快捷导航
57 39621

请教 崩弓子 和 晖派建筑

丛林手术刀 于 2019-5-16 18:49 发表在 [瞄打] [复制链接]

先说个顾虑,本帖请教两个问题,专门指明崩大侠和晖派建筑先生,是因为这两位好色的审美和我相近,并非我在弓技特别推崇他们二位。本帖欢迎大家都参与交流,不希望我点名推崇谁因此给谁带来不服带来刀兵……

继续黄心病和击发时发力的问题:

​​黄心病既然也叫目标恐惧症,我认为是一种心理疾病,是对目标的过度关注造成的,对控制力量不足的担心是其中的一个方面。崩大侠的弓法既然是在拉动中瞄准,不停顿撒放,我猜想是注意力不主要分配在目标上,所以目标的恐惧对崩大侠造不成影响罢了。

对于我来说,击发时​前手发力是存在的,但发力不等于甩手。我前手发力的目的是抵抗击发时后手的拉动,前手发力是为了前手稳定,是用轴向的发力来克服径向的晃动,不发力前手反而容易变线。因为我的弓法,在拉开弓到击发是有一秒钟停顿的。崩大侠既然说你是在拉动中瞄准,一方面说明你技术熟练动作快,快拉快放不停顿暴力高速,但是这个动作也可以说你的前手一直在发力状态。

晖派先生据说是在黄心病中复活的,打竞技拿冠军那时面若桃花,但是掀了羊皮到了户外50~100米买肉时那肯定也是青面獠牙的。所以我猜想晖派先生应对赛场黄心病和菜场买肉远射时可能有二种不同的心法和手法,也是大大有矿的人家。

所以请教二位高手,就黄心病的避免和克服发表高见,对我击发时前手的动作提出指正。对二位就不称呼“大师”了,那是拜青衣专用的。

共 57 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-7-23 10:26

无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-16 19:25:55 - 吉林长春 | 显示全部楼层
顶帖,等待~
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-16 19:30:10 - 吉林长春 | 显示全部楼层
我会偶尔(每大约一二百下发生一次),皮兜在手指中开始滑动了(无意识动作),又立即捏住停下它(有意识动作),因为觉得会打偏!这算黄心病吗?
举报 使用道具
罗纳尔多 金牌会员 发表于 2019-5-16 20:27:01 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
3cm标准靶搞不中,3cm瓶盖一打一个准,请问这算黄心不?
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-5-16 21:22:17 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
我记得回复你的。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-5-16 21:25:16 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
此外我写的《板机二道头》如果你看懂了,应该不会再问我击发力的问题。我写的东西不一定广泛适用,但一定是反复验证的东西,不是今天一个顿悟明天一个顿悟写出来的东西。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-5-16 21:44:27 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2019-5-16 21:22
我记得回复你的。

看到了,我这主帖中崩大侠“在拉动中完成瞄准”,“不停顿击发”就是在那个跟帖你说过的话,所以我认为崩大侠的击发前手也是发力的,不过你是全程不停顿,我是得在皮筋95%的满度时停顿瞄准确认一下。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-5-16 21:49:45 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2019-5-16 21:25
此外我写的《板机二道头》如果你看懂了,应该不会再问我击发力的问题。我写的东西不一定广泛适用,但一定是 ...

扳机二道头我看过了,不过我的后手是先捏松后拉,让钢珠归位在皮兜中心,后捏紧拉动,到接近击发位置时隔兜卡珠,皮筋是开口状态。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-5-16 22:10:19 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
前手伸直永远是正确的,很多人讲什么微曲什么的,我没见过一个打得稳定的。
前手没有什么技术,前手任何小动作都是邪门歪术。

