快捷导航
30 21005

见证

下了海 于 2019-5-20 01:38 发表 [复制链接]

还是这里,扑秃鬼出没处,日常练弓中,发现了一个鸟窝,就在离我练弓的站点不远,林中小径四五米的草丛中。

走近一看,有四颗小小蛋,摸上去还有暖暖的余温。虽然小时候也见过(也掏过)鸟蛋,但从来没有过天天可以想看就看想摸就摸想掏就掏想吃就吃想留就留的便利,我心狂喜,打算见证有关它们未知的将来,与弓友们共享,这应该是个长篇。

其实我很喜欢《弓友闲聊》这个版块,谈天说地鬼故事,或怼天怼地怼空气,都能让我毫无压力放松地参与(话说,大湿以前在竞技坛提起的“黄大仙”,第一击不中,然后。。。我现在都还在记挂着它的结局)。相反,一旦牵涉到“弓理”,我会立马收敛起“唠嗑”的态度,毫不犹豫地拿出放大镜去仔细审视各方。。。。。。但这虽然有趣,但也很累。。。。。。体闲版块好啊,是既有趣又不累的版块。

举报 使用道具

共 30 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-5-23 15:43

下了海 论坛元老 发表于 2019-5-20 01:39:01 - 浙江丽水 | 显示全部楼层

合适的时机,终于见到了楼主本尊:
  别被图片误导了,这个蠢萌的貌似猫头鹰的家伙其实个头很小(略小于山雀),我不知道它叫啥名,但以前经常见到,不太怕人,我行我素,一直在贴近地面的草丛中活动,常会成群结队往一个方向依次推进,每次在草茎上的停留很少超过四秒,随即下地觅食(或换位前进),觅食时间段几乎是隐身的,无法看到,所以这货非常难下。

难得长时间近距离观察它的机会,和它玩了一下盯眼游戏,它输了,它先眨的眼。

练了一阵弓,回看它时,已经换了一个姿势,穿上了背裸装,有知道它叫啥的吗?

举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-5-20 01:39:30 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
再占一个楼,待续
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-5-20 01:39:57 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
再占一个楼,待续
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-5-20 01:40:24 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
再占一个楼,待续
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-5-20 01:40:50 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
再占一个楼,待续
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-5-20 01:41:10 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
再占一个楼,待续
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-5-20 01:41:30 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
再占一个楼,待续
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-5-20 01:41:50 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
再占一个楼,待续
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-5-20 01:42:12 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
再占一个楼,待续
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-5-20 01:42:55 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
再占一个楼,待续
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-5-20 01:49:56 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
再占一个楼,待续
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-5-20 01:50:23 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
再占一个楼,待续
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-5-20 05:14:26 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
偷偷看,不要惊扰了它们
举报 使用道具
恐怖骑士 论坛元老 发表于 2019-5-20 08:30:31 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
据说,用手摸过,沾人的气息可能就会弃窝了。只是据说。。。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-5-20 08:33:32 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
摸过了?摸过了就拿走吧,沾了人的味道,老鸟不会再要了
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-5-20 08:34:04 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
恐怖骑士 发表于 2019-5-20 08:30
据说,用手摸过,沾人的气息可能就会弃窝了。只是据说。。。

这是真的,我同事亲身经历,还以为做好事,结果……
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-5-20 08:46:50 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-5-20 08:34
这是真的,我同事亲身经历,还以为做好事,结果……

要分什么鸟,有的鸟不会走,有的弃窝,有的连蛋或小鸟一起叼走
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-5-20 08:58:46 - 山东济南 | 显示全部楼层
毕竟是鸟蛋,一来大多数鸟类的嗅觉没有那么灵敏,二来鸟蛋没受到损害,不耽误继续孵卵和育雏,生儿育女毕竟是一个需要投入能量很高的工作,哪儿那么容易轻易放弃。
期望老鸟继续孵卵和楼主下文。
举报 使用道具
张仲景 金牌会员 发表于 2019-5-20 11:30:58 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
好地方。楼主占楼太多
举报 使用道具