快捷导航
20 32174

快压弓撑头咬皮筋怎么办??

一弹惊魂 于 2019-4-24 10:15 发表在 [扁皮交流] [复制链接]

玩扁皮有一段时间了,基本以固定姿势和配置了,远近距离瞄点也大致有了概念!
一直困扰我的就只有撑头咬皮筋的问题!太纠结了!新皮筋很快就会有咬痕,虽然不影响使用,心里总是有个疙瘩!
我试了,甩手可以有效解决,可我不喜欢甩!皮筋组上硅油可以减轻些,可油腻腻的我也不喜欢!撑头我试过处理一下,用2000目砂纸抛了抛,后来发现很平滑了也不行!
到底问题出在哪呀?大师们给指点指点!是不是都存在这个问题啊?
举报 使用道具

共 20 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-5-20 09:55

不落别处 中级会员 发表于 2019-4-24 10:32:56 - 江苏南通 | 显示全部楼层
这种夹片过顶弓 就是麻烦,各种折腾。
回弹过快时,皮筋沿着切线,平摩擦过去, 当然出现类似咬痕。
空拉空放,一两次就有。负载轻了也有。
不甩手的话,只适合低拉伸比 高负载 低初速。

假如是圆撑头的话,和撑头材质 光滑度 皮筋水分,都有关系。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-4-24 10:51:29 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
换弓,平撑头弓真心不好。
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2019-4-24 11:13:48 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
顶多三百发就断,管他干嘛
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2019-4-24 15:09:35 - 山东济南 | 显示全部楼层
不落别处 发表于 2019-4-24 10:32
这种夹片过顶弓 就是麻烦,各种折腾。
回弹过快时,皮筋沿着切线,平摩擦过去, 当然出现类似咬痕。
空拉空 ...

有道理  有道理   貌似真和选多大珠子有关系
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2019-4-24 15:10:37 - 山东济南 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-4-24 10:51
换弓,平撑头弓真心不好。

不换 不换  不能换  俺刚熟悉这弓  容易么我  咬去吧  折腾换皮筋也不换弓
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2019-4-24 15:11:44 - 山东济南 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2019-4-24 11:13
顶多三百发就断,管他干嘛

兄台这也算是个好办法   咬了就换呗   得过且过也是一种境界   
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-4-24 15:33:44 - 江苏南京 | 显示全部楼层
没有太好的方法。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-4-24 18:21:23 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
我也一样,而且只咬上皮筋,珠子大一点会好一些。我心里也有疙瘩,但不管它了,能打准就行。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2019-4-24 18:55:40 - 北京 | 显示全部楼层
可以考虑撑到底的打法
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-4-24 23:15:40 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
这个现象圆皮也存在,我一直理解为皮筋在弓臂上撞的,但至今没有确证。山东渔郎的办法我认为可以试试----他的出发点我猜和我相同。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-4-25 00:15:46 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
快压,换树脂的,现在瞄打快压只用塑料的,惊魂和巧夺都吃灰了
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2019-4-27 15:42:10 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
大家多多少少都会有点咬皮筋。我的也一样啊烦啊我的不止是有点咬痕那么简单直接咬穿一个小洞洞的。就算把弓头磨成镜子也没用什么都试过了最后找到一个办法把猪猪换大一点可以有效的减少一点擦伤
举报 使用道具
大来 论坛元老 发表于 2019-4-27 20:42:56 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
好像没这现象。
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2019-4-29 10:13:22 - 山东济南 | 显示全部楼层
顽童 发表于 2019-4-27 15:42
大家多多少少都会有点咬皮筋。我的也一样啊烦啊我的不止是有点咬痕那么简单直接咬穿一个小洞洞的。就算把弓 ...

对对  有时候我的皮筋上也咬成深坑  拉开就容易看到了  什么原因造成的   百思不得解
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2019-4-29 10:13:38 - 山东济南 | 显示全部楼层
大来 发表于 2019-4-27 20:42
好像没这现象。

这位大侠准有甩手动作
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2019-4-29 11:03:50 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层

光用砂纸打磨是不够的。
前段时间在本坛看过天乐发的视频,是弹弓发射慢镜头,有的珠是从弓中心射出,有的珠是从弓门中心上方射出,还有下方射出的。这说明由于误差原因 ,皮筋发射回弹并不是每次都是等边三角形,皮筋会碰到撑头的角棱。所以你要用锉把弹弓的角,棱都要锉圆润些,优其是两弓内角要多加照顾,再用砂纸打磨光滑
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2019-4-29 11:07:21 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
向左向右 发表于 2019-4-29 11:03
光用砂纸打磨是不够的。
前段时间在本坛看过天乐发的视频,是弹弓发射慢镜头,有的珠是从弓中心射出,有的 ...

一不留神点错了个表情 ,楼主活泼可爱俺却发了个发火表情
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2019-4-30 09:35:30 - 山东济南 | 显示全部楼层
向左向右 发表于 2019-4-29 11:03
光用砂纸打磨是不够的。
前段时间在本坛看过天乐发的视频,是弹弓发射慢镜头,有的珠是从弓中心射出,有的 ...

正在计划中,可钛合金弓头实在不忍心下手呢!
举报 使用道具
yifaruhun123 新手上路 发表于 2019-5-18 21:05:42 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
钛合金弓头也是一样咬皮筋的,这是扁皮筋的宿命吧……
举报 使用道具