如果没有感觉到支撑整个前手是顶在胸肌与背肌组成的肌肉群上,肯定会在左右方向出现些莫名其妙的偏差,这是我打得比较重的经验,不知对你有没帮助。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-5-16 22:19:14 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
我以前是曲手瞄准伸直击发,现在觉得多此一举,完全是次要的,力量不够的时候,各种玄学各种要领,都是些繁枝末叶。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-5-16 23:28:28 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
我的经验哦,黄心病不了解,因为从来没打过正式的靶子!瓶盖各种颜色都有,你不打黄的不就好了!击发瞬间的动作,我觉得每种握姿都不一样的,喵打都是静态击发,一群僵尸形状,大部分弓友都是喵打,我这么说肯定会被砖拍死。。。我说我的斜估击发,前后手全动态的,开弓最后的行程那几厘米是前手斜顶,后手后拉,完成最后的对准,然后开火了!子弹是被前手的弓往前斜顶甩出去的,我是指推握弓的,打好后弓和手臂接近直线!后手松松的正好捏住!这个感觉很难练,容易脱手抽脸!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-5-16 23:35:20 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
对了,我今天状态又回来好多了,就是因为改变了前手,改成斜顶甩手后,多了一个力,前手变得不晃了!哈哈哈!想了那么多稳定前手的办法,竟然一斜顶就解决了!连后手不能顺溜的滑出去的问题也好了很多!
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2019-5-16 23:51:17 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
照着一个点蒙就是,目标恐惧估计只有瞄打的有,咱蒙的不管,朝目标点蒙就是,中与不中不管。中了听个响,不中下一发下下一发……玩的高兴就好。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-5-16 23:51:41 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
这个击发的经验是我今天才顿悟的,为什么这么说?以前是上了教条主义的老当了,所谓的甩手会不稳定不准这句话是针对喵打而言,对于我们斜估的不适用,喵打前后手必须全固定否则肯定失之千里,我们斜估是全动态的击发,就是把弓狠狠的拉足了把子弹砸向目标,我今天验证了几百发,准度确实提高了好多,只是还不熟练,明天再继续验证!
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-5-17 00:17:59 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层

目标恐惧症的成因有多种,长期不良的撒放习惯、对准度要求过高、配置大于自己力量等。别的话说太多也不实在,我就说说自己的心得体会,黄心病真是把我坑惨了,我花了一年多时间才克服,首先我降配置,其次我练引弓不射,坚持瞄准目标固定五秒以上时间不撒放,重复练,瞄不同的目标,练到心不焦手不抖。第三我是在车上或者闲坐的时候冥想瞄准目标的状态,也是练心。通过一段时间有点成效后,我会反过来,找黄心病的状态,目的是再次发现问题并解决它,巩固成果避免反复。自从我克服这个困难后,准度提高了三分之一。这个过程一年多,但并没有打出去多少钢珠,大部分时间都在找状态,养成好的击打习惯。对于打死靶,我是要求自己尽量慢,状态不好时放下来重新瞄,配置轻。对于打活靶特别是远距离,我选择瞄估,瞄点是大致参考,同时观察弹道,配置重。总之,我是用强迫的方式克服这个病的。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-5-17 01:41:50 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-5-16 23:28
我的经验哦,黄心病不了解,因为从来没打过正式的靶子!瓶盖各种颜色都有,你不打黄的不就好了! ...

你松兜时,弓头其实已静止了。
否则很难有准度!

撑到底打法
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-5-17 07:32:06 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-5-17 01:41
你松兜时,弓头其实已静止了。
否则很难有准度!

是的大神,松兜的那一刹那,确实是正好崩到极致,相对的静止了!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-5-17 07:42:38 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层

这种前手往前斜撑打法新弓友千万慎重尝试哦,皮筋几乎是贴着虎口手背的肉肉的,手被打伤别找我!我虽然不准,但也打了超过6万发,动作基本很熟练的!
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-5-17 09:17:16 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-5-17 07:32
是的大神,松兜的那一刹那,确实是正好崩到极致,相对的静止了!

今早打了百来发速射,4米4cm靶,打完之后备忘录写了这几个字,后手皮紧崩紧,前推击发。前手非甩手,只是向前推的过程中迅速击发。
这方法速度快又不失准度。
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2019-5-17 09:37:08 - 广东深圳 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-5-17 09:17
今早打了百来发速射,4米4cm靶,打完之后备忘录写了这几个字,后手皮紧崩紧,前推击发。前手非甩手,只是 ...

怎么打那么近,4米4CM
举报 使用道具