快捷导航
51 26589

地形地势

无向弓 于 2019-5-26 20:30 发表 [复制链接]
下午找了一个无人的小"山沟",在一侧树上绑上瓶盖,站沟对面打,因地形原因站位选的高于瓶盖1m左右,坡陡约40度。
打了400发左右,近300发打高,想了一个小时,方想明白

举报 使用道具

共 51 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-5-28 21:09

无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-26 20:30:31 - 吉林 | 显示全部楼层

沙发自留~

(为什么手机上不能重新编辑主帖???)

补充一下我的打法,以便弓友讨论!

皮筋:2012 绑长23,拉距90左右,9mm泥丸。

打法:斜握中心线,既估也瞄!

平时上班,周末陪孩子学习或接送于各种兴趣班,因此,专门打平射的机会不多,几乎每晚9后出去找地方,把瓶盖扔地上练一小时。因此,站平地打俯射很多。

现在打水平地面上俯射,15m内的瓶盖很有把握,20m+也算常打,即使准度差得多点,但也有一定准度。
练斜握中心线打法近一个月状态一直稳定(既使身体不适,起复也不大)。当晚又出去打平地上的瓶盖,第二天(刚刚)打20m平靶,准度与散布均正常!

所以本次俯视打的问题,我怀疑另有我没注意的原因,造成估瞄偏差!

我分析是双脚一前一后站在约40度的斜坡上,身体与头部在开弓之前就向前倾,而我并没重视这点,双肩双手仍按平时打俯射的动作打,双臂转动不够!!!前手压与后手抬均不够!
这与平时直立在水平地面,再去开弓打,在躯干"同步″带动下打地面上的瓶盖不一样!

现在我是固定侧头角度,不去改变!压前手太谨慎,压不到位所致。在平地上打20m瓶盖,我都要微抬前手,本次在前手的压与抬上估计不足,又顽固不化!

回想曾弯曲后腿,再用平时习惯动作打准,只是太累人,对比来看,应是上述原因!
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2019-5-26 20:42:21 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
20米?距离
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2019-5-26 20:43:09 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
你就不能调啊,看似挺稳定的,
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2019-5-26 20:48:33 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
习惯的动作习惯的瞄点要调整很难
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-5-26 20:48:58 - 山东济南 | 显示全部楼层
你一直是练平射,不练俯射和仰射吗?
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-26 20:49:00 - 吉林 | 显示全部楼层
顽童 发表于 2019-5-26 20:42
20米?距离

20m上下,在沟两侧,也没用步子量
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-26 20:51:47 - 吉林 | 显示全部楼层
南山老王弹弓 发表于 2019-5-26 20:43
你就不能调啊,看似挺稳定的,

打的时候没觉得瞄的有问题,蛮有信心的
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-26 20:54:32 - 吉林 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-5-26 20:48
你一直是练平射,不练俯射和仰射吗?

平时大多时候把瓶盖往地上一扔,就开打~
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2019-5-26 21:01:38 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
后来想明白了什么?楼主可否告知大家学习一下啊!
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2019-5-26 21:04:43 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
哦!对了听老师傅说弹弓打平射是最难打的,有一点角度的反而好打我也觉得是这样的。尤其是65度向上的靶子最有信心
举报 使用道具
张仲景 金牌会员 发表于 2019-5-26 21:06:14 - 云南楚雄 来自手机版 | 显示全部楼层
头低一点试试
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2019-5-26 21:10:36 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
顽童 发表于 2019-5-26 20:48
习惯的动作习惯的瞄点要调整很难

俺的调适能力绝对强,包括弓形于皮筋,只不过,不敢说了,哈哈,感觉回力可能理解,。哈哈。
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2019-5-26 21:21:35 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
南山老王弹弓 发表于 2019-5-26 21:10
俺的调适能力绝对强,包括弓形于皮筋,只不过,不敢说了,哈哈,感觉回力可能理解,。哈哈。 ...

你和回力他们都是神一样的纯在!能随便调整瞄点我绝对相信,这只是我这个小朋友的一点感悟老王大哥见笑了。哈哈
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-5-26 21:24:47 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
喵打就是这毛病难客服,只能平时多打各种高度靶来适应!还是纯估好,就是点对点,连我这种新萌纯估都是不分高低平一样打,只要是喵打,只要有一只手是要固定,不管前手或后手,只要高低位置一变就麻烦!
举报 使用道具
罗纳尔多 金牌会员 发表于 2019-5-26 21:36:51 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
,赞一个。
这是手术刀的玩法啊,对目标抬高一点。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-5-26 21:47:09 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
打高的原因2+0.5条:1.由于前手低和眼睛距离比平射时大,这个按比例画侧视图一看就知道。2.后大臂保持平射姿势没抬起来,行话是没顺肩,这时相当于上掰兜。最后0.5个原因可能是在弹道顶点之前,弹程越远,弹道越高。但我不知道楼主平射时的弹道顶点有多远,所以只敢猜个半条。
同时说明一下,第1条和第2条原因在大多数人是同时存在的。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-5-26 21:59:09 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
罗纳尔多 发表于 2019-5-26 21:36
,赞一个。
这是手术刀的玩法啊,对目标抬高一点。

现在这个季节对活体动物我是抬高一点的,到秋天那就不客气了……
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-5-26 22:04:47 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-5-26 21:59
现在这个季节对活体动物我是抬高一点的,到秋天那就不客气了……

瓶盖外径3厘米把?看楼主老师20米的弹丸落点基本集中在8cm的范围, 尤其是用泥丸打出这散布,很了不起了
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-26 22:48:08 - 吉林 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-5-26 21:24
喵打就是这毛病难客服,只能平时多打各种高度靶来适应!还是纯估好,就是点对点,连我这种新萌纯估都是不分 ...

我也是估,或是估瞄
举报 使用道具