快捷导航
19 18956

我个人对弹弓的理解

pingheng 于 2019-4-16 04:53 发表 [复制链接]

很早就想写一写到底什么是弹弓,和我本人对弹弓的理解。是因为实在看不下去现今所谓的这些,自诩道德高尚,实际欺世盗名,诈骗弹弓新手钱财的这些奸商伪大师,揭露一下它们的丑恶嘴脸。我文化水平一般,见笑了。什么是中华传统弹弓?图。 111.jpg
什么是现代弹弓?图 IMG_20190416_021149.jpg
卡球弓(竖卡 平卡) 大眼弓 扁皮弓。为什么把大眼弓称为传统弓?是哪位大师冠名?什么狗屁玩意儿?

我认知的弹弓历史:
从文武行来讲,弹弓(弹弓就是弓箭的变种,或许也有人认为弓箭是弹弓的变种,至于是先有弹弓还有先有弓箭至今无从考证。)应归为武行。中国自古以来就有穷文富武一词,所以在古代,弹弓不是什么人都能玩得起的,简单讲,你要有钱。
现代弹弓的出现,不太准确的说,应该是在乳胶制品的发明之后。(这个乳胶好,起码能让普通大众也能玩一把古代达官贵人的玩具了。)在我孩童时期,北方一带。制作弹弓都用8号铁丝。皮筋就使用,自行车内胎剪成直条,气门芯,医用胶制输液管和猴皮筋。打一些 小石子,螺母,玻璃球。但是在89年以前是很少有人玩弹弓的,在那个时代,有火柴枪,铅丝枪和气枪。89年以后还是没什么人玩弹弓,那时有了街机,任天堂 小霸王。98年以后电脑又开始普及火爆,红警 暗黑 星际到传奇,谁玩弹弓?所以,哪些伪大师说什么玩了几十年弹弓根本就是在骗人,它们这样讲是在吹捧自己,烘托自己玩弹弓多么的历史多么的渊源多么的牛B,其实是在制造名人效应,欺骗一些年少无知。最后呢?还不是为了个人利益。

现代弹弓的推广发展:
2010年以后,也就是网络网购的普及而带动的消费及发展。(根本就不是什么哪一个伪大师的功劳,经常有人这样吹捧,说什么弹弓的发展是谁谁谁带动的,真不要脸。) 最早的一批吃到葡萄的人就是 中原一点红 乌苏狗熊。至于现今这些伪弹弓大师及奸商,更是青出于蓝了。

伪弹弓大师的伎俩和套路:
1 网络舆论宣传,马仔 狗仔 徒子徒孙 网络水军 互相吹捧,树立牌位,建立个人崇拜 ,给婊子封神。
2 参加大型竞技弹弓活动,争取一个名次,争取多在镜头露脸舞姿弄骚,争取和一些伪大师合影留念。
3 参加一些地方小电视台和民间团体举办的一些趣味活动节目,像江湖杂耍卖艺一样,敲铜锣和猴子同台表演而拱手作揖摇尾乞食。
4 建立一些小团体弹弓沙龙,号称以弓会友。(实则 贩卖一些假弹弓皮筋,诈骗钱财。要不就是假意弓友聚会喝酒吃饭,饭前号称仗义疏财,饭后尿遁 屎遁 电话遁。20多人喝酒聚会,就一桌 点七八个菜还分两批人轮流吃。)
5 给 百晓生 100元钱。上 弹弓名人谱。

我个人对弹弓弓技的理解:实用主义
我打弹弓水平一般,也根本没想去学习什么一些伪大师的高超弓技。比我水平高的也高不到哪里去。比我水平低的也低不到哪里去。为啥这样讲,玩弓无非手熟尔,多练。功到自成。
我打弹弓是为了啥?无非就是20来米下个市场买的鸡。(我不残害野生动物,我市场花钱买鸡。)我不需要打50米100米而增加拉力和高初速。没那个必要,我有那点力,还不如去参加保健活动。
我一直用横握瞄打,好使啊,准啊。20来米一发一个,没有抛物线,指哪打哪,够用了。
横握斜握打法有什么高低贵贱之分呢?别人说的好,也许好,并不一定适合我。适合我自己的才是真的好。

就这样吧,没词了。

我是平衡,宇宙平衡的宇宙。

举报 使用道具

共 19 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-6-6 23:32

弹弹的忧伤 论坛元老 发表于 2019-4-16 06:34:14 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
横握的路过顶一帖。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-4-16 06:46:49 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我不喜欢弹弓图案的那个鬼脸
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-4-16 07:25:34 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-4-16 06:46
我不喜欢弹弓图案的那个鬼脸

买过一把,一点都不好用,磕手。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2019-4-16 08:23:01 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
请问楼主,渔猎的坛主是谁?
渔猎应该先于52吧?
2003年我在地级市搬砖,电脑并不多见。95年后电脑普及,是哪个大城市?
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2019-4-16 08:30:25 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
95年,流行BB机。有个手机,应该叫大哥大。
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2019-4-16 08:33:25 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2019-4-16 08:36:43 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
97年我在广州打工,有个BB机配固定电话的,算高收入士了!
举报 使用道具
土豆丝 金牌会员 发表于 2019-4-16 09:38:47 - 河南郑州 | 显示全部楼层
我打弹弓是为了啥?就是一个玩字
举报 使用道具
土豆丝 金牌会员 发表于 2019-4-16 09:49:48 - 河南郑州 | 显示全部楼层
我小学时玩过弹弓,算到现在四十多年了
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-4-16 10:30:12 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
这娘炮现在只收100 了?
举报 使用道具
pingheng 金牌会员 发表于 2019-4-16 12:20:22 - 四川成都 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-4-16 08:23
请问楼主,渔猎的坛主是谁?
渔猎应该先于52吧?
2003年我在地级市搬砖,电脑并不多见。95年后电脑普及,是 ...

对 应该是98年以后  我改一下

举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2019-4-16 13:21:30 - 湖北 | 显示全部楼层
斜握转的横握,个人认为横握指向更好。在实用射程,比斜握有优势(非要说打100米开外我就没话说了,本人实用距离30米内,还带几分蒙的)
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-4-16 13:53:32 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2019-4-16 10:30
这娘炮现在只收100 了?

被骗了多少!
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-4-16 16:17:39 - 北京 | 显示全部楼层
我是喜欢钓鱼一帮朋友打弹弓带的,渔猎不分家,现在钓鱼不大玩,弹弓一直玩到现在。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-4-16 17:50:54 - 河北邯郸 | 显示全部楼层

最一开始是200,那帮叫得上名字的,都 是免费的
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2019-4-16 20:49:12 - 云南普洱 来自手机版 | 显示全部楼层
我小学3年级开始玩强弓,87年,小县城,单股自行车汽门芯,打火药枪的铁砂,每次放三,四粒,威力小,只能下点小麻雀,玩到91年,眼睛近视就没玩了,后来上中专,工作后汽枪,今年元旦后又开始玩。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-4-16 23:16:43 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
弹弓和古代的弓还是要区别开来的,约定俗成的名词,你就从了吧
举报 使用道具
神山野悟 高级会员 发表于 2019-4-19 11:27:10 - 陕西西安 | 显示全部楼层
喜欢楼主玩弹弓的洒脱。
举报 使用道具
hzj12256838 注册会员 发表于 2019-6-6 23:32:56 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
我小学玩过几年97年小学毕业
举报 使用道具