快捷导航
7 9543

向下了海学习

老弓 于 2019-4-21 14:29 发表 [复制链接]
看完下了海的几篇打假基本方法,觉得很有意思,对里面的方法也很赞同。最后终结篇没有完全看懂,但我留意到里面提及从声音入手分析。这是很有说服力的一种方法,下了海弓友或许太忙,或许手上没有完备的软件就搁置了,我好奇心起,下载视频完成这个分析。

从优酷下载到的视频是15帧/秒,第一次打电杆,皮筋声音与钢珠撞击电杆的声音间隔是9帧,换算成时间是0.6秒,第二次打电杆,声音间隔是很稳定的12.5帧,换算成时间是0.83秒,按时间比例,两个距离之比是9:6.5,与下了海分析的9:7基本吻合。

普通扁皮弓,初速在70到100之间,弓手是户外型弓手,正常应有80+的初速,我以较低的70米/秒计算,以免产生过多争论。拍摄者与弓手较近,这个距离忽略不计,钢珠飞行速度70米/秒,声音回传340米/秒,假设射程为x,那么(x/340+x/70)=0.6,x=34.8米,这是第一次打电杆的距离,同样方法计算第二次打电杆的距离是48.14米。

假如弓手的初速有80,那么两次距离就分别是38.8米和53.67米。

计算这个纯属好玩,没别的意思,另外本人数学水平也是和青衣的语文水平相当,高小结业,如有错误大方指出,我保证不打S你。

举报 使用道具

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-4-24 04:00

湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-4-21 14:59:07 - 湖南常德 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海隔空打假帖一出,80O一贯不可一世的高仰的头,耷了,如同他基友的耳朵。打假,让普通弓友回归理性。此技术含量高,顶!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-4-21 17:33:48 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
好了,楼主此帖一出,那边就榜上有名了
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-4-21 17:57:34 - 湖南常德 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-4-21 17:33

那什么上海的龙,跟贴吹牛是没个边,说50米中打火机。弹弓50米打得中打火机吗?抓一把钢珠我可以打中,那叫打得中吗?10弹,能中5弹,算,其它,都是屁弹琴!
举报 使用道具
老弓 版主 发表于 2019-4-22 10:52:47 - 广东茂名 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-4-21 17:33

其实我在维护猎人龙,我的计算结果与猎人龙说的相差不大
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-4-22 13:53:19 - 广东珠海 | 显示全部楼层
楼主实在是高看龙哥了,它的皮筋绑长与拉距,大约是四倍的拉伸比,根据我的经验,应该是65-70之间。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-4-22 14:44:52 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
老弓 发表于 2019-4-22 10:52
其实我在维护猎人龙,我的计算结果与猎人龙说的相差不大

我切实维护过他,结果被他在彼坛夸了我一百帖;释然维护他,现在也由“清流”变成浊流了;版主有看法尽管发帖,反正我是不搭理他了……

我刚才说什么了?他?他是谁呀?哈哈……
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-4-24 04:00:17 - 浙江丽水 | 显示全部楼层

确实,我当时写的有四篇,可是后来发现,当事人丝毫不想以严谨的辩证来自证清白,而是一贯地以人身攻击作为唯一手段,我想我再说下去也就没有意义了,所以第四篇作了一个急刹车。很明显,这个连续集不仅不能伤敌一千,反而是自损800,既救不了人,让对方产生一定的反思回归正道,反而是我自己的人设崩塌,让“正直”“清流”人感觉到下了海就是一个大恶棍,何苦,何必?

既然楼主提起声音判断法,我也不妨说一些自己的见解,单独的声音无法作为判断距离的依据,但是一旦明确了初速,那么计算距离是相当准确的。声间、距离、初速、弹重这四者之中具备三个要素,就都可以准确地判断剩下的一项(空气密度忽略)。但在这篇打假连续集中,只具备距离一个要素(弹重可根据其它贴来估),所以我当初的主导思想是要么你的初速特别低,要么是他的距离不够远,这两者必占其一,要选哪一个,由他自己定,我说了不算。

另外跟楼主指出一点:楼主的算法有问题,你这个单纯以初速计算距离不对的,弹丸出膛后因风阻产生速度的衰减非常厉害,必须要考虑进去。初速越高,风阻的影响相对越大。

举报 使用道具