快捷导航

很多弓友对网络视频的作假现象很无奈,既觉得它有哪里不对,但又说不出它不对在哪。视频作假很多,但在距离方面的问题尤为常见,咱就针对如何判断视频中距离作些探讨吧。

第一招 参照比较法:

举例说明,此例中弓手宣称左图中打30米距离灯柱,右图打对岸60米(以前曾说是七八十米)。我们可以注意到,这两图中有一个统一形制的灯柱,那么就从这里着手分析。

按原始尺寸的屏幕截图看一下,灯柱的底部被绿化树挡住了,但此截图中弓手已到达灯柱,准备往回走,这个时候弓手的站位点应该与灯柱一样远,即可以此推出灯柱的高度。

把这个30米的灯柱叠加到60米的画面上,对两灯柱的长度进行比较

根据常识可知,60米的同一物体,在画面上的大小将是30米的一半,但此例中,30米灯柱约占90像素,60米灯柱约占70像素,说明这两者的距离是9比7,30米和60米,这两个数字其中之一必定有误。假设30米是正确的,那么后来打的灯柱约为38.6米。别跟我说前后两段的焦距不一样,没用的,焦距不同时画面的取景范围不一样,景深效果也不一样,两段连在一起播放区别非常明显。另外,附带说一个不属于本议题的有趣现象,一旦用放大后的镜头拍摄标靶处的弹道,播放时会让弹丸的飞行显得特别慢,柔弱无力的样子,第一次见到时可能会让你自己大吃一惊。

此法在实际应用时,不需要这么麻烦,只要在视频的适当阶段暂停,拿一张纸盖在屏幕上,用笔标记一下参照物长度,再用这个纸上的标记去比较目标物附近的同规格物体,就可以粗略计算出距离之比。如果有一个已知尺寸的参照物,就可以直接算出距离,而不是距离比。对这个方法的原理有怀疑者,请自行百度,实际上军人在战场上也经常使用这种方法来粗略测距,他们的参照物经常用目标处的人体,或比较熟悉其尺寸的汽车等,而当我们的参照物具有统一规格,并且不管它实际长度,只管比例,结果会比军人在战场上的应急手段更准确。

举报 使用道具

共 26 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-4-14 21:54

勇敢的心 论坛元老 发表于 2019-4-13 22:40:15 - 河南南阳 来自手机版 | 显示全部楼层
先占个沙发
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-4-13 22:40:34 - 浙江丽水 | 显示全部楼层

经高人点拨,明白了上海龙可能只是一个虚拟号,无需为之动气,删除原贴中斗气的词句,改为正常技术贴。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-4-13 23:40:51 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
楼主太历害,服了!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-4-13 23:42:01 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
这是我第一次一字不漏地,仔细领会一篇较长的帖子,看懂了。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-4-13 23:43:23 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
图中打弹弓的人是谁?
举报 使用道具
回力★★ 注册会员 发表于 2019-4-14 00:26:00 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
一看就没有六十米!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-4-14 01:44:13 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
回力★★ 发表于 2019-4-14 00:26
一看就没有六十米!

一看就没有十六米!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-4-14 06:06:31 - 内蒙古呼和浩特 来自手机版 | 显示全部楼层
唉~我定力不够原想是不理会竞技风言风语的,看楼主如此认真,好奇心起,还是进去看了……
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-4-14 07:02:22 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
楼主认真的,不过不必太较真,这国家,多的是想出名想疯的人
举报 使用道具
释然DJS 金牌会员 发表于 2019-4-14 07:34:48 - 重庆 | 显示全部楼层
好羡慕你的闲!眼睛都看软了,总算明白了你的意思了,把两张路灯的图片合在一起,一目了然,两根路灯柱子站在一起也差不多高,远没有高出一倍之远,的确那个什么龙的有作假狂吹之嫌!但有一点奇怪了!这边的路灯灯罩在图片上是一个椭圆形状的面,而对岸的路灯灯罩只是一个白点,怎么差别就这么大?是不是同一个手机不同焦距所拍?一看文字表述,这点上好像这没有异议!哦,我明白了!二十年前的上海一直延续流传着一句人人皆知的口头禅:宁要浦西一张床,不要浦东一间房!这是为什么?因为浦西和浦东虽然只有一江之隔,但浦西地界上什么都是都高大上的!自然连路灯灯罩都要大了很多,对岸显然是浦东了!
举报 使用道具
回力★★ 注册会员 发表于 2019-4-14 08:02:15 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
释然DJS 发表于 2019-4-14 07:34
好羡慕你的闲!眼睛都看软了,总算明白了你的意思了,把两张路灯的图片合在一起,一目了然,两根路灯柱子站 ...

