快捷导航
14 16658

适合自己的打法

猎人HLB 于 2019-3-12 13:44 发表 [复制链接]

感觉弹弓还是各有各的玩法。就像有左手弓,有右手弓。
有斜估舒服,快拉快放的。有喜欢横瞄,感觉靠谱的。

本人前几天剪了副长皮筋,体验后拉大小臂成90度打法。
第一天感觉还不错,这几天越来越不稳定。
个人感觉是,随着拉距的增大,后手的调控难度也增大了。
包括怎样捏皮兜,手腕姿势,都需要重新调整,和中拉时不一样了。

打靶归来,果断剪短皮筋,回到自己原先的打法上去。
不稳定是一个大问题,皮筋的长短粗细,拉距的大小,都要在自己的控制力内。

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-3-12 23:27

cxqwa 金牌会员 发表于 2019-3-12 13:56:21 - 浙江衢州 | 显示全部楼层
冒个泡.
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-3-12 14:06:33 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
看竞技场,多数选手是横瞄短拉,后手贴脸定位,显然是这个姿势最稳定。虽然我是后手大小臂夹角90度左右,大中拉,90~110拉距都成。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-3-12 14:51:34 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-3-12 14:44
我就知道,龙这九十庋就是在坑,有真的东西龙不说清楚,叫弓友自己想去,用好了是龙的功劳,用不好是弓友没 ...

弓长看问题很透,有一个教师爷用训导甚至否定的姿态扫荡论坛,确实会打击弓友的发帖积极性。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-3-12 14:54:22 - 广东珠海 | 显示全部楼层
这90度打法,我一直想说。
大家买个标准的弹簧拉力器,拉个自己偏吃力的根数,体验一下就知道,拉开不难,拉直了也不觉得重,最重的时候是两手张开90度时的位置。
弹弓的发力方法与拉力器接近,因此,中拉耳后不到肩,或者后手张开过90度至拉直时,都是稳定的,唯有张到90度时最费劲,要么你夹肘中拉,要么你过90度大拉,都比较容易稳定瞄准,唯90度是最不稳定的,他为什么偏偏拿这个来讲?深表怀疑!
同样,他讲绑皮筋,说缠一圈打个结,渥草,这根本就是在误导!绑皮筋多重要啊,要越结实越好不让皮筋在拉的过程中有任何的滑动才能提高寿命,一滑动就会摩擦就会瞬间断皮筋,他为什么偏拿这个来说,深表怀疑!
类似的还有很多,所以我忍不住跳出来大声说“F N M G P”,不是没有理由的,他所讲的,全部在误导别人!什么居心?
举报 使用道具
猎人HLB 金牌会员 发表于 2019-3-12 14:55:58 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-3-12 14:44
我就知道,龙这九十庋就是在坑,有真的东西龙不说清楚,叫弓友自己想去,用好了是龙的功劳,用不好是弓友没 ...

人都走了,讽刺没必要。论坛有技术交流,弓友有兴致尝试,都没什么很正常。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-3-12 14:57:02 - 广东珠海 | 显示全部楼层
这龙哥,到底是不是一个真实的人?我真的不确定。
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-3-12 15:08:02 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
   没皮没脸的人太多,今天走明天走。天天在这瞎忽悠。
举报 使用道具
猎人HLB 金牌会员 发表于 2019-3-12 15:10:30 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
茂园村人 发表于 2019-3-12 14:54
这90度打法,我一直想说。
大家买个标准的弹簧拉力器,拉个自己偏吃力的根数,体验一下就知道,拉开不难, ...

你是越说越气啊,探讨问题就行,不用动气。
举报 使用道具
猎人HLB 金牌会员 发表于 2019-3-12 15:24:33 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
这个贴子呢,说的是玩弓时遇到的问题。
关于拉锯,捏兜,后手,控弓等等,大家可以讨论讨论,出出招。
至于讨论人,不是本贴的初衷啊!
举报 使用道具
猎人HLB 金牌会员 发表于 2019-3-12 15:29:36 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-3-12 14:06
看竞技场,多数选手是横瞄短拉,后手贴脸定位,显然是这个姿势最稳定。虽然我是后手大小臂夹角90度左右,大 ...

拉距随意,很好的后手控制力。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-3-12 16:25:26 - 广东珠海 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-3-12 15:32
宁弓,和我能没气吗,这老头子,上来天天骂我俩是戏子,谁愿找气生了,真不是对尔,不好意思,一题到龙, ...

他怎么骂我都无所谓,反正是个网络的符号,虚拟的世界又没有脸皮。
我主要是看他讲东西,真感觉他故意在把弓友引进坑里去,却又要弓友心甘情愿,三呼万岁,渥草,这种造神方法太神奇了。
举报 使用道具
猎人HLB 金牌会员 发表于 2019-3-12 17:56:24 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
我需要声明一下,对于论坛有矛盾的双方,我不属于任何一方。

我不参与怼龙,不代表我是龙的一方,我不参与怼任何人的。

我玩弹弓,这里是弹弓论坛,我只是来看看,顶顶帖。偶尔发个贴,根本无关利害,不要怼我。
举报 使用道具
猎人HLB 金牌会员 发表于 2019-3-12 18:08:35 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层

如果我发这个帖子,招谁生气了,惹谁难受了。

我建议您看看,我只是说我剪了付长皮筋,体验拉90度不合适,回归自己的打法。

不要酸我,不要把我当成对手啊。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-3-12 23:27:21 - 吉林 | 显示全部楼层
说的好,各有各的玩法,亲自体验之后才知适不适合自己,实践出真知。
举报 使用道具