快捷导航
21 25545

请教弹弓手,视线与弹道线的关系

人体工程学 于 2019-3-9 17:50 发表在 [瞄打] [复制链接]
弹弓手在本坛介绍了两种斜瞄法,以及一种语焉不详的高级打法,请问弹弓手,你的瞄打法理论里,是否视线和弹道线在同一竖直立面中?
举报 使用道具

共 21 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-3-11 11:04

此人多忘事 中级会员 发表于 2019-3-9 18:07:06 - 湖南岳阳 | 显示全部楼层
竖直立面是什么意思?你的意思是说视线与地面的垂直平面重合于弹道所在平面?
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-9 18:11:25 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主好!
论坛还是让大家讨论为主吧!
我就不喧宾夺主了!

我再说一个人无休无止的说下去,不太好、
三人行必有我师!相信大家的能力,此坛藏龙卧虎!
我打过招呼了!
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-9 18:21:02 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主
   你发帖了,我能提示一下。
玩弓没这么复杂!
很简单!拉了就打,有什么复杂的!
   看完你字里行间,你应该是位求知欲很强又聪明好学的人,当你感觉有些事情不是你想象的时候,你就多问几个为什么?就都说得通了!
   如!邓飞虎,泰国马
    一,他们打靶,为何要眼睛先盯目标,然后再前推后拉,举弓,再拉了就发射了,为什么?
  二,邓飞虎很多视频,他打低靶,为什么要,蹲下身子,来打靶,为什么?
当你们不懂奥妙时,你们认为他们是在作秀,事实是恰恰相反!
  这些动作是为打精度,必不可少的!
为什么?为什么?
举报 使用道具
人体工程学 高级会员 发表于 2019-3-9 18:41:20 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
此人多忘事 发表于 2019-3-9 18:07
竖直立面是什么意思?你的意思是说视线与地面的垂直平面重合于弹道所在平面? ...

是的,准确滴说,垂直于地面不一定是竖直立面,万一地面是斜的呢?竖直立面应该是地心引力面
举报 使用道具
人体工程学 高级会员 发表于 2019-3-9 18:45:25 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弓手 发表于 2019-3-9 18:21
楼主
   你发帖了,我能提示一下。
玩弓没这么复杂!

弹弓手老师,我理解盯着目标是为了用弓去对准,蹲下来是为了保证视线与弹道线的距离始终不变,不知对不对?还有你是否看了我先前发的两个帖子?评价一下好吗?
举报 使用道具
此人多忘事 中级会员 发表于 2019-3-9 18:47:37 - 湖南岳阳 | 显示全部楼层
人体工程学 发表于 2019-3-9 18:41
是的,准确滴说,垂直于地面不一定是竖直立面,万一地面是斜的呢?竖直立面应该是地心引力面 ...

我晕死,我怎么会把一个标准讨论引入一个倾斜的地面进来…谁没事儿会这么去歪想……地面是指的地平面,也就是广义的地面啊。
举报 使用道具
人体工程学 高级会员 发表于 2019-3-9 18:50:48 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
此人多忘事 发表于 2019-3-9 18:47
我晕死,我怎么会把一个标准讨论引入一个倾斜的地面进来…谁没事儿会这么去歪想……地面是指的地平面,也 ...

也对哈!我太咬文嚼字了
举报 使用道具
人体工程学 高级会员 发表于 2019-3-9 18:53:34 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
此人多忘事 发表于 2019-3-9 18:47
我晕死,我怎么会把一个标准讨论引入一个倾斜的地面进来…谁没事儿会这么去歪想……地面是指的地平面,也 ...

