快捷导航
每把弓型都有缺点,如果把所有弓的优点结合起来,这把弓应该是咋样的?全金属惊魂太重,塑料巧夺太粗壮,惊魂头加巧夺把,手感还不错,有点像锁凤
举报 使用道具

共 32 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-4-1 22:00

天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-3-28 21:15:37 - 山东济南 | 显示全部楼层
不错
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-28 21:28:02 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-3-28 20:58
好弓,我也喜欢这样的

用用是飞虎好,就是绑皮筋我要绑的烦躁了
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-3-28 21:56:47 - 吉林 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-3-28 21:28
用用是飞虎好,就是绑皮筋我要绑的烦躁了

所以呀,我用传统加塞子,超省事!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-3-28 22:02:05 - 内蒙古呼和浩特 来自手机版 | 显示全部楼层
这弓头的螺丝不完美,有槽口,皮筋二次回弹时可能被槽口的边棱割伤。应该换上帽头稍大一点的手拧螺丝,没有槽口的那种。
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-3-28 22:29:14 - 江苏南京 | 显示全部楼层
可惜自己没有做弓的设备,没有办法。继续寻觅。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-28 22:30:00 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-3-28 22:02
这弓头的螺丝不完美,有槽口,皮筋二次回弹时可能被槽口的边棱割伤。应该换上帽头稍大一点的手拧螺丝,没有 ...

这弓不仅螺丝不完美,整个就是个次品,被大鹏玩了,买的他家最贵那把,150多,过来没仔细看,一个多月才发现和他图片上不一样款,两撑头不平,我自己打磨了,退来退去麻烦,山东人也有不实在的,唉
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-28 22:30:27 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-3-28 22:00
我的传统弓是三角眼,冷弯,塞子不行

塞子切成三角的呗
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-28 22:31:56 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-3-28 21:56
所以呀,我用传统加塞子,超省事!

传统加塞子的确不错,但是玩惯飞虎,传统推弓就不舒服了一个推弓壁,一个推弓眼
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-28 22:35:27 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
ababab98 发表于 2019-3-28 22:29
可惜自己没有做弓的设备,没有办法。继续寻觅。

喜欢八棱的弓身弓壁,夹片的上皮方便,方头传统的弓眼,不知道做一起啥样子
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2019-3-28 22:43:42 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
大鹏家的啊,我头三把都是他家的,呵呵。现在用的是追龙,夹片的比绑的省点事
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-3-28 22:44:04 - 江西南昌 来自手机版 | 显示全部楼层
我都是自己撸原木杈,还是觉的天罡款最美!
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-3-28 22:49:50 - 吉林 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-3-28 22:31
传统加塞子的确不错,但是玩惯飞虎,传统推弓就不舒服了一个推弓壁,一个推弓眼
...

我的是传统狐狸,经常也掐两弓眼打,斜握时比用食指推弓臂,有更好的指向感。
就是两点不知好还是不好:
1、相比夹片,弓头有明显的向上顶的力(叫过顶效应吧),皮筋与弓头成角大小不同,顶的力也不同。可是我习惯了推弓时,根据顶力变化,调弹道高低,并确定撒放时机。
2、塞进弓头的皮筋浪费了更多的长度,原来中拉过耳,现在拉不到了
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-3-28 22:57:07 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
折腾是一种幸福
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-3-28 22:57:49 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
我也没有找到得心应手的弓
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-29 08:03:14 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
听刀呵呵 发表于 2019-3-28 22:43
大鹏家的啊,我头三把都是他家的,呵呵。现在用的是追龙,夹片的比绑的省点事 ...

好多都是他家买的,夹片是方便,但是掐喉的握姿不舒服,主要我是估打
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-29 08:03:43 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-3-28 22:44
我都是自己撸原木杈,还是觉的天罡款最美!

木弓是舒服,但是没有不锈钢有安全感
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-29 08:05:05 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-3-28 22:49
我的是传统狐狸,经常也掐两弓眼打,斜握时比用食指推弓臂,有更好的指向感。
就是两点不知好还是不好:
...

我手小,两边弓眼拿不住,有一把掌中宝的传统,估打总差那么一点,传统加皮塞挺适合估打,就是握弓姿势难受
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-29 08:05:33 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2019-3-28 22:57
折腾是一种幸福

寻寻觅觅,找的就是那一把最适合自己的
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-3-29 08:06:00 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2019-3-28 22:57
我也没有找到得心应手的弓

没工具,有的话,自己设计一款完美的
举报 使用道具