快捷导航
搬砖闲的打弹弓 金牌会员 发表于 2019-7-13 21:10:33 - 山东烟台 | 显示全部楼层
泥丸的初速不能太快,尤其是打20米以上的靶的时候。但是泥丸在10步以内很好用。在10步以内泥丸走直线,撞击力威力不小。该下的都下了。我打的最好的一次是11号泥丸25步桃核三连。大家看清楚了,是桃核不是核桃呵呵。大家知道我用的是什么配置吗。1.0的扁皮直条,0.8宽。绑长15,拉锯75也可能多一点。这种配置初速实在不快,但是弹道稳定,清晰可见。对于户外威力肯定也行。
我用其他配置打泥丸,近距离的确是很威猛。但是超过10米,弹道有明显的弧线和发飘。我用过扁皮,圆皮。但是弹道没有上面的稳定。
举报 使用道具
搬砖闲的打弹弓 金牌会员 发表于 2019-7-13 21:18:46 - 山东烟台 | 显示全部楼层
如果大家想用泥丸蒙中20米远乒乓球大小的目标,建议初速不能太快。但是要控制好弧线。泥丸玩的就是弧线。12的泥丸,初速80,控制好弧线。20米还是有一定命中率。泥丸要是初速超过100,弹道不是人可以控制的。
我试过,用传统的1632带11号泥丸。20米-25米距离上,随机角度。那个啥(5-6公分靶)大小的目标首发命中大约在10%-7%之间,也就是10-15发中一个。俺一般不连续击打。就看首发。别问俺是怎样知道的命中率的。因为没有人愿意让俺连续击打。呵呵。
举报 使用道具
搬砖闲的打弹弓 金牌会员 发表于 2019-7-13 21:32:07 - 山东烟台 | 显示全部楼层
不得不承认,泥丸20米首发击中6公分靶主要看人品。不过建议户外的话,泥丸最好还是用在10米以内,严格意义上说10步以内。不怕动能过剩。我用过1.0 14-20 18长的扁皮打过泥丸。11号泥丸。10步以内完全不虚。威力很猛。不过那是初学的时候干的事情,现在不那么干了。打靶和户外不是一回事。
前几天我用0.6的直条无架。14宽。短拉。竟然在15米的距离上,把8.5号珠子打进了树干。珠子进去一大半。看来在夏天,皮筋回弹厉害。直条也很猛。
举报 使用道具
搬砖闲的打弹弓 金牌会员 发表于 2019-7-13 21:39:31 - 山东烟台 | 显示全部楼层
说个配置大家可能不相信。我用1636两股,用皮兜软连在扁皮过顶弓上。绑长15,拉锯75.带8号钢珠。打出来的初速竟然感觉控制不了。8猪有点发飘的感觉。因为我平时用两种配置打8猪,一种是传统1632 4股,绑14,拉锯75. 一种是0.65 11-17 绑长16,拉锯75.这两种配置打8猪都没有飘得感觉。通过在水面上看弹道。1636的两股明显的初速要比上面两种配置快。
值得说一下的是我用的1636是号称防冻版的荧光绿。感觉拉力比1842还大。难道这就是暴力皮筋的感觉吗。感觉初速是快了,就是有点驾驭不了。呵呵。
举报 使用道具
青君 金牌会员 发表于 2019-7-13 22:41:51 - 河北唐山 来自手机版 | 显示全部楼层
已经很不错了,如果是我,十米距离散布有地球那么大
举报 使用道具
ZX919 金牌会员 发表于 2019-8-13 22:33:18 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
好弓
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-8-14 13:31:08 - 山东泰安 | 显示全部楼层
Weilin 发表于 2019-4-12 20:36
泥丸大点的比小钢珠近距离下89效果非常好 经常直落

多少米范围内?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-8-15 21:23:42 - 湖南益阳 | 显示全部楼层

泥丸与钢珠弹道有不小的区别,10米弹着点可达2厘米以上.
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-8-15 22:00:51 - 山东泰安 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-8-15 21:23
泥丸与钢珠弹道有不小的区别,10米弹着点可达2厘米以上.

15米内泥丸比钢珠弹道高吧
举报 使用道具
ygj 中级会员 发表于 2019-8-16 09:43:07 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-4-12 20:15
问题在于我还有40多斤泥丸

我还有60多斤钢珠生锈了.请问办法?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-8-16 11:31:16 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
ygj 发表于 2019-8-16 09:43
我还有60多斤钢珠生锈了.请问办法?

把40公斤钢珠一次性装入桶,绑一捆皮筋组,找一个地方,最好是一片森林,忘记一切击打要领,放开手脚,盯着远远近近的随机目标,将这些钢珠,一粒粒地,通通“扔”掉。就练一种:身体及前后手动作与眼中的目标之间的联系。扔掉这40公斤,今后,再练你的瞄打、估打时,就不同了。身体及前后手动作与眼中的目标之间的联系,是打弹弓的基本功
举报 使用道具