快捷导航

刚上竞技坛那会,正是我在一片黑暗之中瞎打瞎摸的时节,坛中有两位活跃大咖对我影响非常大:湿地青衣和活力线(即大家所熟识的回力),这哼哈二将对横瞄是明显鄙视的,而对横瞄罗列的最常见的罪状之一是歪头----从此,如何摆正脑袋打弹弓,成了我重要的课题。而实际上,你想保证头部竖直,比歪头困难得多,因为歪头是有关节弯曲限度的,歪到一定程度,就歪不过去了,那好,下次再回到这个状态不难,至少可以做到基本接近,锁肩,锁肘就是这个意思,针对于头,大致可以称之为“锁颈”。反而是,当你想把头竖直,但实际操作时上左右歪个五度十度,头颈部位都感觉很舒服,没有任何不适,没有任何的“锁”,那你就不知道自己到底有没有把头摆正了。怎么办呢?以下分析:

如果是一根直形的东西,你要凭肉眼看出它摆得正不正,不难(如下左图的左弓臂),假如弓上有这样的参照,你就不需要知道自己的头正不正了,但问题是你所握的弓是斜的(如下右图),你只知道弓是斜的,但并不知道它斜了几度,也就是说你至少得有一个你可以确定为正的基准,这个时候,如果你知道自己头是正的,那么这个意义就大了,你可以让一切以你的视觉为准,包括“皮筋在视眼的正下方”之类的事都会轻松实现,但你怎么知道自己的头正不正呢? 房2.jpg

假设视野里没有其它任何竖直的或水平的参照物,而只有你手里那把任何部位都是斜向的一把弓,你真的会特别迷茫,但是别灰心,请睁开您的另一只眼,当你睁双眼向前看时,前手的弓会出现双重影像,重点来了,一把弓不足以成为垂度参照,而两个弓的影像。。。。。。

一般来说,你这个时候看到的大概是这样的(如下左图):别的都不用去关注,关键点是这两把弓的同位弓头不在同一水平线上,这点你很容易判断,通过这点,反映出的问题就是你的头歪了!此时,你通过对头部方向左右倾移调节,让视觉中两把弓的影像对应位置处于水平(如下右图),即说明你的头已经摆正了。

。。。。。。

有人会说:然、并、卵!
俺是单眼瞄,不用双眼怎么办?
我说,以上并不是一个瞄的过程,只是练习过程中的一个辅助,是且仅是判断一下你的头没有摆正,只要你摆正了,请继续你的单眼瞄。

又有人说:然、并、卵!
头部竖正了就能准吗?
我说,至少你要每次把头竖到相同角度,那么你每次相同位置的贴脸点才有意义。

还有人说:然、并、卵!!
我根本就不是竖着头打的,咱是歪头打,你这方法用不上啊。
我说,都讲到这一步了,你还不能自己想出点什么吗,必竟这贴是打了五折的。

举报 使用道具

共 11 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-4-2 08:30

下了海 论坛元老 发表于 2019-3-15 03:43:47 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
        好几天没上论坛了,貌似又错过了一些论坛争霸的好戏,我怎么那么背运呢,每次最激动人心的争论都无缘得见,结局貌似上海龙又一次灰溜溜落荒而逃了。。。而且这次似乎连打假英雄也被珠连了----打假英雄的打假不见得打出什么妖魔,但他说的“官瘾很大”这个词还是有些现实基础的。作为一个论坛,确实不能让太多“官”的成分来参与,就象一个饭局,我最讨厌的就是饭局上有官。而那个当官的人,最好是不要带着官印来参加这个老百姓的饭局,审阅一下饭局报告就好了,要来的话就必须放下官的架子,真正把自己当作饭局老百姓的一员。据说,在两会期间,会议现场经常会不小心爆出国骂,但从来没有听说因此而被处理的人民代表,只要把这些国骂阻隔在会议记要之外就可以了,因为情境不同,一个是现场讨论,一个是总结报告。

举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-3-15 03:49:43 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
这个图片位置有问题,编辑贴子时显示正常,阅读时就不对了,放弃治疗!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-3-15 06:02:55 - 内蒙古呼和浩特 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-3-15 03:43
好几天没上论坛了,貌似又错过了一些论坛争霸的好戏,我怎么那么背运呢,每次最激动人心的争论都无 ...

“下了海发帖,历来是要怼人的”,在我心中,这话就如同江湖上“小李飞刀,例无虚发”一样令人闻声胆落。

论坛上,青衣的意打理论是网,但是我能撷取有用的节点而不被青衣绕进去;下海兄的思想则象是一部啮合严密的齿轮,我只有观赏而不敢有挑剔的胆量,但是今天就楼主这个跟帖(强调是跟帖不是主帖)的内容,我觉得有必要冒险尝试一次了。
举报 使用道具
此人多忘事 中级会员 发表于 2019-3-15 08:10:56 - 湖南岳阳 | 显示全部楼层
打嘴炮没啥意思……
举报 使用道具
释然DJS 金牌会员 发表于 2019-3-15 08:27:31 - 重庆 | 显示全部楼层
别人都让路了,还在这里口诛笔伐有啥意义?太欢呼雀跃无非说明一个问题,他们远不止你们表现出的那种不屑,反而表现出一种余悸吧!
举报 使用道具
cxqwa 金牌会员 发表于 2019-3-15 11:05:13 - 浙江衢州 | 显示全部楼层
说的清晰明了.
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-3-15 11:48:19 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
没发现有重影呀
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-3-15 12:41:46 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
每个字都看了,都是目标。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-3-15 15:49:00 - 广东珠海 | 显示全部楼层
已收藏,我不会打弹弓,路过......
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-4-2 08:26:46 - 山东济南 | 显示全部楼层
简单一点,包治头歪!!!
感谢感谢,佩服大师,收藏了。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-4-2 08:30:38 - 山东济南 | 显示全部楼层
与我现在的处境很一致。相当有用,我看不出重影,但我可以在不闭眼的情况下,视线注意力放到左眼,然后再放到右眼进行比较。
举报 使用道具