快捷导航
12 10189

关于斜握估打后手的困惑

dgdzy 于 2019-4-12 00:15 发表 [复制链接]
斜握估打动作肯定是跟老邓同志学的,不跟最厉害的学跟谁学呢,这几天练习一只觉的后手不流畅,因为我是随心随身体舒服来摆架子的,我一直觉的估打就是一个估字,只要在发射那一个刹那前后手的两点定住就ok了!事实上是前后手在动态的情况下刹那间的定是很不稳定的,但是我觉得这个不稳定通过练习是可以克服的,现在问题里出在后手动作上,我仔细研究了老邓的后手,后大臂是与肩膀同平,小臂高于大臂,关键的地方来了,他的小臂内侧是对着自己的胸口的,小臂可以摆放两种方式你们可以试下,小臂内侧对自己胸或小臂内侧对着地面!我之前就是对着地面的!然后我就换成跟邓同志一样的对自己胸,开弓时果然流畅多了!而且发现开好弓后击发前那一刻如果把整个后手肩膀憋住准度会提高很多!乡亲们帮忙看下我对老邓的动作理解对不?你们都是一路上练过来的,过来人!也知道学会一个动作是难,忘记一个动作痛苦!最近我学,错了,改,努力忘记前面的,再重学,被折腾的半死不活了!
举报 使用道具

共 12 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-4-13 05:57

永别了18号 论坛元老 发表于 2019-4-12 00:25:09 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
小臂内侧朝哪,取决于你前手怎么握弓,横握,朝内,接近竖握,朝下,斜握,我觉得朝哪里都没问题,估打本来就可以扭兜打,我觉得吧,你克服一下击发时的后手联动的问题,除非你练动态击发,我一般打的时候,后手不动,前手甩手把兜从后手拽出去的
举报 使用道具
罗纳尔多 金牌会员 发表于 2019-4-12 00:41:22 - 湖南长沙 | 显示全部楼层

估打,感觉好的时候根本不会去在意什么姿势。
看目标,大脑会将看到的目标位置传递到前后手来执行,对准目标射击,这个对准的过程需要大量练习来达到。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-4-12 05:54:50 - 河北廊坊 来自手机版 | 显示全部楼层
邓又不是神,没必要一成不变。泰国马的后手当胸拉弓,不也是很准吗?
估打,首选自己最舒服的姿势。
举报 使用道具
神弓先生 注册会员 发表于 2019-4-12 07:59:45 - 河南南阳 | 显示全部楼层
这个没太大讲究
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2019-4-12 10:01:05 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
罗纳尔多 发表于 2019-4-12 00:41
看目标,大脑会将看到的目标位置传递到前后手来执行,对准目 ...

所言极是
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-4-12 19:43:02 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-4-12 00:25
小臂内侧朝哪,取决于你前手怎么握弓,横握,朝内,接近竖握,朝下,斜握,我觉得朝哪里都没问题,估打本来 ...

谢谢,后手问题解决了,你提醒的非常关键,是的,我被你一句话点醒,前手握姿决定后手后手位置角度,不存在要学谁的动作,如果还是要遵循皮筋等腰三角形的话,后手怎么摆放角度是死的!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-4-12 20:14:08 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
罗纳尔多 发表于 2019-4-12 00:41
看目标,大脑会将看到的目标位置传递到前后手来执行,对准目 ...

非常感谢,楼上的18兄在标准动作上点醒了我,你又在瞄准上给我醍醐灌顶了下,真是突然开窍的感觉,昨天5米红牛罐100发43中,今天测试71中了,巨大的进步,原来需要忘记前手,忘记后手,忘记姿势动作,忘记一切,只剩身体本能对准,然后开火!很准,而且可以随意换弓打,皮筋断了我就换了把弓,结果这把弓打手,打食指,我只好掐握变指推,把食指缩回去点就打不到了!准度没变化的!嘿嘿!今天带出去的五把弓皮筋都打断了只好回家了,明天早点起来再去练!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-4-12 20:19:02 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-4-12 05:54
邓又不是神,没必要一成不变。泰国马的后手当胸拉弓,不也是很准吗?
估打,首选自己最舒服的姿势。 ...

搞清楚了,不但要舒服,而且要忘记,忘我,只剩眼里的目标!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-4-12 20:21:09 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
神弓先生 发表于 2019-4-12 07:59
这个没太大讲究

现在豁然开朗了,所有的顾虑疑问都没必要,要相信自己,自信!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-4-12 20:28:39 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2019-4-12 10:01
所言极是

罗纳尔多真是高手啊,他一句话让我少走多少弯路,真是真经一张纸,歧路万万条!
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-4-12 23:09:55 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-4-12 19:43
谢谢,后手问题解决了,你提醒的非常关键,是的,我被你一句话点醒,前手握姿决定后手后手位置角度,不存 ...

不客气,练弓,打着就好,特别是估打,随意练,随意打,时间到了,感觉自然来了,什么感觉,就是,你弓抬起来,就知道这个位置中心已经对上目标了,其实就是一个空间感,一边打一边调整就行,其他真没那么重要,最重要就是去感受你的弓,和你的弹道
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-4-13 05:57:43 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层

老邓的姿势不适合所有人,至于后手角度估打不太讲究,感受前后手这段距离的拉力和指向才是最关键。中拉像他那样的手臂角度,不好掌握,这种角度要练到后手锁死,不仅需要一定的力量,还需要大量的练习才能感受到每次手臂打开的角度一样,也就是拉距一样。中拉最好掌握的后手角度是小臂回缩靠紧大臂,肩背尽量打开,这种动作是靠关节锁死来保证后手位置的,很容易保证动作的一致性。如果觉得老邓的不好学,不妨试试这个。
举报 使用道具