快捷导航
前面写过两个帖子,各路高手不吝赐教,让小弟万分感激,在此谢过。
然而,通过几天尝试,并没有彻底改掉击发时前手不由自主甩、推、晃、震等各种多余动作,前手不加力,后手无法完成撒放,根本做不到静态击发,我原以为每个人都会有这个问题,然而我尝试用右手持弓(本来左手)尝试,就完全可以做到前手不动,只靠后手击发,看来是在不知不觉中养成了一个很难改掉的致命错误,左右各种不稳。在这里,还请各位高手帮忙分析一下原因所在,帮小弟彻底解决这一难题,先行谢过。
举报 使用道具

共 22 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-5-25 18:31

天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-5-24 09:11:59 - 山东济南 | 显示全部楼层
用的皮筋重吗?换轻皮筋组固定一下动作先
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2019-5-24 09:18:59 - 北京 | 显示全部楼层
右手稳就用右手持弓吧
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2019-5-24 09:43:18 - 山东济南 | 显示全部楼层
就一个字“练”   拉重皮筋   手腕挂上板砖   练就是了   早晚有开挂的一天
懒得练那就得投机取巧了   能挨树上挨树上   能靠线杆靠电线杆上   有效防抖
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-5-24 10:15:18 - 山西朔州 | 显示全部楼层
一弹惊魂 发表于 2019-5-24 09:43
就一个字“练”   拉重皮筋   手腕挂上板砖   练就是了   早晚有开挂的一天
懒得练那就得投机取巧了   能挨 ...

我每天保持一千发,算不算懒?这些招我都用过了。改不了啊。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-24 10:24:17 - 吉林 | 显示全部楼层
前臂肌肉的运用是侧重"加固"的
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-5-24 10:32:44 - 山西朔州 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-5-24 10:24
前臂肌肉的运用是侧重"加固"的

您的帖子我拜读过,“加回”瞄准,击发的时候还是不由自主要加力,貌似不加力就没有办法把皮兜松开一样。
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2019-5-24 11:29:03 - 河南许昌 | 显示全部楼层
谁给你讲弹弓应静态激发?
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-24 11:40:17 - 吉林 | 显示全部楼层

先找准加力的身体部位,搞清手动的根本原因,比如:
肩线转动,带动手
送肩,带动手
挺前臂,带动手
腕加力,带动手
……

举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-24 11:48:37 - 吉林 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2019-5-24 10:32
您的帖子我拜读过,“加回”瞄准,击发的时候还是不由自主要加力,貌似不加力就没有办法把皮兜松开一样。 ...

另:不必用"您"这个字
一个问题的出现,原因可能很多,多体验、思考自会提高!
正确″动"手,是技术!放松去练,去伪存真!
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-24 12:02:58 - 吉林 | 显示全部楼层
说了半天,只顾前手了。

原来你的问题是"前不拽,兜不走"!
按说应"无意击发"!!!
怎么做到?我反正是"不过份注意"击发,该放就放,不知做没做到"无意击发"
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-5-24 15:43:44 - 山西朔州 | 显示全部楼层
xczsl 发表于 2019-5-24 11:29
谁给你讲弹弓应静态激发?

不都在说静态击发静态击发吗?难道都是动态的吗?没有静态的?我是新手,你别蒙我。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-5-24 15:45:22 - 山西朔州 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-5-24 12:02
说了半天,只顾前手了。

昨天用两只手进行了比较,很明显,左手是加力才击发,右手持弓的时候很明显是左手等右手瞄准以后松兜,如果不这么比较我还真不敢相信我猜的是对的。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-5-24 15:46:21 - 山西朔州 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-5-24 12:02
说了半天,只顾前手了。

昨天用两只手进行了比较,很明显,左手是加力才击发,右手持弓的时候很明显是左手等右手瞄准以后松兜,如果不这么比较我还真不敢相信我猜的是对的,我就纳了闷了,为啥左手持弓就做不到了呢。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-24 18:11:01 - 吉林 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2019-5-24 15:46
昨天用两只手进行了比较,很明显,左手是加力才击发,右手持弓的时候很明显是左手等右手瞄准以后松兜,如 ...

前手加力也许并不是坏事,找到正确运用的方法,变为动态击发~
"动"手是门技术活
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-5-24 19:56:45 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
开弓瞄准时要扣得稳,击发时要灵敏,这个矛盾楼主思考过吗?知道矛盾问题在哪比解决问题更重要。
举报 使用道具
四季 中级会员 发表于 2019-5-24 21:10:38 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
先把持弓的手推到位,在拉皮筋试试看。我帮好几个弓友改掉了你这样的毛病了。
举报 使用道具
cwscws 中级会员 发表于 2019-5-24 22:39:19 - 福建福州 | 显示全部楼层
就是左手力量不够,对姿势控制的稳定性差
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-5-25 08:19:24 - 山西朔州 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2019-5-24 19:56
开弓瞄准时要扣得稳,击发时要灵敏,这个矛盾楼主思考过吗?知道矛盾问题在哪比解决问题更重要。 ...

恕小弟愚钝,兄台一个稳字一个灵字能不能详细说说具体指什么?
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-5-25 08:20:16 - 山西朔州 | 显示全部楼层
四季 发表于 2019-5-24 21:10
先把持弓的手推到位,在拉皮筋试试看。我帮好几个弓友改掉了你这样的毛病了。 ...

哎呀,幸会幸会,他们都是用这种方法改掉的前手问题吗?
举报 使用道具