快捷导航
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-21 08:06:58 - 吉林 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-5-21 05:32
楼主老师用心了把射击不同纵深的弓门和目标重叠在一起就是这么个场景。要实现这个场景我有个感觉 ...

我现不纠结估打、瞄打,就是有人经常问题"你这是估打?",我通常说"我也瞄",下面就是"瞄点在哪?这是估"
我只好笑笑,你感觉是估多还是瞄多?
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-21 08:07:15 - 吉林 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-5-21 07:51
谢谢了

举报 使用道具
恐怖骑士 论坛元老 发表于 2019-5-21 08:20:57 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
我的困惑:横握打的时候瞄点在撑头上,改斜握的是瞄点却变成和撑头平齐。
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2019-5-21 08:41:45 - 广东深圳 | 显示全部楼层

历害,总结到位,图也做的好。加精华吧,版主
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-5-21 08:54:04 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
读书时,最讨厌的就是数学,看到数字几何图形就发蒙,如果当初打弹弓如同数学一样,我想我会畏惧的,无向兄,学霸级别的,但是吧,弹弓真应该是的很简单的东西
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-5-21 08:58:04 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-5-21 07:19
没错,原理都是相通的,有的只是视角稍有不同。
另:兄台能否开帖,说说"直觉″打心得,我接触的"直觉射法 ...

刚来本坛时写过关于直觉打的贴子,我也是受本坛一位弓友的影响才知道我的玩法属于直觉射法,从而坚持了这种玩法,虽然进步慢,效果还是有的。

楼主主贴解决前手和目标的视线关系,确定了视线,但后手弹道线怎么样才和视线相交于目标的根本问题并没有提及。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-5-21 09:12:40 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-5-20 23:12
在后拉确定主眼正下方方面,楼主有无心得指教?

目光视线和弹道线,先稳定视线,后手弹道线怎么和视线相交于目标,个人方法是凭直觉直指目标(估),后手不需定位,不受拉距和皮筋长短的影响。
瞄视线,估弹道。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-21 09:25:24 - 吉林 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2019-5-21 08:41
历害,总结到位,图也做的好。加精华吧,版主

要能得精,着实高兴,多谢捧场
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-21 09:28:51 - 吉林 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-5-21 09:12
目光视线和弹道线,先稳定视线,后手弹道线怎么和视线相交于目标,个人方法是凭直觉直指目标(估),后手 ...

我是估准主眼与中心线的位置关系
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-21 09:33:27 - 吉林 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-5-21 08:58
刚来本坛时写过关于直觉打的贴子,我也是受本坛一位弓友的影响才知道我的玩法属于直觉射法,从而坚持了这 ...

你所说的后手位置,那是拿弹弓实战啦!
此帖是想先培养:前后手,主眼,目标,构成线的感觉,把感觉带入练法中!
有时间再交流练法的心得!

举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-21 09:36:52 - 吉林 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-5-21 08:54
读书时,最讨厌的就是数学,看到数字几何图形就发蒙,如果当初打弹弓如同数学一样,我想我会畏惧的,无向兄 ...

报着简单的心态玩就好!没事琢磨一下心理,人体结构,心灵……挺有意思的
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-21 09:38:28 - 吉林 | 显示全部楼层
恐怖骑士 发表于 2019-5-21 08:20
我的困惑:横握打的时候瞄点在撑头上,改斜握的是瞄点却变成和撑头平齐。 ...

应该是"归零参考点"设置不同吧
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-5-21 09:42:06 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-5-21 09:36
报着简单的心态玩就好!没事琢磨一下心理,人体结构,心灵……挺有意思的
...

所以么,我这种人,只能成为选手,而不能成为高手,像兄弟一样能够认真钻研的,难得可贵
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-21 10:00:52 - 吉林 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-5-21 09:42
所以么,我这种人,只能成为选手,而不能成为高手,像兄弟一样能够认真钻研的,难得可贵
...

你这有点像损我了(玩笑),再过两年看看我能不能成"高手"吧,练绝对是第一位的,没有时间积累,就是"空中楼阁"!
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-5-21 10:51:49 - 山东济南 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-5-21 09:12
目光视线和弹道线,先稳定视线,后手弹道线怎么和视线相交于目标,个人方法是凭直觉直指目标(估),后手 ...

瞄视线,估弹道!受教了。谢谢。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-21 16:07:03 - 吉林 | 显示全部楼层
@天乐 感谢坛主设置精华帖
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-5-21 16:15:27 - 江苏泰州 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-5-21 08:06
我现不纠结估打、瞄打,就是有人经常问题"你这是估打?",我通常说"我也瞄",下面就是"瞄点在哪?这是估"
...

这个就难说了,每个人对瞄和估的理解不同,秦始皇统一度量衡的时候把这块给忘了,现在我也不好说啊
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-5-21 16:51:05 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-5-21 10:00
你这有点像损我了(玩笑),再过两年看看我能不能成"高手"吧,练绝对是第一位的,没有时间积累,就是"空中 ...

我码字的时候,就在想,怎么表达好呢?会不会产生歧义呢?果然
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-21 19:23:21 - 吉林 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-5-21 16:51
我码字的时候,就在想,怎么表达好呢?会不会产生歧义呢?果然

足球教学中肯定有些技术动作是分解细化、甚至量化的吧?
举报 使用道具
cxqwa 金牌会员 发表于 2019-5-21 20:48:44 - 浙江衢州 | 显示全部楼层
能看懂,楼主幸苦了。这是技术贴。
举报 使用道具