先生!
所以你们花了好多时间在练,最难掌握的中拉了!
  喋拉是最容易打准的,你只要掌握二个要领!
一,一定要做到一付皮筋,前推后拉,到位了,关键点,后手的大臂和小臂弯曲成90度!
  这时你后拉发撒,是肩后大肩是支撑点,不动的,就小臂,后拉就行了,一条弹道线,会很漂亮!
  中拉后手撒放,是用大臂后动带动小臂发射,才能打出一条直线,因为你后手小臂和大臂弯曲,角度小做不到90度。
二,,,,,省略!
  尊敬的小号先生,
   玩弓,如果我也玩单一品种的,那我还叫全能吗?
     我是主打斜握的,如果我没过横握,玩弓不是一步步走过来的,我讲得出,横握的要领吗?
   如果没玩过,斜握一根筋,小夹角,我讲得出老瓦的斜握一根筋指向打法吗?
分得出高村的小夹角和靖哥哥的斜握皮筋重合原理吗?
那个都是几年前52的话题了,
回力的图文并茂!
如果我不懂图,我会指出他的错吗!
本坛,斜握示范图,弓友已发上来二次了!
这个图,原创图就是高村!
911发的弹道线,最标准的弹道线示范图,你们几个人真正理解了!
  玩弓你7米复点,15至18米,弹道点最高,是用瞄低厘米来计算的,你们多少人真正懂了!
就会知道怎么越打越高!越打越高,没有错,错的是你们基础原理不懂!
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-8 11:53:35 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
当初老52老瓦还是横握了,我在时,老瓦开始练斜握一根筋打法,我和他也说了好久,优点在那里,吃亏在那里。
  老瓦性直,边练边谈感受,并分享给52,52是他第一个推广的!
  我是一清二楚!如果我不知道皮筋拉力,力度,我会去说崩弓子吗?如果我不知道打红牛,不知道弓自在的威力,我会说崩弓子,扁皮多少多少拉力,会说崩弓子在吹牛吗?
笑话!
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-8 12:11:39 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
崩弓子讲威力,那是配置,关键是锥度,长短,厚薄,
  狮子大开口,说多少拉力,拉你个头,此坛弓友基本上都玩过扁皮的,你0.7。 2511。2010
去谈什么皮兜拉几十公斤水桶!
举报 使用道具