快捷导航
……得瑟一下子。或许你认为弓丑,我无所谓,我对弓的认识,扔掉这一把又做一把,砍一杈,钻4孔,5分钟做把弓。。如果你是打40米打火机,上海龙水平,请勿略。我用这种弓,仅做到16米左右打火机击中成确实项,十点7、8样子,如果你追求这种低层次水平,可关注这一绑法。 IMG_20190521_093850_mh1558404138143.jpg IMG_20190521_093903_mh1558404116064.jpg
举报 使用道具

共 31 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-8-26 21:05

湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-5-21 10:27:50 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
看清楚细节 IMG_20190521_102520_mh1558405586828.jpg
举报 使用道具
青君 金牌会员 发表于 2019-5-21 10:29:14 - 河北唐山 来自手机版 | 显示全部楼层
没有调查就没有发言权,不管别人怎么说,软连接就是牛叉,顶呱呱,感谢青衣把弹弓带入一个新的境界,我仅代表我自己谢谢你!
举报 使用道具
青君 金牌会员 发表于 2019-5-21 10:33:01 - 河北唐山 来自手机版 | 显示全部楼层
报歉我来论坛时间短,不能发图,我做一个实验,同一副扁皮筋,用在快压过顶弓上出现飞弹现象,用软连接,打到断,居然一弹未飞,而且指向性非常好
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-5-21 10:36:08 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
或许你会质疑,为什么一定要用这么一段软联绳,弄得这么丑,直接用卡球,不是更方便、更美观么?我的回答是,卡球弓,皮筋末段是内置到了孔内的,皮筋开弓变细,回弹时迅速变大,皮筋回弹缩入孔内时,充入孔内各方向受到孔内侧压力很容易不均,于是,皮筋受到侧向的曲张力,推弓稍有不正,导致偏弹甚至跳弹。如果你水平高,不跳不偏,请忽略。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-5-21 10:37:23 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
而绳子就没这一问题,因为绳子是相对刚性的,拉不长,开弓与回弹大小不变化。
举报 使用道具
涛涛 新手上路 发表于 2019-5-21 10:45:53 - 新疆乌鲁木齐 | 显示全部楼层
这种方法值得参考,简单方便
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2019-5-21 11:37:30 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层

进步了,这样一来连接绳更靠近撑头了。其实一个孔就可以的

举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-5-21 11:52:13 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
只用一孔,系紧绳时,绕在弓臂上的绳圈可能与软联段绳之间纠拌,造成干扰,影响指向性,也不好看。多花10秒多钻一孔有多难?!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-5-21 11:53:48 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
这种绑法,草草制一把弓,真的只须5分钟,乱制随便制,都一样的准。注意:弓门要宽大,内弓门至少5cm
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-5-21 12:05:48 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
指向性,取决于孔的尺寸!!如果你有办法打出更小的孔,指向性就更好!!弹弓的指向性,取决于皮筋在弓臂上的着力点,着力点位置越固定、着力点越小,指向性就越好!!!那种把绳简单绑到一把什么传统弓过顶弓的软联法,我不客气地说:乱搞
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-5-21 12:14:23 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
青君 发表于 2019-5-21 10:29
没有调查就没有发言权,不管别人怎么说,软连接就是牛叉,顶呱呱,感谢青衣把弹弓带入一个新的境界,我仅代 ...

谢什么呢?一玩具而已,大伙玩得更有味而已
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-5-21 12:23:22 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
每次看大湿做弓,我都要强迫症发作,不知道老王难不难受,喜欢手工制作的骨子里基本都是完美主义,一定要做的尽善尽美心里才舒服!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-5-21 12:28:44 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
不过自从练纯估后我发现我也有点怪怪的了,做弓的热情突然没了,因为发现对于纯估的人来说用什么弓都是一样的,他只不过是一个便于发力的支点而已!
举报 使用道具
青君 金牌会员 发表于 2019-5-21 14:37:29 - 河北秦皇岛 来自手机版 | 显示全部楼层
对,必须按青衣大师的要求,严格做弓,注意细节
举报 使用道具
青君 金牌会员 发表于 2019-5-21 14:37:49 - 河北秦皇岛 来自手机版 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-5-21 12:28
不过自从练纯估后我发现我也有点怪怪的了,做弓的热情突然没了,因为发现对于纯估的人来说用什么弓都是一样 ...

同感同感!
举报 使用道具
搬砖闲的打弹弓 金牌会员 发表于 2019-5-21 14:50:02 - 山东烟台 | 显示全部楼层
软连接还有一个最大的好处就是节省皮筋,我用的两股圆皮软连接,根本坏不了,打了500发,皮筋还看不出什么变化,就是有点泄力了。
另外,感觉这种连接还有一点可以改进的地方。在第一个孔上面留出的部分太多了。也许是我个人的击打习惯,我不喜欢在皮筋的上方有太多的东西遮挡视线,这妨碍我对目标的观察和锁定。这也许是我以前过顶弓玩多了的缘故吧。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-5-21 15:04:52 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
搬砖闲的打弹弓 发表于 2019-5-21 14:50
软连接还有一个最大的好处就是节省皮筋,我用的两股圆皮软连接,根本坏不了,打了500发,皮筋还看不出什么 ...

是木材,留多点,看起来皮实。金属少留
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2019-5-21 15:10:58 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-5-21 11:52
只用一孔,系紧绳时,绕在弓臂上的绳圈可能与软联段绳之间纠拌,造成干扰,影响指向性,也不好看。多花10秒 ...

细绳比8字节矮的多,不会碍事的,以你因陋就简的习惯,省事一点是一点哈
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-5-21 15:14:05 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
青衣的弓是最原汁原味的弓,老王的弓是最人性化的弓,没有之一。
举报 使用道具