快捷导航
11 9666

重新估算弓手的步幅

老弓 于 2019-4-22 10:58 发表 [复制链接]
下了海在“打假之三”贴,估算了弓手的步幅,方法正确,但因视频模糊,结论可能与实际有较大出入,我重新把视频扩大截图并做了技术处理。为了得到完整的近距离步幅,这里戴了三幅图,分别是:
1分38秒第15帧,1分39秒第11帧,1分40秒第3帧

三幅图拼接后,画上参考线,地砖尺寸10x20cm,砖缝大于1cm,估计步幅90+,弓手走了38步,加上最后有一个跳步,所以即使弓手后面的步幅减小,我想实际射程也是超过30米的。
举报 使用道具

共 11 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-4-24 10:33

宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-4-22 11:19:57 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
还说,有人又会骄傲了。
举报 使用道具
土豆丝 金牌会员 发表于 2019-4-22 11:30:46 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层

..........
举报 使用道具
老弓 版主 发表于 2019-4-22 11:40:07 - 广东茂名 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-4-22 11:19
还说,有人又会骄傲了。

打完小孩要给个糖果
举报 使用道具
老弓 版主 发表于 2019-4-22 11:50:07 - 广东广州 | 显示全部楼层
pmomo 发表于 2019-4-22 11:30
如果不是大跨步,步幅90+的人身高得两米吧?

我平时跑步步幅都超过1米
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-4-22 13:51:27 - 广东珠海 | 显示全部楼层
这样八字步一步能有多远,我迈开量比较准,0.82米一步,它这个顶天0.7米一步。
举报 使用道具
土豆丝 金牌会员 发表于 2019-4-22 15:08:49 - 河南郑州 | 显示全部楼层

..........。

举报 使用道具
老弓 版主 发表于 2019-4-22 17:23:38 - 广东茂名 | 显示全部楼层
pmomo 发表于 2019-4-22 15:08
我三级跳一步超过1.5米
我不是侦探,但忍不住又看了一下视频,这小碎步
我还忍不住拍了 ...

普通人步行有60到70厘米,跑步步幅是超过1米的,有的专业运动员奔跑步幅可达2米
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2019-4-23 09:30:53 - 山东济南 | 显示全部楼层
很严谨  很科学  虽然没啥意义  就当是看热闹了   
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-4-23 22:37:13 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
问题是,视频中的那个打弹弓的老汉,好象是罗盘腿+内八字--看跑步的姿式是很清楚的,两边摆---这种人跑步,每步不可能有1米吧?
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-4-24 03:24:06 - 浙江丽水 | 显示全部楼层

楼主本着严谨态度分析视频,采用了单帧播放截屏,先赞了。
  但楼主的分析方法有问题,您把38秒和40秒的两帧拼接在一起是不合理的,从他的视频看,他的一步时间远小于半秒呀。另外,把两个脚跟着地拼在一起也不合理,您可以自拍一下随意行走的视频,无论如何,你无法拍到前后脚同时脚跟着地或同时脚尖着地的画面,而要把时间相隔较大的同时脚跟着地的画面拼接在一起,两脚之间到底隔了几个砖头,说实话,全凭猜。也就是说,您上边的拼接图,两脚间拼接三块砖或六块砖,看起来会同样合理或不合理。
  我手头没有逐帧播放软件,所以采用的方法只是简单粗暴地暂停在某一个比较合适的时间点来分析。他这个视频的麻烦在于比较模糊,而且每个砖的中间有个凹痕,近距离俯拍没有体现出来,而远距离接近平拍时能看出来,容易造成误判。不过讲真,我不太相信视频主角每步能超80公分的,横向的跨度太大了,说他八字步毫不为过,他自己解释的地面有水也很难解释得通,既然穿了雨靴又何惧地面积水,既然前面几步要避积水,为什么后边那此别扭地步态又都不避积水了?有趣的是,他在竞技无来由地点我的名,我在怒而做出相应回复时,隐晦地提出“万一有人说你是瘸子你该怎么办”时(那时我只想警告他一下),他对这个“瘸子”的称呼一直没有作正面回应,因为他清楚地知道我说的“瘸子”是什么意思。反观,当有人说他是“癞头、结巴”时,他的反应是多么激烈,发誓赌咒不下十数帖,凭他这种性格,不狠狠回怼我一下,才怪。
  再观后续,我的打假连续集发布之后,他又有在哪些方面给我以有力的反驳?其实打假连续集存在一些可以被其加以利用的反驳漏洞(我故意留的),但他根本就没有考虑以理服人的途径,一直以无理谩骂和感性的人格否定来应对,叫我如何把走出难堪的梯子递给他?
举报 使用道具
老弓 版主 发表于 2019-4-24 10:33:25 - 广东茂名 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-4-24 03:24
  楼主本着严谨态度分析视频,采用了单帧播放截屏,先赞了。
  但楼主的分析方法有问题,您把38秒和40 ...

下载的视频是15帧每秒,播放器会自动增加到30帧播放,所以两幅截图间隔7帧,播放时是14帧,0.46秒。
几个不同时间点的截图拼在一起,拼接时用地面较明显的标识做参考,三幅图的每个瓷砖都对应得上,拼接的图是清晰可信的。
这里只作技术层面探讨,主观看法方面各人都有自己的主见,大家都不是坏人,只是相处不来 a.jpg
举报 使用道具