快捷导航
30 20486

无瞄之瞄

无向弓 于 2019-5-14 09:41 发表 [复制链接]
练了两个月大斜握中心线打法,略有小成。

越来越确定:
我是在瞄,虽无瞄具、无实点参考;虽然是从纯估入门,但我确定是瞄,全程都在瞄!
我的确也在估,而且全程都在估!
举报 使用道具

共 30 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-5-14 22:14

无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-14 09:42:44 - 吉林 | 显示全部楼层
沙发自留~
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2019-5-14 10:08:18 - 山东济南 | 显示全部楼层
行了  有这感觉得   肯定是又进阶了
祝贺成功渡劫
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-5-14 10:20:49 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
请不要全程,全程费眼神。
另外,一般地,如果皮兜后拉不过肩的,且推拉过程中的后段或全程眼睛在皮筋正上方能瞄的,则这样的推拉方式并不十分好。
短拉距,最好是两手无拘无束地推拉,同时到达各自的极点,再作1~3秒时间的瞄准。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-5-14 10:32:51 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
练不到黄心病,不敢说瞄;走不出黄心病,不敢说会瞄--说我自己,与楼主无关。
举报 使用道具
hardy 注册会员 发表于 2019-5-14 10:35:15 - 广东深圳 | 显示全部楼层
路过,我仅仅是路过,继续练哈
举报 使用道具
dashao 论坛元老 发表于 2019-5-14 11:05:40 - 广东中山 | 显示全部楼层
...........................
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-5-14 11:43:11 - 河北邯郸 | 显示全部楼层

举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-5-14 12:03:03 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层

验证纯估有个好办法你可以试下,一下子就能试出你是喵多还是估多,估的水平长进了莫得。。。找棵大树选片你头顶的叶子,和地面垂直干他,动作上人站的笔直,抬头看着叶子,前手垂直把弓撑起来,后手把皮兜往大腿根部拽,不准弯腰只能抬头!我第一次打了几十发才打到叶子!稍微带点角度就好打了,必进很近的,但是完全垂直就难了,这就是纯估打!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-5-14 12:07:34 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-5-14 10:20
另外,一般地,如果皮兜后拉不过肩的,且推拉过程中的后段或全程眼睛在皮筋正上 ...

大神,我是拉的慢点,拉完对准就开火,动态击发一停就凉凉了
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-14 12:13:32 - 吉林 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-5-14 10:20
另外,一般地,如果皮兜后拉不过肩的,且推拉过程中的后段或全程眼睛在皮筋正上 ...

回力大神也是这种打法!
我现在斜握中心线打法,还做不到后半程瞄准。
我现在如果只在开弓后半程瞄准,满弓后停顿调整时间有些长,且准度差。好在目前,开弓瞄准是一个过程,几乎同时完成,不多花时间。

横握则可以做到,但现在去掉瞄具,虚点瞄不熟练。

时间是解决问题的良药!

举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-14 12:17:22 - 吉林 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-5-14 10:32
练不到黄心病,不敢说瞄;走不出黄心病,不敢说会瞄--说我自己,与楼主无关。 ...

瓶盖颜色总换,且大多时间晚上玩,颜色基本就分深浅,射箭一周学两次,我估计得不了黄心病

举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-14 12:18:50 - 吉林 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-5-14 12:03
验证纯估有个好办法你可以试下,一下子就能试出你是喵多还是估多,估的水平长进了莫得。。。找棵大树选片你 ...

垂直射?
我估计,估或瞄我都打不中
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-14 12:22:36 - 吉林 | 显示全部楼层
一弹惊魂 发表于 2019-5-14 10:08
行了  有这感觉得   肯定是又进阶了
祝贺成功渡劫

可能只是一小步,也可能是阶段性认识,也可能我的认识根本就是错,唉,管它呢?现在玩的很爽
有人交流,也启发一下自己
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-5-14 12:28:39 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-5-14 12:07
大神,我是拉的慢点,拉完对准就开火,动态击发一停就凉凉了

我是皮兜往后不过肩的短拉90厘米,数年数万次实验证明:  一两秒的静态瞄准,加静态撒放,精准度略胜其它。
静态瞄利于精瞄,不利于硬件正确操作。
快拉快放不利于精瞄,却有利于操作无误。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-5-14 12:50:26 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-5-14 12:28
我是皮兜往后不过肩的短拉90厘米,数年数万次实验证明:  一两秒的静态瞄准,加静态撒放,精准度略胜其它 ...

我也是90拉距中拉不过肩,我手臂算长的,把卷尺拉开大拇指顶大拇指1.75米,如果反捏兜大拉整个1.5米以上绝对没问题,不过我觉得大拉的全是智障,能少拉点就把活干掉的为毛要拉那么长?短拉也不合适,整个人缩着不伸展难受,中拉正好舒服!我试过停下再开火的,不行,感觉上拉好弓就对准了,一停人就会晃就会打偏,有的时候没感觉,对不准我会重新开一次弓!
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-14 13:04:37 - 吉林 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-5-14 12:50
我也是90拉距中拉不过肩,我手臂算长的,把卷尺拉开大拇指顶大拇指1.75米,如果反捏兜大拉整个1.5米以上 ...

好象大拉距,有个自然瞄准拉距,当然只是感觉,不能确定!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-5-14 13:14:02 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-5-14 13:04
好象大拉距,有个自然瞄准拉距,当然只是感觉,不能确定!

我正捏兜只能拉90,超过后拉弓行程就会变形拐弯了!拉弓行程一定要一条直线,为了多拉点拐个弯再回来不是自找麻烦嘛,我是这么理解的!
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-14 13:35:34 - 吉林 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-5-14 13:14
我正捏兜只能拉90,超过后拉弓行程就会变形拐弯了!拉弓行程一定要一条直线,为了多拉点拐个弯再回来不是 ...

似乎你说了一个我也曾经有过的误区
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-5-14 13:36:01 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-5-14 12:13
回力大神也是这种打法!
我现在斜握中心线打法,还做不到后半程瞄准。
我现在如果只在开弓后半程瞄准,满 ...

此法玩了近五年了。看皮筋组的中心线,犹如看箭弓中的箭杆一样容易。我几乎不练如何瞄准目标的,只练姿势操作等。
举报 使用道具