快捷导航
为了感谢天乐帮忙处理帐号合并,多发点适合新手的技术贴。
本菜从短拉开始,到中拉直到现在的大拉(115-120拉距),威力是越来越大,如果不是手形的限制,我是恨不得140拉距的超大拉哈哈哈,不过这仅仅是对自己技术边界的探索而矣。对于新手来说,如果练弓的目标是稳稳地夏货,建议还是中拉最理想,为什么呢?
短拉威力总是不足的,户外机会不多,哪有发发爆头的?除非夜猎近距离了。大拉威猛,远距离优势大大的,但远距离本来就命中率低,你要是抱着“中不中随缘”的佛系弹弓心态,那是很好玩的。大拉对风的影响比较敏感,适合风小的环境,然而户外哪可能天天风平浪静?最后是耳肩之间的拉距:中拉了。中拉是各种方案综合妥协的结果,观察各路户外大神的选择,最后选的都是中拉打9-10珠。配置大部份是:150-170  等效1.0 18-9这样的方案。当然新手对这个配置还是会感觉重,但肌腱增长适应后,这个配置还是相当合适的,一天几百发不会特别累。
龙哥在那边喊话说我发的都是烂尾贴没人看,主要是讲的威力比较多,这帖子总归不会烂尾了吧。
举报 使用道具

共 31 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-1-24 18:47

崩弓子 金牌会员 发表于 2019-4-4 12:38:54 - 广东珠海 | 显示全部楼层
新手从一开始,就练中拉吧。就练这一种得了,配置从轻开始,慢慢增加力量,每天打一打一定会越来越熟练,别看什么大神表演,练好自己的,就练一种:中拉。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-4-4 12:59:24 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
顶兄弟,一直在努力中,限于自身条件,我中拉只有90少点,目前圆皮1842两股,不知道能打出下货的威力么?
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-4-4 13:00:32 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
这个圆皮换算成扁皮,是什么拉力?
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-4-4 13:00:59 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
我想再练练力量,加到圆皮1745
举报 使用道具
c8028585 高级会员 发表于 2019-4-4 13:05:10 - 河北保定 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2019-4-4 12:59
顶兄弟,一直在努力中,限于自身条件,我中拉只有90少点,目前圆皮1842两股,不知道能打出下货的威力么? ...

我是四股卡球 1842拖1636比你的拉力稍大 短拉 拉锯80 对穿灭蚊剂
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-4-4 13:29:21 - 吉林 | 显示全部楼层
学习,顶帖!初学时,买现成的皮筋25cm(绑长23.5),就一直练中拉。就是厚度已经从最初的0.75降到了0.7,气温再升高,打算再降到0.65试试。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-4-4 13:29:41 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主,你说的中拉就是我说的短拉啊,后手耳后肩前,是全世界最好的拉距!
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2019-4-4 14:03:29 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-4-4 13:29
学习,顶帖!初学时,买现成的皮筋25cm(绑长23.5),就一直练中拉。就是厚度已经从最初的0.75降到了0.7, ...

你这是大拉,就算1:5拉伸比,也是一米一啊
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-4-4 14:06:42 - 吉林 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2019-4-4 14:03
你这是大拉,就算1:5拉伸比,也是一米一啊

一般拉到耳肩之间,最大108
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2019-4-4 14:09:02 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-4-4 14:06
一般拉到耳肩之间,最大108

说明你是高个子,我1.7,拉到肩才85左右

举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-4-4 14:32:18 - 山东济南 | 显示全部楼层
顶贴,现在一直中拉。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-4-4 14:39:59 - 吉林 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2019-4-4 14:09
说明你是高个子,我1.7,拉到肩才85左右

最大拉距108时,后手肘90度了~
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-4-4 14:55:11 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
c8028585 发表于 2019-4-4 13:05
我是四股卡球 1842拖1636比你的拉力稍大 短拉 拉锯80 对穿灭蚊剂

弹弓最终的目的       准度       然后就是力度。     
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-4-4 15:04:08 - 安徽合肥 来自手机版 | 显示全部楼层
c8028585 发表于 2019-4-4 13:05

兄弟,你这个拉力不是稍大,是大的多啦
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2019-4-4 17:10:46 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
一直是中拉的 帮顶
举报 使用道具
cxqwa 金牌会员 发表于 2019-4-4 18:02:44 - 浙江衢州 | 显示全部楼层
顶一个,我也中拉。
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-4-4 19:19:48 - 江苏南京 | 显示全部楼层
拉距大了仰射不方便。方便折中些。
举报 使用道具
石头 中级会员 发表于 2019-4-4 21:23:59 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
顶楼主,我也是看了龙哥的帖子才改成中大拉的,效果很好,
举报 使用道具
tiger60s 高级会员 发表于 2019-4-4 21:38:50 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
我短拉78贴脸颊,中拉不行,后手不靠不着的打不稳。
举报 使用道具