快捷导航
45 46060

大家有没有遇到过钢珠转弯的情况

天乐 于 2019-4-28 10:17 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
最近打靶发现钢珠拐弯(垂直方向下降的弧线除外),还不是个例,我也相信不是错觉,拐弯的能占到百分之二三十吧,打20米的靶箱就能看到明显的弧线,有些甚至飞出靶箱,钢珠9毫米,皮筋配置比之前重,初速在90左右,钢珠质量较差,上面有划痕有坑之类的,我首先怀疑的就是钢珠有问题导致弹道出现弧线,但是就一点划痕或者一点小坑影响能有这么大吗?还是其他什么地方出现了问题?大神们有谁遇到过求解决
举报 使用道具

共 45 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-12-20 19:38

宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-4-28 10:40:15 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层

拐弯现象有啊,左手弓,一般向左边拐弯,个人总结原因,前手击发和后手撒放配合不默契,前手击发迟了,所以相当于画了个向左的弧线,我朋友也有同样的现像。
所以,现在玩前手不主动前推,前手击发时被动向前推(拍视频可看到前手还是向前了)。
举报 使用道具
tumeiyi 金牌会员 发表于 2019-4-28 10:46:51 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
换个皮兜试试。
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2019-4-28 10:58:42 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-4-28 10:40
拐弯现象有啊,左手弓,一般向左边拐弯,个人总结原因,前手击发和后手撒放配合不默契,前手击发迟了,所以 ...

我有右手弓,多数转弯都是向右,偶尔也有向左的,很可能也是甩手的问题,现在是越玩问题越多
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2019-4-28 11:00:47 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
tumeiyi 发表于 2019-4-28 10:46
换个皮兜试试。

最近买了点这个皮兜,钢珠捏到手里感觉小,挺平整,难道是因为这个定位的腕子有影响?
举报 使用道具
神弓先生 注册会员 发表于 2019-4-28 11:05:04 - 河南南阳 | 显示全部楼层
一般是钢珠不圆或钢珠重心不缝中的缘故!我也遇到过。
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2019-4-28 11:06:53 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
神弓先生 发表于 2019-4-28 11:05
一般是钢珠不圆或钢珠重心不缝中的缘故!我也遇到过。

其实这个钢珠和皮兜的问题都好解决,换掉就好,就怕是动作问题,如果真是动作问题的话不知道要折磨我到啥时候
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-4-28 11:17:42 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
从去年起,我发现钢珠拐弯现象多了起来,且9左右的中大珠也有拐弯现象。是钢珠问题还是操控问题,我也搞不清。
打了六年弓,十来万发弹,去年头一次发现了一种怪现象:    我左手弓,射击三十二米远的小杉树尖,钢珠飞行至十五米左右时发现明显往右偏,继续偏,后来又向左拐过来,继续左拐,再后来正中目标!你们说怪不怪?

现在我弹弓,每次都担心钢珠无故左右拐弯!
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2019-4-28 11:27:40 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-4-28 11:17
从去年起,我发现钢珠拐弯现象多了起来,且9左右的中大珠也有拐弯现象。是钢珠问题还是操控问题,我也搞不 ...

你是神啊,一定解决问题了,快告诉我一下是什么原因,要怎么解决,让我少走点弯路,我还准备5月2号参加本地比赛呢
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-4-28 11:48:24 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
天乐 发表于 2019-4-28 11:27
你是神啊,一定解决问题了,快告诉我一下是什么原因,要怎么解决,让我少走点弯路,我还准备5月2号参 ...

神也搞不清啊!

要说我以前与现在操作有何区别,那还真有点:   以前,尽量保证皮兜倾斜角度与弹弓斜握角度一致。而现在,为了自然舒服,这两者的倾斜角度就不一致了:   如前手平射时,弹弓斜握角度为45度左右,但后手皮兜却是80度左右,偏近竖向了!难道这样就造成钢珠旋转就造成了非标准钢珠的拐弯现象?
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-4-28 11:51:40 - 山东济南 | 显示全部楼层
买些精密钢珠试试
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2019-4-28 11:53:51 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-4-28 11:48
神也搞不清啊!

要说我以前与现在操作有何区别,那还真有点:   以前,尽量保证皮兜倾斜角度与弹弓斜握角 ...

只要钢珠旋转,我认为标准钢珠也会拐弯,关键是打出去的钢珠是旋转的还是不转的,我们也没办法知道啊
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-4-28 11:55:06 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
肯定受到了一股神秘的力的干扰
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2019-4-28 11:55:11 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层

5月2号本地比赛,现在买也送不到了,完了我用8.5珠试试,我的8.5珠还是比较圆润的
举报 使用道具
老弓 版主 发表于 2019-4-28 12:54:28 - 广东茂名 | 显示全部楼层
别挖空心思想了,其实是靶箱旁边放了个磁吸挂坠
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-4-28 13:10:21 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
手术刀快来说说,是不是地球引力发生了变化。
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2019-4-28 13:12:12 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
老弓 发表于 2019-4-28 12:54
别挖空心思想了,其实是靶箱旁边放了个磁吸挂坠

没有的,只是个靶箱
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2019-4-28 13:34:22 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
出手前用力跺下脚,同时大喊一声:中! 拐弯现象自然消失
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-4-28 13:39:08 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-4-28 13:10
手术刀快来说说,是不是地球引力发生了变化。

若是地球磁场局部变化,这…………
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-4-28 13:50:02 - 江苏南京 | 显示全部楼层
钢珠没有遇到过,泥丸小了风大会漂。
举报 使用道具