快捷导航
26 17386

弓无定式

ninggo 于 2019-4-2 20:24 发表 [复制链接]

一千个读者眼中就有一千个哈姆雷特,邓大师,公认的弹弓第一人,玩弓的视频我相信论坛每位玩弓的兄弟都观摩过,学习过,每个人都能从中有所发现,有所收获,甚至会认为自己读懂了邓大师,请问有第二个邓大师么?

每个人眼中的世界都不一样,只会模仿,只按照教程练习,不能结合自身特点,别人的瞄点就是自己的么,我个人觉得不一定吧

弓无定式,再次阅读这四个字,才发现这才是玩弓应该遵循的理念,实在弄不懂玩弓竟然还有门派之争,高级玩法和低级玩法的区别,本人始终坚信只有适合自己的玩法才是最好的。

菜鸟喜欢感悟,高手莫笑

举报 使用道具

共 26 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-4-3 19:30

ninggo 论坛元老 发表于 2019-4-2 20:24:19 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
沙发不留
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-4-2 20:37:59 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
在52有位高人曾经说过我,不以中10环为目的的练靶
终究不会成为高手!~
当时我很不忿

2年过去了,我觉得那位高人说的没错,
每当我想起来这事,我依然很不忿。

这是主要原因。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-4-2 21:04:02 - 内蒙古呼和浩特 来自手机版 | 显示全部楼层
看快手大神讲所谓瞄点在哪在哪……其实瞄点就是视线和弹道在某个距离的交点,是和个人脸型,后手位置,弹速高低关联和改变的,具体问题针对解决。秘籍一大本,核心四个字--勤思多练!
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2019-4-2 21:14:30 - 吉林白城 | 显示全部楼层
弹弓没有成为正式比赛项目,所以咱们玩弓适合自己就是最好的了。
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2019-4-2 21:16:08 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
感觉玩弹弓是个从入门到熟悉最后到稳定的过程。训练目的不同,效果不同。我就估打入门,放松心情为主几年进步很小。朋友就强调中靶,不停调整姿势皮筋弹弓,半年就20米很稳定。通过观察,进步快的一般都是取长补短不是一味模仿他人。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-4-2 21:23:10 - 江西南昌 来自手机版 | 显示全部楼层
你这几天练的咋地?我裂皮兜的两根手指都裂口子毛掉了
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-4-2 21:54:31 - 江西南昌 来自手机版 | 显示全部楼层
其实就是反复练习,要坚持住确实痛苦,我现在每天晚上练弓架子真是累成狗,青衣说摆好了架子憋5分钟及格,我都感觉是不是我的0.5的皮筋弹力比大伙大还是啥意思,我每次能憋住的极限是3分钟,3分钟皮兜就捏不住了!我拉距85,18厘米的皮筋!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-4-2 22:09:40 - 内蒙古呼和浩特 来自手机版 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-4-2 21:54
其实就是反复练习,要坚持住确实痛苦,我现在每天晚上练弓架子真是累成狗,青衣说摆好了架子憋5分钟及格, ...

啥时候青衣说憋5分钟了?层主说的究竟是分钟还是秒钟啊?
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-4-2 23:21:58 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
打的准,都是好方法,不一定别人的就是好的,适合自己才是最好,罗纳尔多脚趾头捅进球也行,只要能抓老鼠,黑猫白猫有所谓吗?
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-4-2 23:56:44 - 江西南昌 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-4-2 22:09
啥时候青衣说憋5分钟了?层主说的究竟是分钟还是秒钟啊?

打弹弓,如果追求的是准度,能胜任的皮筋拉力标准:拉开皮筋,坚持5分钟,手无任何酸痛之感。就用这么重的皮筋。

这段是青衣的原话,我都用0.5的了,可能是力量不够,所以现在坚持憋!
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-4-3 07:17:12 - 山东济南 | 显示全部楼层
我是自己在用的弓坚持不了5分钟。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-4-3 07:26:52 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-4-2 21:04
看快手大神讲所谓瞄点在哪在哪……其实瞄点就是视线和弹道在某个距离的交点,是和个人脸型,后手位置,弹速 ...

兄弟一针见血,四个字总结到位
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-4-3 07:27:51 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
fyqcv 发表于 2019-4-2 21:16
感觉玩弹弓是个从入门到熟悉最后到稳定的过程。训练目的不同,效果不同。我就估打入门,放松心情为主几年进 ...

姿势的调整是基础,调整好姿势我觉得成功的一半
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-4-3 07:28:35 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-4-2 21:23
你这几天练的咋地?我裂皮兜的两根手指都裂口子毛掉了

兄弟太刻苦啦
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-4-3 07:29:07 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-4-2 21:25
在不玩弓的眼中,打弹弓的动动都一样,一手朝前,一手再后,在玩弓人眼中,是千差万別的, ...

没错,我也是这么理解的
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-4-3 07:29:42 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-4-2 21:54
其实就是反复练习,要坚持住确实痛苦,我现在每天晚上练弓架子真是累成狗,青衣说摆好了架子憋5分钟及格, ...

大湿这话你也当真
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-4-3 07:30:26 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-4-2 23:21
打的准,都是好方法,不一定别人的就是好的,适合自己才是最好,罗纳尔多脚趾头捅进球也行,只要能抓老鼠, ...

没错,兄弟,我也是这么理解的
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-4-3 07:53:28 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-4-2 23:56
打弹弓,如果追求的是准度,能胜任的皮筋拉力标准:拉开皮筋,坚持5分钟,手无任何酸痛之感。就用这么重 ...

皮筋拉开,很稳定,持续击发5分钟手不酸不累,我觉得就是能驾驭
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-4-3 08:10:31 - 山东济南 | 显示全部楼层

举报 使用道具