快捷导航
9 8534

尝试(二次编辑)

mengxiang9904 于 2019-5-26 09:02 发表 [复制链接]

小弟本来发了点心得,虽言语万般谦恭,但总感觉有些许班门弄斧之意,故而进行了编辑,删除了原文,但又感觉题目有些误导观众,高手走进来又看不到东西,定会有些不爽,所以再度编辑,顺便请高手讨论,小弟不敢妄言,高手们随意,我都洗耳恭听。
论:无意识击发是否存在。

举报 使用道具

共 9 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-5-27 12:04

丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-5-26 10:06:26 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
首先向楼主道歉我看帖不细,因为时间关系,我说两个自己的经历,1.开玩笑拉弓瞄准同事的杯子,感觉瞄到了手就发了,把人家杯子就打破了。2.拉弓空瞄不发,一旦感觉瞄到了双臂会抗力消失,前后手会不由自主收缩一下子,人猛然如梦初醒,然后双手继续用力把皮筋挺住。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-5-26 10:10:29 - 山西朔州 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-5-26 10:06
首先向楼主道歉我看帖不细,因为时间关系,我说两个自己的经历,1.开玩笑拉弓瞄准同事的杯子,感觉瞄到了手 ...

第二条有同感,这正是我想表达的有意识。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2019-5-26 10:33:24 - 北京 | 显示全部楼层

楼主:要作的是如何利用好前后手反向力,而不是去消除它。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2019-5-26 10:49:05 - 北京 | 显示全部楼层
至于你能稳定偏右,那是你的姿势发生了变化。如果你是左手持弓,偏右,是因前手展臂不到位。前手展臂过了就会偏左。相对应的是脚的站位越侧对目标会偏 左,正对目标就会偏右
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-5-26 10:53:19 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
无意击发的“无意识”,其实是潜意识,甚至是最直觉的意识。所以不要纠结于文字表面,有问题解决具体问题就好。
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2019-5-26 20:10:47 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
没看到内容俺不说话。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-5-27 08:57:43 - 山西朔州 | 显示全部楼层
南山老王弹弓 发表于 2019-5-26 20:10
没看到内容俺不说话。

十分抱歉,我后来编辑了帖子。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-27 11:40:48 - 吉林 | 显示全部楼层
我觉得不必纠结这个。
打多了,基本上能做到"该放就放″,有意或无意,打时不在意,打完也说不清。
我觉得就象骑自行车,该踏时自然蹬了,该剎车自然刹车了,当时自然做了,事后记不得何时蹬何时刹车!
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-5-27 12:04:40 - 山东济南 | 显示全部楼层
习惯成自然。
举报 使用道具