快捷导航
1 8489

为什么要这样

掬弓尽粹 于 2019-3-10 19:54 发表 [复制链接]

我进入本论坛较晚,52也是无名小卒。
近来一些事情弄得论坛风风雨雨,就我个人想法,这些完全不值得。论坛是五湖四海的同好一起讨论闲聊的平台,大家平等交流、互相尊重、共同提高,这是个好事啊。可是一些朋友(至于处于什么目的和满足哪些方面的需求就没有必要提,那是他们的私事)要么谈一些完全不相干的事,要么非要争一个高下或者对错,有必要么?天外有天,人外有人,取人之长,补己之短这是好事啊,为什么要要么骂街似的要么像醋喝多了每个汗毛孔都冒着酸气?
       不管曾经怎么样或者现实多么牛,在这里,尊重他人,平等交流是一个最基本的要求,留在论坛不影响他人的交流是一项基本素质。如果达不到,我觉得,留与不留一个是这种人主观的意愿同时也是论坛客观的需求,论坛客观的需求决定了他主观的意愿。
       举几个例子,不管当事人是否有意见,我本着实事求是的态度把我所看到的并由此引发的个人想法说一说。
      弹弓手,我与他素味平生,交流都是通过论坛。我在论坛看到的是一个有强烈自我表现欲的朋友,本质不坏,甚至有些可爱,只不过他的表现方式可能很多人不能接受,包括我。我看了大家对他过往的评价,玩弹弓技术放一边,就这800哥这一称呼,我觉得有些酸。想得到就需要付出,这是一个最基本的平衡,他指导别人技术别人给予报酬,这个没毛病啊,只要别人愿意,酸的没道理。
      湿地青衣,大湿的名声如雷贯耳。大家都知道我和他有些小摩擦。我这个人正如版猪 丛林手术刀 所说的,是皮球,不受外力弹不起来,如果你踢我一脚那么大概率会反弹到你脸上,而且大概率会使你鼻青脸肿。但是,大湿这个人本身没毛病,有才华。不过呢,大湿,你有一样是跟弹弓手是一样的,那就是有极强的自我表现欲,只不过方式不一样,需要的结果是一样的,殊途同归。我呢也做得有些过火。论坛的交流需要互相尊重,大家取长补短,这是好事啊,为什么会弄得大家都下不了台?
       你们这样,一方面将版猪置于猪八戒照镜子的境地,一方面极大的影响了论坛的交流。至于你们的拥护者或者追随者同样是以骂街的方式交流,一方面影响市容,一方面拉低你们自己的底线,是极不明智的做法。语言文字是交流的工具,简洁、含蓄、易懂是基本要求,论坛交流只要这些。古人说,“文贵曲”,我认为这个“曲”不是曲水流觞的“曲”,这个曲是含蓄而不是影射或者晦涩。
       有些东西呢,只能自己理解,大白话呢会使人受不了。我们呢就需要文贵曲这个“曲”。
       大家都让一步,希望明天大家都能在互相平等、互相尊重的前提下交流。

举报 使用道具

共 1 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-3-10 22:10

掬弓尽粹 高级会员 发表于 2019-3-10 22:10:08 - 北京 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-3-10 22:01
平等交流,是平等的前题下对不对,弹弓手上来打压别人在先,恶人告状在后,坛上好多高不发枝术的原因,就发 ...

劝您先看立场再看观点。
举报 使用道具