快捷导航
24 29536

用瞄具,有乐趣

丛林手术刀 于 2019-5-14 12:50 发表在 [瞄打] [复制链接]

瞄具是个基础参考,设置不同的基础,可以适应不同的温度,也可以取得不同的效果。

如昨天一天北风,今天小南风,早上气温9度,现在23度,预报下午2点气温29度。

可调瞄具,在早晨时我压缩到低位,中午气温升高时可以上调,然后用瞄具做参考估虚点,应对远近不同的目标。

用瞄具可以打准,用瞄具也可以不杀生。现在这个羽毛的繁殖季节,野外我可以把瞄具设置在30米的位置,用光纤瞄点对点打,20米左右统统会打高,只吓羽毛而不下羽毛。30米即使能准,泥丸也早飘了……
有瞄具,还是有乐趣的。
举报 使用道具

共 24 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-5-15 14:19

无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-14 13:06:06 - 吉林 | 显示全部楼层
有瞄具,抗风偏更好瞄,虚点瞄偏差太大
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-5-14 13:44:16 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
打靶我都靠瞄具,因为是固定距离,锁定配置锁定瞄点就干,在老家打野兽都是50—100米,我用98外宽弓门,近可瞄远可估,100米以上看不见弹道,蒙偶尔也中
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-5-14 14:19:38 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
有瞄具,还是有乐趣的。
好玩!
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2019-5-14 14:47:43 - 山东济南 | 显示全部楼层
瞄具已经是我玩弓的一个重要组成部分了  说依赖一点也不过分
就喜欢“狙击”的感觉
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-5-14 15:37:51 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
嗯,毕竟花了钱的。
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2019-5-14 15:57:28 - 广东深圳 | 显示全部楼层
我也喜欢瞄,周末打靶玩,39米红牛,瞄了个12中7. 同样估12发,只有3发中了。但估中的声音特好听。都爽
举报 使用道具
pingheng 金牌会员 发表于 2019-5-14 15:58:50 - 四川成都 | 显示全部楼层
看着插 插插插  比 不看着插 插插插
乐趣更高吧。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-5-14 16:49:08 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-5-14 13:06

对!风能刮偏皮筋,却刮不偏瞄具。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-5-14 16:51:17 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-5-14 13:44
打靶我都靠瞄具,因为是固定距离,锁定配置锁定瞄点就干,在老家打野兽都是50—100米,我用98外宽弓门,近 ...

100米的野兽?厉害啊!
如果是野猪的话可能我也能打中它,哈哈…
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-5-14 16:54:38 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-5-14 14:19
有瞄具,还是有乐趣的。
好玩!

我随身带的是小弓门,15米近距离练靶时虚点太大。要是换大弓门野外远距离遮挡目标,只好用可调瞄了。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-5-14 16:58:13 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
一弹惊魂 发表于 2019-5-14 14:47
瞄具已经是我玩弓的一个重要组成部分了  说依赖一点也不过分
就喜欢“狙击”的感觉 ...

太对了!就是没枪憋的。调瞄具就仿佛调标尺,瞄中了就打中了,追求的就是“狙”的感觉。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-5-14 17:04:30 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2019-5-14 15:37
嗯,毕竟花了钱的。

钱不是问题,有时我会因为看中了瞄具而买弓,把瞄具拆下来,自己打磨装到最实用的弓上,反复调校,原装的弹弓送人或者扔掉。有时感觉一个能和弹弓配合的瞄具是可遇不可求的。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-5-14 17:08:54 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2019-5-14 15:57
我也喜欢瞄,周末打靶玩,39米红牛,瞄了个12中7. 同样估12发,只有3发中了。但估中的声音特好听。都爽 ...

老手弓力高!其实对于老人来说,瞄就是初级课程,发力是昨天故事,稳定才是主要的。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-5-14 17:11:58 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
pingheng 发表于 2019-5-14 15:58
看着插 插插插  比 不看着插 插插插
乐趣更高吧。

可以判断层主的新婚之夜灯火通明
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2019-5-14 17:16:41 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
俺眼花,不会喵
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-5-14 22:21:28 - 山东青岛 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-5-14 13:06

也在进阶斜握虚点,精度比实点低,变距打把握度不自信,确实有时也在想崩弓子所说的斜握虚瞄完全无必要的论述。但斜握虚点给我带来的随心和快乐又是另外一种体验,有时也矛盾中。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-14 22:36:48 - 吉林 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-5-14 22:21
也在进阶斜握虚点,精度比实点低,变距打把握度不自信,确实有时也在想崩弓子所说的斜握虚瞄完全无必要的 ...

一千个人心中有一千个哈姆雷特。
我玩弓就图一乐,瞄有瞄的好,估有估的妙。
且瞄与估,就象手心与手背,从没真正分开过。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-14 22:38:08 - 吉林 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-5-14 22:21
也在进阶斜握虚点,精度比实点低,变距打把握度不自信,确实有时也在想崩弓子所说的斜握虚瞄完全无必要的 ...

且斜握,也许没有想象中那么"虚″
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-5-14 23:08:00 - 山东青岛 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-5-14 22:38
且斜握,也许没有想象中那么"虚″

那看来我的功夫还没到。
对不起楼主,有感而发,跑题了。
举报 使用道具