快捷导航
15 9076

全软连,我看行!

回力★★ 于 2019-3-29 14:59 发表 [复制链接]
所谓全软连,是指皮筋前后两端都采用软连接。打了十几发,皮筋断了,未发现跳弹现象。旧皮筋,长约17.5厘米,估计只拉到95‘m拉距。本来要扯到1米以上的,因昨天发现绳线不牢,不敢极限拉伸。原来此皮筋是作6倍拉伸的,打废后留下的。

人是人,
神是神。
神仙做来由凡人,
但与凡人又不同!
举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-3-29 21:41

回力★★ 注册会员 发表于 2019-3-29 15:12:34 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
详细放大,,,,,,,
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2019-3-29 15:26:22 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
可以套传统弓上玩扁皮了
举报 使用道具
回力★★ 注册会员 发表于 2019-3-29 15:27:11 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我是不学绑皮筋的,且一直认为如果不买专业科学的工具,皮筋是很难绑稳的。用猴皮筋绑扁皮,还是青衣提示的。我徒手绑,还确实绑得稳,且绑出来的寿命,是买来的现成皮筋组的3倍左右。在这里感谢青衣!
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2019-3-29 15:29:42 - 河南许昌 | 显示全部楼层
全软连有点麻烦,你试试弓头端软连与皮兜端软连到底哪个对预防跳弹有贡献。
举报 使用道具
回力★★ 注册会员 发表于 2019-3-29 15:36:52 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
绑筋对扁皮筋的压強过大,是扁皮筋在绑筋处断的根本原因!
神有时骂人,是因为凡人先骂了我。
神从来不骗凡人!
举报 使用道具
回力★★ 注册会员 发表于 2019-3-29 15:44:39 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
天乐 发表于 2019-3-29 15:26
可以套传统弓上玩扁皮了

对的。谢坛主观注,,,
举报 使用道具
回力★★ 注册会员 发表于 2019-3-29 16:00:34 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
xczsl 发表于 2019-3-29 15:29
全软连有点麻烦,你试试弓头端软连与皮兜端软连到底哪个对预防跳弹有贡献。 ...

以前弓头端软连,皮兜端软连,全软连,都搞过,都不会造成跳弹,只不过当时用的是猴皮筋组。

我不推广软连接,原因就是麻烦。
软连接是有某些好处,但我宁愿放弃它。
举报 使用道具
回力★★ 注册会员 发表于 2019-3-29 16:07:18 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我是双手双臂击发前后皆为静态,像射箭。瞬间静态微调、瞄准。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-3-29 16:12:28 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★★ 发表于 2019-3-29 15:36
神从来不骗凡 ...

楼主你这神的修行还得练啊……我一直推崇遇人说人话,遇鬼也说人话--并且我怀疑这世上真有鬼吗?
我认为人的心里只要没有鬼,眼里也不会看到鬼的。
我认为楼主既然成神就应一直说神话,骂是万万不可取的。骂是魔道,六十年一轮回,不可不戒啊
举报 使用道具
回力★★ 注册会员 发表于 2019-3-29 16:26:14 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★★ 发表于 2019-3-29 15:36
神从来不骗凡 ...

更正:   易断的根本原因!
举报 使用道具
回力★★ 注册会员 发表于 2019-3-29 16:43:50 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
xczsl 发表于 2019-3-29 15:29
全软连有点麻烦,你试试弓头端软连与皮兜端软连到底哪个对预防跳弹有贡献。 ...

我只发现过普通单股圆皮有很强的关门效应,应该属跳弹吧。
过顶薄扁皮(即图中0.6厚普雷)没发现过曲张力对弹道的影响。

既然圆皮渐渐退出历史舞台,玩弓何来有“跳弹”要预防?
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-3-29 18:35:17 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
天乐 发表于 2019-3-29 15:26
可以套传统弓上玩扁皮了

呦西,塞子可以休息了
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2019-3-29 18:52:45 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
弓形和俺的铁丝弓差不多弓眼也这样。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-3-29 21:09:04 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
既然这样,皮兜处软联我再尝试一次。上次绑一副,失败了。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-3-29 21:41:30 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
那试试我那闲置的传统弓
举报 使用道具