快捷导航
18 24090

三不如人~我有罪

丛林手术刀 于 2019-3-19 09:58 发表在 [瞄打] [复制链接]

今天早上做了件错事,15米一对,金翅雀,比小麻还小,第一发偏了,第二发点对点精瞄,训练的目的很单纯,瞄死靶和瞄动物时由于神经的兴奋度不同,在目标和瞄点的视线分配会有差异,影响射击精度。重合的一瞬间,后手自动拉发,落,我当时就悔了,抽自己一巴掌……

​几天前彼坛,有人发帖说他弓业大成,用泥丸实验了4~5只20米的小麻,抬手一根筋,“均炸毛坠落”,“大悔”,从此不杀,只“听着鸟鸣打靶”,高尚!佩服!赞叹!

​我有差距啊…20米小麻,抬手都都都都都中,我技术上做不到~一不如人!

​都是泥丸,虽然他的10mm泥丸比我用的9mm弹道稳定点,但是泥丸漂啊,20米比鸡蛋还小的活体目标4~5目标均连中,我弹丸做不到~二不如人!

我是手里掐着个弹弓,见了鸟就想调戏,一落了马上就后悔。今天落了那只后又碰见几只鸟,统统打它们旁边20厘米的桠杈,我一错不能再错。象某人连落4~5只后才集中起来后悔,我感情上做不到~三不如人!

​鳄鱼泪~说我自己!

​“听着鸟鸣打靶”,好境界,学习了~尤其是这个季节!死者已矣,希望那只活着的鸟忘却今日,早觅新欢!

我有罪,我检讨!
举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-3-20 11:39

丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-3-19 09:59:02 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-3-19 10:22:03 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-3-19 10:15
出手前不要怕出手后不要悔

明天早上我就去树下烧香,明言~这一弹射出是弓长远射点拨的,有怨有恨你去找他报
举报 使用道具
老糊涂001 金牌会员 发表于 2019-3-19 10:28:08 - 浙江台州 | 显示全部楼层

1.泥丸不用20米飘,现在我打高速,5米都飘。初速估计120以上吧,0.65-2012,拉锯130或者155近乎极限拉伸,它敢五六米飘20cm以上。和我不规则泥丸有关,规则点应该好一点,速度慢点也好一点。
2.恻隐之心人皆有之。所以,自从20米内斑鸠大概率不死也伤后,就很少再打鸟了。开始就是冲着打鸟来的,真打鸟变得简单后,其实也很无趣的。看着那渐渐失去生机的眼睛,总会有后悔的情绪。
3.人总有执念,现在就是大点的如鸡兔没收过,希望有这个机会,满足自己的那点欲望。其实,在我这边,难度不是一般的大,见不到啊。或者都是它先看到你的 。
4.今年试玩长杆,就25米左右的八哥一个,飞毛20多米白头。手会痒的。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-3-19 10:45:10 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
老糊涂001 发表于 2019-3-19 10:28
1.泥丸不用20米飘,现在我打高速,5米都飘。初速估计120以上吧,0.65-2012,拉锯130或者155近乎极限拉伸, ...

这个现象我希望论坛物理高手能解释一下,泥丸不规则,高速时漂应该是气动外形不好,末期低速时漂是向前的惯性减弱,但是这前后结合起来感觉有点矛盾,希望能有人阐述明了…
我一般是打80~90速,一般是12米左右泥丸漂。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-3-19 10:48:30 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-3-19 10:30
今早三十米左右一母,卧地垅沟只露头正脸看我,想到你那三角顶点,一蛋正中两眼中间,前进后脑出,我心中也 ...

打鸡我没有负疚感,因为鸡不是一夫一妻制,小鸡一出壳就会自己觅食,而且会钻草,贼能跑。
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2019-3-19 11:13:36 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-3-19 10:48
打鸡我没有负疚感,因为鸡不是一夫一妻制,小鸡一出壳就会自己觅食,而且会钻草,贼能跑。 ...

17年的时候,我打了一只带小鸡的母鸡,抓了6只小鸡送人了,真的是心情无比沉重,一整天都不能高兴起来,从此确定不打带仔的
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-3-19 12:23:21 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
天乐 发表于 2019-3-19 11:13
17年的时候,我打了一只带小鸡的母鸡,抓了6只小鸡送人了,真的是心情无比沉重,一整天都不能高兴起来, ...

论坛这么多高人,我希望谁能写篇“猎之道”,我以后尊照执行,最起码心里会舒服些……
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-3-19 14:18:27 - 浙江湖州 来自手机版 | 显示全部楼层
你们这种问题本菜鸟表示毫无压力,根本打不中,我们是赶鸟,可以放心大胆的打,绝对打不中
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-3-19 16:55:44 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-3-19 14:18
你们这种问题本菜鸟表示毫无压力,根本打不中,我们是赶鸟,可以放心大胆的打,绝对打不中 ...

唉~还是当个纯纯的菜鸟好啊
举报 使用道具
cxqwa 金牌会员 发表于 2019-3-19 17:45:29 - 浙江衢州 | 显示全部楼层
把它毛拔拔,加点料酒,做一菜。这才对的起它。
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2019-3-19 18:17:56 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
我是这样想的,各自有命。
打不中是我的命,打中了是它命。没嘛,吃噢。

就是打伤了跑了不好,我的命不好,它的命也不好,可怜见的。
举报 使用道具
hzm15812312366 高级会员 发表于 2019-3-19 20:36:10 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
提昌文明玩弓哈
举报 使用道具
zxhmm1974 金牌会员 发表于 2019-3-19 20:48:45 - 陕西铜川 | 显示全部楼层
版主言不由衷,该当何罪?本人是真的不打鸟,关键是打不住
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-3-19 21:41:15 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
回复楼上各位:大家别笑话我,我的太太是下嫁于我,我们没有媒人自由恋爱,跨省,铁路里程1024km,婚前离多聚少,她家极力反对,菜刀上吊都经历过。加上太太是河南大学(开封)学中文的,受她影响我也有点多愁善感,看到成双成对的鸟就想起我们婚姻道路的艰难。因此打成对的鸟我就有负罪感
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2019-3-19 22:04:50 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-3-19 21:41
回复楼上各位:大家别笑话我,我的太太是下嫁于我,我们没有媒人自由恋爱,跨省,铁路里程1024km,婚前离多 ...

夫人不错噢
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-3-20 05:43:39 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
听刀呵呵 发表于 2019-3-19 22:04
夫人不错噢

见笑,惭愧!“太”,比“大”还多一“点”,“太太”是我对她家庭内地位的敬畏,是我在家里称呼习惯了……拿到论坛,我其实应该表述为“内人”的。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-3-20 08:12:28 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-3-19 21:41
回复楼上各位:大家别笑话我,我的太太是下嫁于我,我们没有媒人自由恋爱,跨省,铁路里程1024km,婚前离多 ...

4.27 28潍坊有比赛,你在山东不参加吗
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-3-20 11:39:55 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-3-20 08:12
4.27 28潍坊有比赛,你在山东不参加吗

谢谢关照!时间有限,水平不高,路途遥远,且做以后打算吧……
举报 使用道具