快捷导航
昨天有个弓友跟我说估打一定要快不要喵半天,要弓起拉起来就打!然后我今天就开始琢磨着尝试,怎么个快起来呢?想了半天搞了个123激打步骤,1拉弓对准目标。2稍微微调下,因为还没到拉好弓就正好对准的大神水平,只好拉好弓后补一下。3在感觉完全对准的那一刹那开火!心里就匀速默数123开火!结果如何?训练效果很好,准度明显上升很多!感觉更有自信了!节奏一旦带起来那真是心无旁骛,就是123开火123开火,半个小时就打断3副皮筋!当然缺点也有,就是变成习惯性的要有2微调,有好多次1的时候其实就对准了,被2微调带沟里打飞掉。。。大伙看看我这么练有问题吗?
举报 使用道具

共 24 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-2-25 19:13

丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-4-7 21:03:54 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
有问题!1.练习目标不明确。2.方法有缺陷待改进。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-4-7 21:07:30 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
因为楼主是估打,准的感觉来自于心理暗示,现在这情况是被心理的自疑暗示了。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-4-7 21:20:52 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
不在于快与慢。不过,无论多慢,临击发时,要有一个动态后拉或者仅仅暗示性的动态后拉。或许高手们临击发时不需要这样的后拉,但那是高手的事,我必须有,否则弹道不可靠。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-4-7 21:38:46 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
估打为什么会快,估打一定要快?
估打为什么会快,估打,拉开皮筋,皮筋到位就已瞄准,既然瞄准了当然就撒放,所以估打击发速度就快。
估打不一定快,打稍远距离,估计目标要找感觉来瞄准,这个瞄准的时间可能长一点,当然慢了,估打依然是估打,不是慢了就不是估打。
不懂估打的或许永远理解不了……
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-4-7 21:53:15 - 吉林 | 显示全部楼层
以前我也有类似休正或调整这个环节,正象你所说的很多时候被带进沟,后来改为顿一顿不刻意休正,再后来就没有了这环节。
举报 使用道具
弓弓弓 金牌会员 发表于 2019-4-7 22:25:01 - 山东临沂 来自手机版 | 显示全部楼层
跟据自己节奏来
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-4-7 23:03:21 - 江西南昌 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-4-7 21:07
因为楼主是估打,准的感觉来自于心理暗示,现在这情况是被心理的自疑暗示了。 ...

是有问题啊,之前的问题是有时候会一下子感觉不到前后手这两个点在心里形成的这个线段,我处理的办法就是闭上眼开弓,然后找到心里的这根线后睁开眼对准目标开火,重复几次后,睁眼开弓也没问题了,心中那根线非常清晰了!123击打法解决了这个问题,不用再闭眼去感觉,最多3发感觉马上就出来了,可能不是太强烈,但肯定是有信号了,只是信号强弱之分!最大的问题是完全忽略忘记了前后手动作姿势的问题,把目标和我变成了2个点,所有的注意力都集中在目标和我这两个点的对接上,我在练习几天感悟下,应该是拉弓结束那一刻瞄准就结束了然后开火!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-4-7 23:22:06 - 江西南昌 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-4-7 21:20
不在于快与慢。不过,无论多慢,临击发时,要有一个动态后拉或者仅仅暗示性的动态后拉。或许高手们临击发时 ...

不光后拉啊,后拉肯定有,还有前推,在打稍微远点目标的时候特别明显,会感觉力度不够,身体本能的抬高前手放低后手,最好能把皮筋再拉长点,瞬间前顶后拉就出来了,而且我发现也是很准的,他们说的什么前后手位置姿势都是笨办法,估打的所有瞄准都是靠身体的本能完成的,我现在前后手位置都不固定,完全是本能调节,不过话说回来这开发人类本能是很痛苦的,我现在天天捏皮兜的两根手指尖一直都是麻麻地木木的!就是强化训练。。。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-4-7 23:28:56 - 江西南昌 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-4-7 21:38
估打为什么会快,估打一定要快?
估打为什么会快,估打,拉开皮筋,皮筋到位就已瞄准,既然瞄准了当然就撒 ...

你可以试一下快速射击几分钟不要停,然后突然后面的射击你的感觉会非常强烈,有的时候你瞄准还没开火就能感觉到已经击中目标了,这种强烈感觉来的时候都是连中的!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-4-7 23:42:13 - 江西南昌 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-4-7 21:53
以前我也有类似休正或调整这个环节,正象你所说的很多时候被带进沟,后来改为顿一顿不刻意休正,再后来就没 ...

我也觉得应该是拉弓和瞄准是同步结束的,这个微调或顿一下的问题我觉得主要是持弓控制不够稳健造成的,就是心里已经感应到并锁定目标,但是肢体上不能完全控制弓,这是力量问题,所以八路军练射击枪下挂几块板砖,我现在天天拉弓憋5分钟几次,希望能增加稳定性和弓的驾驭度!每次憋完5分钟两只手都是不会动的,那个弓不是放好的,是从手上掉下去的,手要缓一会才会动的!全麻木的!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-4-7 23:44:04 - 江西南昌 来自手机版 | 显示全部楼层
弓弓弓 发表于 2019-4-7 22:25
跟据自己节奏来

先这个节奏练一段时间,过程中慢慢改进!
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-4-8 06:15:02 - 山东济南 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-4-7 23:42
我也觉得应该是拉弓和瞄准是同步结束的,这个微调或顿一下的问题我觉得主要是持弓控制不够稳健造成的,就 ...

佩服
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-4-8 08:45:07 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-4-7 23:28
你可以试一下快速射击几分钟不要停,然后突然后面的射击你的感觉会非常强烈,有的时候你瞄准还没开火就能 ...

恭喜你。
想要这种感觉常态化,难啊。
举报 使用道具
会飞的鱼123 金牌会员 发表于 2019-4-8 10:28:26 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
快和稳是予盾的。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-4-8 17:11:32 - 吉林 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-4-7 23:42
我也觉得应该是拉弓和瞄准是同步结束的,这个微调或顿一下的问题我觉得主要是持弓控制不够稳健造成的,就 ...

你打多重的皮筋?
我曾经也和你用相同的123,后改成:1提大臂小臂到胸前(不用力拉皮筋)。2开弓、感受两手、对目标。3对上等于击发。再后来只有2和3。
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2019-4-9 00:43:03 - 云南普洱 来自手机版 | 显示全部楼层
我也是象你这种练,皮筋拉到位后有个小停顿,有意识调整后手对正目标再撒放,最近一周进步非常明显,以前没把握的远距和高靶15米距离的树叶子,都有信心打中,最多3,4发,感觉现在练的方法对了,以前拉起来到位就打那种纯粹在瞎打,浪费一堆钢珠,打过后手感又忘记了
举报 使用道具
hongxing 注册会员 发表于 2019-4-9 00:44:57 - 内蒙古赤峰 | 显示全部楼层
找到节奏确实很重要,别人的节奏不一定适合你,可以学习方法,变为己用,配置,力量,注意力集中的时间都不一样。
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2019-4-9 00:50:22 - 云南普洱 来自手机版 | 显示全部楼层
等练到一定程度,调后手瞄这个过程可以加快,就成估打了,新手一来就想练估打那叫乱打,永远提不高,先学会瞄再想估
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2019-4-9 00:53:14 - 云南普洱 来自手机版 | 显示全部楼层
我也搞不懂你扁皮筋那么费,我0.65,8珠,普雷二代,80拉距,锥度2012,16.5长,一副皮筋打600发很正常
举报 使用道具