快捷导航
17 9642

菜鸟成长记录贴~小学毕业

ninggo 于 2019-4-24 11:40 发表 [复制链接]
看了一下时间,菜鸟练弓差一个星期就满9个月了,前2个半月,传统弓横卧瞄打,在论坛学习中,接触了小夹角玩法,练了半个月左右。。。

之后开始玩卡球弓,开始练习斜握瞄打,从开弓30度左右,逐渐增大,现在基本稳定在60度左右。。。

从3个月至今,反反复复,经常又回到原点,今天这个体会,明天那个感悟,想想也真是好玩。。。

几天前,看帖的过程中,突然茅塞顿开,我知道我已揭开心中的谜团,明白了如何才能做到瞄打的稳定性。。。

小学能够顺利毕业啦。。。

最后,真诚感谢论坛所有曾经帮助,指点过的兄弟。。。

题外话,关于皮筋贴脸玩法,皮筋抽脸的原因,我有自己的看法,本来不想说,因为菜鸟经验不足,也不一定对,论坛那么多高手,

但万一是正确答案呢,也许能够对很多玩弓皮筋抽脸的兄弟有帮助,也算我对论坛的一点小小贡献。。。

答案只有两个字:“正打”

然后两个小细节,一是脸贴皮筋上沿,二是横握后手皮兜尽量竖握。。。

若觉得我说的有道理,我就画图说一下,若觉得我是胡说,就当我没说过,勿喷,感谢。。。
举报 使用道具

共 17 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-4-24 21:29

ninggo 论坛元老 发表于 2019-4-24 11:40:47 - 安徽池州 | 显示全部楼层
沙发不留。。。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-4-24 12:08:27 - 湖南长沙 | 显示全部楼层

给楼主点个赞。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-4-24 12:09:13 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
皮筋深贴脸也不打的路过。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-4-24 12:27:48 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
我真没有像楼主这么用心总结,反正我斜握后手过肩,深贴,头和后手都不移位,击发,就是不抽脸。
但是横握实验反手大拉时,有一次弹兜走火,那次是真抽脸了
举报 使用道具
老弓 版主 发表于 2019-4-24 13:19:24 - 广东茂名 | 显示全部楼层
主要是看两皮筋的中心线离你的脸有多远
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-4-24 15:11:01 - 江苏南京 | 显示全部楼层
皮筋轻贴的路过。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-4-24 17:40:45 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-4-24 12:09
皮筋深贴脸也不打的路过。

我还请教过兄弟不少问题呢,多谢多谢
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-4-24 17:41:28 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
老弓 发表于 2019-4-24 13:19
主要是看两皮筋的中心线离你的脸有多远

感谢版主光临,版主高手,经验丰富
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-4-24 17:42:38 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
ababab98 发表于 2019-4-24 15:11
皮筋轻贴的路过。

兄弟,太低调了,经常能见到兄弟的身影
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-4-24 17:45:11 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-4-24 12:27
我真没有像楼主这么用心总结,反正我斜握后手过肩,深贴,头和后手都不移位,击发,就是不抽脸。
但是横握 ...

兄弟,能来顶帖,感谢!

不忘兄弟对新手的很多教导,曾经还专门为兄弟发过一个专贴教学!!
举报 使用道具
人体工程学 高级会员 发表于 2019-4-24 18:42:04 - 四川南充 来自手机版 | 显示全部楼层
没有分享就没有论坛存在的必要,我的心得是视线决定瞄线。喜闻兄弟小学毕业,愿早日拜读毕业论文啊!
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-4-24 19:04:43 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
人体工程学 发表于 2019-4-24 18:42
没有分享就没有论坛存在的必要,我的心得是视线决定瞄线。喜闻兄弟小学毕业,愿早日拜读毕业论文啊! ...

兄弟,见笑啦,小学毕业还有论文,说起来都是大家都知道的东西,只是我比较愚笨,才想明白而已
举报 使用道具
人体工程学 高级会员 发表于 2019-4-24 20:29:43 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2019-4-24 19:04
兄弟,见笑啦,小学毕业还有论文,说起来都是大家都知道的东西,只是我比较愚笨,才想明白而已:taikaixin ...

想明白了就说明白嘛!扭扭捏捏、吞吞吐吐只是那些所谓大师的风格哦!
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-4-24 21:01:09 - 安徽池州 | 显示全部楼层
人体工程学 发表于 2019-4-24 20:29
想明白了就说明白嘛!扭扭捏捏、吞吞吐吐只是那些所谓大师的风格哦!

不知兄弟让我说啥,稳定性么?就是打一万发都是一个姿势,永远一个姿势。。。
举报 使用道具
人体工程学 高级会员 发表于 2019-4-24 21:18:04 - 四川南充 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2019-4-24 21:01
不知兄弟让我说啥,稳定性么?就是打一万发都是一个姿势,永远一个姿势。。。 ...

斜握瞄打的心得!这不就是大家最关心的吗?
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-4-24 21:24:43 - 安徽池州 | 显示全部楼层
人体工程学 发表于 2019-4-24 21:18
斜握瞄打的心得!这不就是大家最关心的吗?

兄弟,斜握瞄打呀,这个真没有,呵呵。。

我是菜鸟哟,我现在的问题就是稳定性差,有时准,有时不准。。。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-4-24 21:29:36 - 安徽池州 | 显示全部楼层
兄弟看看我前面的帖子就知道啦,呵呵。。。
举报 使用道具