快捷导航
20 17995

手那个抖啊,苦恼。。。。

dgdzy 于 2019-4-29 21:42 发表 [复制链接]
说一千道一万,屁用没有,知易行难,理论道理都清楚,动作做不好,没法完成!
前辈们都是怎么解决手抖的问题的?
我现在是前手抖后手抖,导致完全无法对准目标,我现在的问题是只要能对准必中,每次开弓开火的时候我的心都告诉我没对准,我努力去对,没用,很难锁定,只能抓相对对准一霎那开火!
前手稳不住,后手只能被动不停地调整,这都是本能下意识的完成的,我这是骑射,不是站立打固定靶了。。。。
由于一开始就选择了开好弓不停就开火,所以我的瞄准是在拉弓的过程中完成,拉好弓就正好锁定完毕击发,所以悲剧了,今天最多一次,拉了6次弓才把子弹打出去!
你们会说拉好不要马上打,停一下对准再打,事实是一停抖得更厉害!而且坚决不放弃拉好就打,因为停下再打跟拉好就打力量差n多!
我想来想去还是要进行力量训练,前面我一口气开弓了300次,现在打字手都哆嗦。。。。
不知到大强度的每天开弓训练有用不?我觉得现在再去实弹打靶毫无意义了!
举报 使用道具

共 20 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-5-1 01:12

dgdzy 金牌会员 发表于 2019-4-29 21:54:43 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
稳定性不好的问题就是出在手抖稳不住这里,人家估打是感觉没了打不到,我是清醒的痛苦着,就是抖得对不准!
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-4-29 21:58:40 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
兄弟,练弓方法独特,我理解不了
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-4-29 22:26:28 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2019-4-29 21:58
兄弟,练弓方法独特,我理解不了

这几天开始练远点的,5米已经稳定10中89以上,手抖着也能干掉!因为太近了!打远的15米以上,特别是30米以上根本对不准,抖一丢丢就不知道飞哪里去了。。。
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-4-29 22:28:50 - 江苏南京 | 显示全部楼层
应当降低皮筋拉力了,别舍不那点威力。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-4-29 22:44:45 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
手抖么换轻配咯,不过,瞄不是一直瞄,拉开定位好了,移过去瞄点扫过目标就放
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-4-29 22:54:55 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ababab98 发表于 2019-4-29 22:28
应当降低皮筋拉力了,别舍不那点威力。

不行,咬咬牙也要力量训练,我现在用0.55的皮筋,不能再薄了,0.45--0.4那是娘们用的,会被弓友鄙视的。。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-4-29 22:58:50 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
皮筋拉力降到0你也一样抖,不信你就单单持弓不装皮筋这样瞒目标,看是不是一样抖。
这问题我发过专贴。
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2019-4-29 23:00:43 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
不一定是力量不够,那个拉力没多大。我倾向于认为是拉距不合适,后手拉开后肘关节的位置刚好处于不易稳定的地方。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-4-29 23:46:54 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
皮筋可换稍轻一点,抖没关系,就在抖动中撒放,找准对准的瞬间撒放,他们称为过路瞄,动态瞄准。
个人认为打固定目标也没必要快放,抖啊抖抖准了再放。打移动必须你说的这样玩,一气呵成才能中。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-4-30 00:27:48 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
有兴趣看看我发的一帖“目标恐惧症”
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2019-4-30 01:20:30 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
别说拉弹弓抖了,我端酒杯都抖,二两的酒杯           你应该是目标恐惧症。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-4-30 06:24:32 - 山东济南 | 显示全部楼层
一丝不动很难做到,您对自己要求相当严格。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-4-30 06:32:25 - 山东济南 | 显示全部楼层
不知道您的拉锯,先坚持用重弓练力量,当再换回轻弓时,感觉是不一样的。
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-4-30 07:39:33 - 江苏南京 | 显示全部楼层
买个拉力器玩玩。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-4-30 09:31:13 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
谢楼上前辈们支招,已经进入力量训练,先练一周看效果
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2019-4-30 09:55:28 - 山东济南 | 显示全部楼层
手抖啊?
少吃油、少吃肥肉、低盐饮食,多吃青菜、多运动。
练练瑜伽或许管用。
举报 使用道具
zxhmm1974 金牌会员 发表于 2019-4-30 16:23:24 - 陕西铜川 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-4-29 21:54
稳定性不好的问题就是出在手抖稳不住这里,人家估打是感觉没了打不到,我是清醒的痛苦着,就是抖得对不准! ...

靶实星虚对前手抖能有效缓解
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2019-4-30 19:26:22 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
叫俺说不是事,拉弓所需的小肌肉群,平时都没用到,玩一阵自然就好了。
举报 使用道具
吕战吕胜 高级会员 发表于 2019-4-30 22:24:16 - 广东 来自手机版 | 显示全部楼层
如果手抖的厉害那可是肝风内动啊!
举报 使用道具