六十米远,好清晰的树枝叶!
呵呵!
举报 使用道具
罗纳尔多 金牌会员 发表于 2019-4-14 09:09:41 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
要是我打牌输了六十元,我一定说输百把块吧!
六十米,要是现在的话,肯定说一百多米。
很正常啊!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-4-14 09:34:42 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
释然DJS 发表于 2019-4-14 07:34
好羡慕你的闲!眼睛都看软了,总算明白了你的意思了,把两张路灯的图片合在一起,一目了然,两根路灯柱子站 ...

哈哈…先生也有闲啊!事关自身的,出来揭揭真相,事不关己的,也可以扇风乘凉。先生妙晓阴阳,任何事情都能看出黑暗的一面,佩服!其实这件事,最接近事实的是崩弓子的猜测。如果不是守着个人来往私信不能公开的做人底线,我倒可以揭开这股妖风的真相,不过揭开后,恐怕某人就没得玩了
举报 使用道具
释然DJS 金牌会员 发表于 2019-4-14 09:50:28 - 重庆 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-4-14 09:34
哈哈…先生也有闲啊!事关自身的,出来揭揭真相,事不关己的,也可以扇风乘凉。先生妙晓阴阳,任何事情都 ...

哈哈!也对
举报 使用道具
海博 金牌会员 发表于 2019-4-14 10:35:01 - 甘肃兰州 来自手机版 | 显示全部楼层
你太认真了,玩过几年弹弓的都能看出来远不足60米,而且还打的竖型物体,玩给一年弹弓甚至几个月弹弓的都可以打的很好了
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-4-14 12:16:13 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主发帖,有图片有链接,对自己认真是没错的,可是楼主要对250*3+50哥认真,你认真的过来吗?

在他彼坛,邓飞虎、泰国马、250*3+50哥自己三雄并列,崩弓子是一发党,丛林刀是黑头目,就是无偿提供论坛的傻瓜天乐也是欠他三吊钱的!

如果一个人说话不经大脑,那叫满嘴跑火车。其实火车还是有根铁道弦可循迹的。比较起来,我们的250*3+50哥那张嘴可是航天发射场啊,随时可能“滋溜”一声就没了影,人家说话是不用根据的,楼主的思想你跟的上吗?

只要看客高兴,抗日神剧的狙击枪都可以打800公里,38.57米=**米,就当是没有统一度量衡吧,楼主又何必喊破皇帝的新衣呢?

​平衡的一点“毛”事都累250*3+50哥发帖证明数十篇,如果楼主打破了他几千个日夜赖以自豪的神话,他老人家万一那啥眼花气逆有个好歹,楼主的良心又当如何自处呢?

​崩弓子的视频的连发在他眼里就是一发,本刀下水捞几条猫鱼他都口诛笔伐……那嘴就如同我朝上世纪60年代放卫星,他吹着高兴大家看着有趣就行了呗?本来就是两个坛,价值标准明显层次差别,楼主对此行文千字,是否觉得不值吗?

​虽然他的“垂直线打法”和楼主的“五点共垂面”是同一技术的不同叫法,但是现在已是道不同不相为谋,还是祝彼此两坛快乐吧!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-4-14 15:04:59 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
海博 发表于 2019-4-14 10:35
你太认真了,玩过几年弹弓的都能看出来远不足60米,而且还打的竖型物体,玩给一年弹弓甚至几个月弹弓的都可 ...

是的是的,大致两、三个月功底
举报 使用道具
海博 金牌会员 发表于 2019-4-14 16:50:00 - 甘肃兰州 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-4-14 15:04
是的是的,大致两、三个月功底

在某个SB眼里我可是你的小号,你还需要回复我?
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-4-14 21:00:11 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
海博 发表于 2019-4-14 16:50
在某个SB眼里我可是你的小号,你还需要回复我?

小号,我这个也是别人的"小号"。
举报 使用道具