快捷导航
7 10483

伪腕托

崩弓子 于 2019-5-20 09:16 发表 [复制链接]
重拉力击发后弓拉着皮兜向前运运,力量是很大的,对于弓箭来说没有问题因为箭弓本身就很重,对弹弓来说影就大多了,弓头会随着回弹力的变化产生转动,这难以避免,腕托能解决这一问题,竞技比赛禁止腕托目的就是将重配挡在门外,我也追求简洁的弓件,连外瞄具弓都不愿意用,刮裤兜,更别说腕托了。
很多打得比重的弓手,手指压在弓臂上,或者握得离弓头非常近,这似乎是普遍的选择,我不这样玩,用了点“邪门歪道”,先听听大家是怎么解决的我再说自己的。

此外,自从一个配置两套打法后,我发现一些原则也适应低速的打法,对别人至少有参考意义,与大家分享,供大伙批判性吸收吧。
举报 使用道具

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-5-22 17:21

宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-5-20 10:01:55 - 湖南长沙 | 显示全部楼层

轻配打高速,皮筋崩紧状态下,后手在后拉过程中撒放。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-5-20 11:27:08 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
物体之间力的作用是相互的,运动是相对的,质量大的物体占主动。所以我的塑料弓是手柄钻孔下了铅芯的,金属夹片弓有150克的就坚决不用120克的。传统冷弯的弓肚是凸铅,重215克。皮筋组的制作也是前端重后端轻,不仅仅是为了防止震手,也是对稳定回弹有利的。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-5-21 00:25:22 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
很多打得比重的弓手,手指压在弓臂上,或者握得离弓头非常近,这似乎是普遍的选择。

我一直玩轻配,但我就是这样的选择,让抵住弓臂的手指尽量靠近弓头。但我的一个朋友的理念与我相反,他喜欢在能掌控的前提下,让握位尽可能靠弓柄下端,按他的说法,是充分发挥“皮性”,我天资愚钝,不知道“皮性”是个啥。不过我和他最主要的区别是我强调精准,他强调力度和击发随意性。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-5-21 12:48:45 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
贴近弓头是增加稳定性,公式或半公式打法吉他该贴近。我也试过,不过对纯估斜握不适用,我是动态的斜顶甩手把子弹像鞭子一样甩出去的,这样离撑头远点更有爆发力如果只是甩手肯定打飞掉,甩的时候后手要配合一起往后拉消除掉甩的时候的偏离力,子弹就干向目标了,偏离力这么说可能不准确,我也想不到别的合适的词来表达这个意思!
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-5-22 13:52:53 - 广东珠海 来自手机版 | 显示全部楼层
前手没什么技术,但还是值得去研究下下怎么握才打得更稳些的,我写完这贴也怀疑,我这一直沿用的要领是不是多余的,刚中午去外面试了下打桥墩上的虫蛋(红色,1/3支烟左右的几坨蛋),25米,海捏低速打法,不遵从这原则20发清理一坨,遵从这一原则,6发刮干净,还是有区别的。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-5-22 13:53:19 - 广东珠海 来自手机版 | 显示全部楼层
结贴了,不再讨论。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-5-22 17:21:31 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2019-5-22 13:52
前手没什么技术,但还是值得去研究下下怎么握才打得更稳些的,我写完这贴也怀疑,我这一直沿用的要领是不是 ...

厉害,怎么都这么厉害!羡慕妒忌没有恨。
举报 使用道具