快捷导航
16 20310

还说皮筋打手

宏扬hy 于 2019-3-10 23:08 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
一说到皮筋弹(打)手,那就是动能过剩,也知谁发明的这词,动能过剩,值得怀疑,但听多了后还以为是真的。

下面两把弓,都是安装一样的皮筋,打一样的弹丸。

夹片弓打钢珠好好的,换打泥丸之后,皮筋反弹弹手厉害,声音也大一些。

卡球弓打泥丸,钢珠都好好的,不管怎么打,皮筋不反弹打手。

同样的皮筋,同样的弹丸,为什么卡球弓皮筋不弹(打)手呢?为啥皮筋到卡球弓上动能就不过剩了呢?
举报 使用道具

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-4-24 09:35

利多卡因 论坛元老 发表于 2019-3-10 23:23:10 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
板板弓抽手能解决吗?过顶的,发发抽,我都怕了
举报 使用道具
老弓 版主 发表于 2019-3-10 23:30:19 - 广东佛山 | 显示全部楼层
过顶弓稍加甩手,皮筋毫无阻碍从弓顶飞过,所以回弹力量大,卡球弓皮筋弹出时抽在弓头上,消耗了大部份动能,所以不会抽手
举报 使用道具
土豆丝 金牌会员 发表于 2019-3-10 23:48:40 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2019-3-10 23:23

抽的次数多了就不抽了
试试找找甩手时机,还有甩的方向
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2019-3-11 02:26:13 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
pmomo 发表于 2019-3-10 23:48
抽的次数多了就不抽了
试试找找甩手时机,还有甩的方向

同意噢,甩甩就不抽了,呵呵
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2019-3-11 10:11:02 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
曲张使皮劲弹向前手,。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-3-11 12:49:06 - 江苏常州 来自手机版 | 显示全部楼层
打食指真的是无解,同样的弓同样的皮筋同样的动作,有时打有时不打的,有的说装备问题,有的说你动作不规范!我去。。。真正的解决办法只有一个。。。戴加厚手套可破,哈哈哈!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-3-11 12:54:50 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2019-3-10 23:23

我制作了一把木杈弓,一把验证弓(做得粗糙不好看,仅用于验证绑法),扁皮过顶式的,永远只需担心动能不足(要是足到打出420米\秒就好了),完全不必担心动能过剩,随便怎样打,绝不打手.本质与淮撑式过顶是一样的.已经打了半个月了,确认好用之后,上图,供原杈发烧友参考.
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-3-11 12:57:02 - 江苏常州 来自手机版 | 显示全部楼层
我的经验是弓要捏的松松的,挂在手上的感觉,皮筋和弓臂不要垂直,稍微大于90℃一点点,不要把弓捏的死死地牢牢地,那手可是打的啪啪啪。。。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-3-11 13:08:10 - 江苏常州 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-3-11 12:54
我制作了一把木杈弓,一把验证弓(做得粗糙不好看,仅用于验证绑法),扁皮过顶式的,永远只需担心动能不足(要 ...

我自己做的弓有的有的打手有的不打手,一度怀疑打手的弓没做好,然后换了薄的皮不打了,过段时间又打了,诶呦,那段时间怀疑弓没做好,怀疑皮筋不行,怀疑动作不对。。。折腾死,后来才搞清楚,横绑子弹从杈中过都不打手,打到是意外!竖绑过顶打手是必须的,不打手是需要操作技巧的!
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2019-3-11 13:58:10 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-3-11 12:57
我的经验是弓要捏的松松的,挂在手上的感觉,皮筋和弓臂不要垂直,稍微大于90℃一点点,不要把弓捏的死死地 ...

同意,支持噢
举报 使用道具
冰河 金牌会员 发表于 2019-3-11 14:41:52 - 山东青岛 | 显示全部楼层
皮筋回弹剩余动力多会抽手的理论是对的
只不过有的弓会抽到手指或者手臂上,
有的弓会抽到弓头或弓臂上而已
所以,解决这个问题,可以从皮筋上、弓粮上、弓上、甚至击发方法技巧上来避免,
都是可以解决这个问题的
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2019-3-12 10:31:20 - 山东济南 | 显示全部楼层
听刀呵呵 发表于 2019-3-11 02:26
同意噢,甩甩就不抽了,呵呵

抽完了甩甩也就不疼了  
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2019-3-12 13:11:49 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
一弹惊魂 发表于 2019-3-12 10:31
抽完了甩甩也就不疼了

啊?我听不懂啊
啊啊————啊————啊啊啊
呵呵
举报 使用道具
X777 中级会员 发表于 2019-3-13 23:05:42 - 北京 | 显示全部楼层

卡球不抽、过顶抽是由其内在的原因的:
卡球弓皮筋回弹前窜时,受到弓叉阻挡不利于皮筋前窜,皮筋撞击弓叉消耗了多余能量,所以就不抽手,或抽也不疼。
过顶弓有利于皮筋前窜,剩余能量就大多了,而且过顶前窜微微有点向上,再卸能回弹正好对着前手的中指和无名指,加上皮兜较硬,自然抽手很痛。解决方法不少,其中之一就是通过甩手改变皮筋回弹轨迹。
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2019-3-13 23:29:59 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
X777 发表于 2019-3-13 23:05
卡球不抽、过顶抽是由其内在的原因的:
卡球弓皮筋回弹前窜时,受到弓叉阻挡不利于皮筋前窜,皮筋撞击弓叉 ...

举报 使用道具
人体工程学 高级会员 发表于 2019-4-24 09:35:33 - 四川南充 来自手机版 | 显示全部楼层
老弓 发表于 2019-3-10 23:30
过顶弓稍加甩手,皮筋毫无阻碍从弓顶飞过,所以回弹力量大,卡球弓皮筋弹出时抽在弓头上,消耗了大部份动能 ...

你说的有一定道理,但我觉得还有其它更为重要的原因。那就是卡球弓的皮筋是直来直去的,也就是说射出去的轨迹和回弹的轨迹是重合的,射出去都没有打手,弹回来当然也不会打手。而过顶弓的皮筋射出去后有一个向下的反转,导致回弹轨迹也下移一段距离,自然容易打手了。
举报 使用道具