快捷导航
最后PK阶段,20米-40米的随机靶,有多少是首发命中的。有谁看过直播给大家讲讲。
这还是在没有任何遮挡,长时间瞄准的情况下。另外8公分的靶子也太大了。真正户外,有效的大小就是一个乒乓球。
所以有人说户外超过20米就是蒙打,其实也是有点道理的。
举报 使用道具

共 11 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-6-4 11:27

搬砖闲的打弹弓 金牌会员 发表于 2019-5-27 21:44:08 - 山东烟台 | 显示全部楼层
预赛第一名好像没有进入8强。我感觉在PK阶段,不是比谁更加稳定。而是比谁的爆发力更强。
打个比方,比如30米左右的货,我遇到10个,2个首发命中。其他8个就是让我每个打20发也中不了。这样要比10个货都能在5发内击中,但是首发命中为0.要好得多。前者爆发力更强,后者稳定性更高。
举报 使用道具
搬砖闲的打弹弓 金牌会员 发表于 2019-5-27 21:49:08 - 山东烟台 | 显示全部楼层
感觉户外的精髓就是,不出手则已,发现目标,就要把全部的精力,注意力,全都集中在那一颗弹丸上射出去。那颗弹丸集中了你全部的精华。呵呵。也许你憋很长时间,就是为了射这一发。哪怕后面连续的几发都阳痿不举。第一发才是关键,大家都懂得。
举报 使用道具
爱弓 注册会员 发表于 2019-5-27 21:55:14 - 山东聊城 来自手机版 | 显示全部楼层
对 支持你的见解
举报 使用道具
追魂 高级会员 发表于 2019-5-27 22:01:55 - 江苏泰州 来自手机版 | 显示全部楼层
别吹户外,户外不中的时候都是多数,有些人就是偶尔中个一发,然后就把这个当做自己的常态了。不了解自己。
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2019-5-28 09:11:52 - 山东济南 | 显示全部楼层
搬砖闲的打弹弓 发表于 2019-5-27 21:44
预赛第一名好像没有进入8强。我感觉在PK阶段,不是比谁更加稳定。而是比谁的爆发力更强。
打个比方,比如30 ...

我绝对不属于一发党   虽然首发就中也会兴奋一下  但我更喜欢通过调整(瞄具、前后手姿势)然后再击中的感觉   调整后连中最爽
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-5-28 09:43:37 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
       从我玩弓开始到现在只玩无架,一直都是瞄打。以我个人的观点瞄打还是要靠谱,虽然长时间瞄准的情况下皮筋卸力,但是可以在原有的瞄点基础上提高前手,为什么要在不同距离练靶,就是瞄点记忆。每次出去玩发现在目标时,首先看距离然后开练。什么东西玩得多了自然就熟悉规律了。                总之开心才是最重要的
举报 使用道具
搬砖闲的打弹弓 金牌会员 发表于 2019-5-28 10:43:43 - 山东烟台 | 显示全部楼层
我也喜欢连中的感觉,但是那是打靶。在户外,没有谁喜欢让你调整。
在户外感觉没有办法连续击发,因为全部的精气神都随着第一发出去了。再后面的更加的不准。其实也不需要。大部分就是第一发决定了结果。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-5-28 14:45:21 - 广东珠海 | 显示全部楼层

从不夜裂,大多数(除了HSJ)都是只给打一发,没觉得有多难,命中率当然没有打罐子那样当当当地下了。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-5-28 14:51:47 - 广东珠海 | 显示全部楼层
话说,当年玩汽的时候,下火率也没见得有多高,见一只下一只我做不到,小麻白头那些15米内能出手的另说。
说些没法验证就当做是我吹牛的话,一直到我实用初速到了9珠120的时候,才真正地在白天打得比较有信心了,所以我认为大多数弓友白天是没什么收获的,打到110左右的时候,有些货被干上两发都没能捡到,打个毛。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-5-28 14:57:03 - 广东珠海 | 显示全部楼层

很多竞技也包括户外的“高手”聊出裂,麻袋装什么的吹,从来不说白天经验,他们大概是放弃了白天的努力了吧,刚玩几个月的时候,在某个裂场因为没人骚扰过,我就能用6,7珠啪啪啪地捡东西了,以致我曾经在某Q群里吹“不打30米内的东西”,真正让我佩服的“高手”并不多,每每听他们讲些经验,总觉得他们只对应我曾经的某个技术阶段。
以上就当作是我吹牛吧。
举报 使用道具
新汶周润发 中级会员 发表于 2019-6-4 11:27:46 - 山东泰安 | 显示全部楼层
白天离得几十米就飞,一般情况下空军比较大,也有脑袋不灵活的能下。但是想白天弄很多那几乎是不可能,只能说骑着摩托放放风、看看风景、到野地里溜达溜达是比较真实的。
举报 使用道具