快捷导航

玩弓1年7个月,开头半年左右玩传统,1745四股打9珠,20米内能下货,准度不行。18年3月份左右开始玩扁皮,各种折腾,皮筋从0.55到1.0,买了几百块钱,估计剩下的还能玩一年半,甚至还买了1.0抗冻款20副,我湖北人,在广东上班,除了过年回家,根本用不上,想想当初真是瞎折腾,抗冻款现用来练臂力。传统冷弯弓买了好几把,现基本封存,只留一把上了1745四股时常拉下,目前只玩扁皮和1842圆皮无架,扁皮现在知道了最适合自己的配置:春夏秋三季,0.55-2012-20(20有些长,18.5最合适,为了兼顾寿命),打8珠,冬季0.70-2012-20打9.5珠。目前最常练习33米红牛罐(33米这个距离是我在办公室反复用步伐测出来的,60的地砖,我走45步刚好55块,反复多次试走误差都不超半块),户外,红牛罐挂约3米高树上,再走45步开练,横握瞄打,但击发速度接近估打,想慢也慢不下来,目前保持10中5、6不是难事,偶尔可以打3连中。不知这个水平,算入门没?顺便说下圆皮无架,估打,泥丸9-10,10米内还算精准,断嫩枝基本抬手就中,也即左右基本可保证,但上下有偏差。目前就这水平,但下货已下到练就了平常心。不知在高手大神们看来,玩弓两年不到,我这水平算入门级别不?

举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-5-22 11:53

晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-5-20 16:40:50 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
不算入门,是很厉害了
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2019-5-20 16:49:29 - 广东深圳 | 显示全部楼层
玩玩竞技,你就知道了,我们不是职业的,玩玩还是可以有。
举报 使用道具
wedg612 金牌会员 发表于 2019-5-20 16:55:27 - 广东中山 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2019-5-20 16:49
玩玩竞技,你就知道了,我们不是职业的,玩玩还是可以有。

从不玩竞技。纯爱好者一个,既不卖弓又不卖皮筋,竞技干嘛?,而且我这边玩弓者极少,我平时都是躲山上偷玩,不敢张扬。
举报 使用道具
弓弓弓 金牌会员 发表于 2019-5-20 17:09:14 - 山东临沂 来自手机版 | 显示全部楼层
我要问红牛是几mmL?
举报 使用道具
wedg612 金牌会员 发表于 2019-5-20 17:17:48 - 广东中山 | 显示全部楼层
弓弓弓 发表于 2019-5-20 17:09
我要问红牛是几mmL?

250ML的,大概高有10CM,宽有6CM吧。
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2019-5-20 17:27:33 - 广东深圳 | 显示全部楼层
wedg612 发表于 2019-5-20 16:55
从不玩竞技。纯爱好者一个,既不卖弓又不卖皮筋,竞技干嘛?,而且我这边玩弓者极少,我平时都是躲山上偷 ...

开心就好。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-5-20 21:20:12 - 广东珠海 来自手机版 | 显示全部楼层
稳定是高手水平
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-5-20 21:25:13 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-5-20 21:40:22 - 江苏泰州 来自手机版 | 显示全部楼层
弓龄和水平并非都是正比的,楼主很厉害啊了
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-5-20 21:44:19 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
楼主比我有天赋啊,我现在才能达到估打30米最多3连中
举报 使用道具
c8028585 高级会员 发表于 2019-5-21 09:30:19 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
我玩半年了也是三十米露露罐十中56 不知道怎么提升
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-5-21 09:58:57 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
    已经很不错了,你可以在20米30米40米各放一个红牛罐,每个距离打一发  这样循环打5组   看看。
举报 使用道具
大花园 注册会员 发表于 2019-5-21 10:02:18 - 河南洛阳 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主已经是高手了,我玩了六年,三十米的红牛罐命中率只有百分之三十多,二十五米靶纸成绩一直在60多环徘徊,感觉这些年白练了
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-5-21 10:23:42 - 江苏南京 | 显示全部楼层
玩1 年多,这水平很不错。
举报 使用道具
无耻的弓友 中级会员 发表于 2019-5-21 10:58:19 - 浙江宁波 | 显示全部楼层
我比楼主厉害一点点   我30米油桶10连中 稳稳的
举报 使用道具
未知色彩 中级会员 发表于 2019-5-21 15:37:38 - 吉林通化 | 显示全部楼层
工龄完全不如悟性 我玩了3年了 30米红牛 也就10中二三 我是和弓自在大概差不多时间玩的  人家的操作我是各种羡慕和学习 可惜连人家百分之一的水准都没有  
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-5-21 18:52:50 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
不知是红牛还是红牛牌罐子?如果是打红牛,那谈不上有什么水平
举报 使用道具
wedg612 金牌会员 发表于 2019-5-22 11:53:11 - 广东中山 | 显示全部楼层
谢谢各位弓友。咱玩弓,不争名不夺利,纯属爱好,上了一天班回家,或是周日不上班时,来到户外射个2、3百发,打打红牛罐听个响,有命数到了的货碰巧在有效射程内,咱也给它来一发,中不中都开心。以后准备将距离再提升2米,练到35米红牛罐能3中1的准度,就差不多够用了。
举报 使用道具