其实发这个帖子,我是想搞清楚高手的斜握瞄打是不是要求眼睛在弹道线的正上方,我记得自己无法完全精准的做到这一点
举报 使用道具
此人多忘事 中级会员 发表于 2019-3-9 18:54:01 - 湖南岳阳 | 显示全部楼层
人体工程学 发表于 2019-3-9 18:50
也对哈!我太咬文嚼字了

罚你送我一把你最喜欢的弹弓!
举报 使用道具
此人多忘事 中级会员 发表于 2019-3-9 19:01:50 - 湖南岳阳 | 显示全部楼层
人体工程学 发表于 2019-3-9 18:53
其实发这个帖子,我是想搞清楚高手的斜握瞄打是不是要求眼睛在弹道线的正上方,我记得自己无法完全精准的 ...

弹弓,说白了还是一个简单的抛物运动器,也没有像枪一样的指向性,全靠反复击打所感知的弹道来完成所谓的“瞄准”,这个“瞄准”也是相对性的瞄准,这就是为啥很多人都说反复练习就炉火纯青,去感知它。既然是感知,就自然有天生感知能力不强的人,所以技术上也是参差不齐。唯手熟尔。
举报 使用道具
shendanzi 高级会员 发表于 2019-3-9 20:02:31 - 安徽马鞍山 来自手机版 | 显示全部楼层
中大拉距侧头脸贴皮筋,一方面是为了定位,一方面就是为了让视线在弹道线的垂直正上方,熟练后贴不贴的也无所谓,似贴非贴,似瞄非瞄,贴也不用贴得太死,防止皮筋回弹抽脸
举报 使用道具
人体工程学 高级会员 发表于 2019-3-9 20:15:28 - 四川南充 来自手机版 | 显示全部楼层
shendanzi 发表于 2019-3-9 20:02
中大拉距侧头脸贴皮筋,一方面是为了定位,一方面就是为了让视线在弹道线的垂直正上方,熟练后贴不贴的也无 ...

如果是横握瞄打,做到视线在弹道线的正上方很简单,只要皮筋重合就行了。问题是斜握角度较大时,要精准做到这一点就难了。
举报 使用道具
人体工程学 高级会员 发表于 2019-3-9 21:13:01 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-3-9 20:50
难吗?我觉得不难,楼主先用一根对准的对吧,后手向后拉时,珞过你平时短的定位点,这时肘部别动了,以此 ...

有些不太明白,能不能再发一次?
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-9 22:45:10 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
真的,感觉这弹弓越打越复杂……
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-9 22:45:45 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
再弄下去,没读个博士,都吃不消玩弓了
举报 使用道具
人体工程学 高级会员 发表于 2019-3-9 22:53:04 - 四川南充 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-3-9 22:45
真的,感觉这弹弓越打越复杂……

说实话,我也没想玩弓玩得这么费心费力。只是进坛以来,看到大家都对弹弓手大师的斜瞄推崇备至,而他老人家又不把道理说透……
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-10 10:00:38 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
人体工程学 发表于 2019-3-9 22:53
说实话,我也没想玩弓玩得这么费心费力。只是进坛以来,看到大家都对弹弓手大师的斜瞄推崇备至,而他老人 ...

如果练瞄打,的确需要一些技巧来支撑,但是如果估打,盯着练就行了,把那说不清的感觉练出来就行
举报 使用道具
cxqwa 金牌会员 发表于 2019-3-10 12:08:40 - 浙江衢州 | 显示全部楼层
说的不错,估打,盯着练就行
举报 使用道具
tiger60s 高级会员 发表于 2019-3-10 14:21:38 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层

地面有坡是有可能的,对斜打来说,目标中垂线是铅垂的,瞄对时可以找视野中的参照物,如树,墙,电线杆,即使地面斜,这些仍是铅垂的。在视线里弓的中线(水平)与目标的中垂线(铅垂)相接相合(垂足就是弓中心点也是两线接合点),这样左右偏差问题就解决了;上下偏差主要靠估计与经验了,一定距离练习多了就基本偏差可以控制。目标就在中垂线上,根据距离远近它们串联于中垂线这根糖葫芦棒子上。
举报 使用道具