快捷导航
18 10468

原杈—软联—1842—7.5珠

湿地青衣 于 2019-4-23 11:56 发表 [复制链接]
举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-4-24 09:33

宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-4-23 12:18:13 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
又来引诱,送不
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-4-23 12:20:05 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
弓头上的缝用什么工具弄的啊?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-4-23 12:47:51 - 湖南常德 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-4-23 12:20
弓头上的缝用什么工具弄的啊?

长沙下河街小巷五金小店买的1元/片的薄钢锯片
举报 使用道具
不落别处 中级会员 发表于 2019-4-23 12:48:11 - 江苏南通 | 显示全部楼层
怕你骄傲

TTF

TTF
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-4-23 12:51:48 - 湖南常德 | 显示全部楼层
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2019-4-23 13:32:23 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
没杈做,尤其是黄檀的。
举报 使用道具
shendanzi 高级会员 发表于 2019-4-23 13:36:22 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
在人不在弓,几块,几十块,几百块,几千块的弓,对我没啥区别。
举报 使用道具
大来 论坛元老 发表于 2019-4-23 19:45:09 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
老瓦在赶来的路上。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-4-23 22:12:52 - 湖南益阳 | 显示全部楼层

我的弓不好看的,送这个弓拿得出手么?我洒的弓,是示意图,介绍绑法的,技术性的,与手艺无关--弓件的手艺与美观,与实用性无系也不大。所以帖在技术板块。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-4-23 22:16:52 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
shendanzi 发表于 2019-4-23 13:36
在人不在弓,几块,几十块,几百块,几千块的弓,对我没啥区别。

弓件的价钱,与准度毫无关系。越光亮的弹弓实用性越差。比如太光亮,反射阳光,就算躲在树荫下,反光也可能引起目标警觉,而且太光亮开弓易脱手。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-4-23 22:19:53 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
大来 发表于 2019-4-23 19:45
老瓦在赶来的路上。

赶什么赶路?老瓦一直蹲在论坛外面屋檐下流鼻嚏
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-4-23 22:24:45 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2019-4-23 13:32
没杈做,尤其是黄檀的。

随便什么树杈都可以。我弹弓有十多把,也不一定黄擅。我其实最爱的一把弹弓,是一把用了多年的杉木板材弓,很轻便,很皮实的一把弹弓,下回老家拍一张图帖上。我圆皮扁皮的都有,随手拿一把就上山。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-4-23 22:25:21 - 湖南益阳 | 显示全部楼层

好弓。。。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2019-4-24 07:53:07 - 北京 | 显示全部楼层
软连接真的那么神奇吗?我用2550的皮筋打9~19的泥球我试了几天,怎么一点没感觉到散布有什么缩小,反而出现了惊人的飞弹。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-4-24 08:47:07 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2019-4-24 07:53
软连接真的那么神奇吗?我用2550的皮筋打9~19的泥球我试了几天,怎么一点没感觉到散布有什么缩小,反而出 ...

如果仅是用一段细软绳过度一下,随意绑在弓臂上,象上面某楼图中左边弓那么绑于金属弓臂上,那一点好处也没有,甚至更差。软联要用木材弓。金属绑上打滑,钻孔精度降低,不行的。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-4-24 08:53:28 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2019-4-24 07:53
软连接真的那么神奇吗?我用2550的皮筋打9~19的泥球我试了几天,怎么一点没感觉到散布有什么缩小,反而出 ...

仼何技术,都有规和范,要合规合范,技术才能表现。我已经看过的所有软联,全部是对青衣软联的践踏而已,因为全部没注意软联绑所要注意的关键。如果想不明白软联的优点,最好就别动手尝试,因为在制作时,往往会忽略关键的细节,做成不伦不类的东西
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-4-24 09:05:28 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
很多人是不可能理解软联的,更不用说意打。比如高考,清华大学为什么每年只招那么一点人,比中南大学都招得少?如果论财力,盖教学楼什么的,清华扩大十倍也不难,为什么不扩?因为智力达到清华水准的人真的只有这么多,就是现在考入清华的,教授也在抱怨生源质量差,很多课程考试平均分也就3o多分。如果招很多,教授就相当于同一群鸡鸭打交道。办大学,教授是最稀缺资源,都是按教授资源配置大学规范,10来个高水平教授加一大片工棚,也可叫大学,985了。如以前西南联大,好牛皮,好教授多啊。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-4-24 09:33:42 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-4-23 22:12
我的弓不好看的,送这个弓拿得出手么?我洒的弓,是示意图,介绍绑法的,技术性的,与手艺无关--弓件的 ...

随便说说,弓有蛮多,
举报 使用道具