快捷导航

去年10月开始玩圆皮无架,最初1745,裁长38,开始捏纸团练姿势,能撑稳了打9-10泥丸,开始担心爆“弓壁“,打得很小心,后来发现只要姿势不变形,基本没事。但还是发生过一次意外:有次,练习时头顶飞过一只鸟,就下意识地去蒙,可能是前后手移动步调不一致,一弹打在左手大拇指指甲上,那个疼啊,淤血了,指甲也废掉了,差不多4个月才重新长齐。不过,后来至今就没有再出过意外了。
其实从一开始,我玩圆皮无架就存在抽胳膊问题,只是刚开始玩时已到了10月份,穿长袖不觉得疼,但袖子都抽起毛了。我想主要可能是因为泥丸太轻了动能过剩,因为打8的钢珠就基本不抽,甩手也不抽,但影响准度。但因练习量太大,一天基本要打500发以上,用钢珠练不经济,所以主要还是打泥丸。现在10米内,摘叶飞花断嫩枝无压力,15红牛10中6以上,20米可以10中3左右,偶尔也下过货,5、6次吧。
因为喜欢无架的随意和方便,斜握,只看目标,感觉对准了就放,打起来舒服,所以想放下是不可能了。现在入夏了穿短袖,皮筋也换成了1842,因为抽胳膊肘,疼,所以前几天从网上买了一对护肘。我想知道,圆皮无架高手打泥丸时,真的可以做到完全不抽手吗?如果是,那我的姿势应该还是有点问题,因为我也不是每一次都抽。

刚办公室拍的

刚办公室拍的
举报 使用道具

共 12 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-4-13 07:03

回力★ 论坛元老 发表于 2019-4-12 12:27:14 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我估计,你打钢珠时较认真,较小心,动作较规范,故不太抽;
打泥丸时,对泥丸没那么恐惧,动作上你就放肆乱来,故抽得多些。
另外,无架甩什么手啊!你无架甩手是为了什么呢?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-4-12 12:38:35 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
进入击发状态时,看一下皮筋与胳膊肘的距离,保持足够的距离,又不甩手,“抽”从何来?

不甩手,难道弹丸就会打不出去?

我是神,你要相信神!
举报 使用道具
wedg612 金牌会员 发表于 2019-4-12 13:42:55 - 广东中山 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-4-12 12:38
进入击发状态时,看一下皮筋与胳膊肘的距离,保持足够的距离,又不甩手,“抽”从何来?

不甩手,难道弹丸 ...

我就是因为偶尔发现甩手不抽,所以才甩的。
举报 使用道具
wedg612 金牌会员 发表于 2019-4-12 13:43:32 - 广东中山 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-4-12 12:45
相信神,空垃空放都不会抽的

我空拉空放肯定抽。看来还是我的动作不规范。
举报 使用道具
弓弓弓 论坛元老 发表于 2019-4-12 15:22:54 - 山东临沂 来自手机版 | 显示全部楼层
你用臂了!
举报 使用道具
弓弓弓 论坛元老 发表于 2019-4-12 15:23:13 - 山东临沂 来自手机版 | 显示全部楼层
甩!!!!!!!
举报 使用道具
回力★★ 注册会员 发表于 2019-4-12 16:20:53 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
wedg612 发表于 2019-4-12 13:43
我空拉空放肯定抽。看来还是我的动作不规范。

保持手臂至皮筋间有足够距离,前后手臂击发时都稳如泰山,纹丝不动,就绝对不会抽了!
举报 使用道具
wedg612 金牌会员 发表于 2019-4-12 16:58:09 - 广东中山 | 显示全部楼层
回力★★ 发表于 2019-4-12 16:20
保持手臂至皮筋间有足够距离,前后手臂击发时都稳如泰山,纹丝不动,就绝对不会抽了! ...

不用扣腕吗?
举报 使用道具
回力★★ 注册会员 发表于 2019-4-12 17:46:36 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
wedg612 发表于 2019-4-12 16:58
不用扣腕吗?

我不知道你说的“扣腕”啥意思。
你照我说的做便是!
只要你两边皮筋弹力相同拉距相同,兜正,便不会有安全方面的问题!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-4-12 19:21:22 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
怪吓人的,血肉模糊
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2019-4-12 20:25:13 - 河南许昌 来自手机版 | 显示全部楼层
夏季无架要带袖套的!
举报 使用道具
hahaha123 高级会员 发表于 2019-4-13 07:03:11 - 山东青岛 | 显示全部楼层
皮筋剪短点试试
举报 使用道具