快捷导航
22 18563

敬请各路高手给个建议

五月钓鱼 于 2019-5-28 13:04 发表 [复制链接]
    从新拿起弹弓有几年时间了,早期从圆皮筋1745、1842、最终定在2040,横卧瞄打,定位颧骨下方,偶尔有些准度了,近两年身边的弓友陆续玩起了扁皮,自己坚持没换,主要考虑传统相对扁皮弓打法简单随意,容易携带,用起来也得心应手,准度上也不输与身边扁皮弓友,上个月无意中看到一知名工匠做的的十字军单卡,弓形简单大方,果断定了一把自己设定的尺寸,(自我安慰的换弓理由:1、使用传统弓横卧瞄打很难在提高精度了;2、单卡的小缺口作为瞄打的定位点,比较清晰;3、新弓尺寸比我的传统更小一些,携带方便)。    新弓到手开始了各种折腾,圆皮、扁皮、各种型号、各种锥度,略  .......最终定在扁皮0.6,18\12,8珠。原因就了就不啰嗦了。
    回到正题,请有经验的弓友给个建议,在此先谢过!
    徘徊不定的原因:中拉还是短拉?
    我先汇报我中拉和短拉的尺寸:中拉,皮筋裁长18厘米;短拉,皮筋裁长15厘米。
    我经过各种比较依然没有确定使用哪种打法,矛盾的主要原因,户外和竞技兼顾。
     个人观点:
       中拉:弹道顺畅,对动作的容错性好一些,个人原因的不足是即使通过皮筋贴脸后手的定位依然不固定,精准度就不敢保证;
       短拉:后手颧骨下定位准确,只要动作规范可以打出精准的复点,不足是对动作的要求较高,容错性差,远距离是短板。
     请坛里的弓友给个意见,再次谢谢了!

举报 使用道具

共 22 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-5-29 15:50

无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-28 13:46:35 - 吉林 | 显示全部楼层
为何不坚持从前的拉距呢?
举报 使用道具
五月钓鱼 高级会员 发表于 2019-5-28 13:59:53 - 山东济南 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-5-28 13:46
为何不坚持从前的拉距呢?

传统是短拉,短拉打远距离弹道不容易掌握,这也是我换扁皮后尝试中拉的原因。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-28 14:03:34 - 吉林 | 显示全部楼层
五月钓鱼 发表于 2019-5-28 13:59
传统是短拉,短拉打远距离弹道不容易掌握,这也是我换扁皮后尝试中拉的原因。 ...

我对短拉没有发言权,一直中拉,偶尔大拉
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-5-28 14:36:51 - 山东济南 | 显示全部楼层
除非是追求无穷暴力,合适配置短拉一样可以打出实际使用的高速,只不过自己的力量是否合适,换中拉获取一样的速度容易一些。我的力量一般,用中大拉,一般够用了。
举报 使用道具
ygj 中级会员 发表于 2019-5-28 16:01:35 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
你短拉和中拉,扁皮0.6,18\12,8珠,分别初速多少?
举报 使用道具
五月钓鱼 高级会员 发表于 2019-5-28 16:18:29 - 山东济南 | 显示全部楼层
ygj 发表于 2019-5-28 16:01
你短拉和中拉,扁皮0.6,18\12,8珠,分别初速多少?

这个还真没研究过
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-5-28 16:52:37 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
一句话,想下货,最好还是中拉,短拉真心不给力,今天我松鼠,两下跑,89,一下跑,跑了4,5个,0.6 1911 加中拉
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-5-28 19:08:50 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
0.6   2012   裁15,绑好大概12/13吧,短拉也可以暴力的
举报 使用道具
橘子 高级会员 发表于 2019-5-28 19:38:37 - 山东青岛 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-5-28 16:52
一句话,想下货,最好还是中拉,短拉真心不给力,今天我松鼠,两下跑,89,一下跑,跑了4,5个,0.6 1911  ...

我都是1.0,20~12,16长,短拉,8.5钢珠,大红移动瓶盖40米,爆头之后,钢珠直接进去1.5厘米
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-5-28 19:50:42 - 内蒙古呼和浩特 来自手机版 | 显示全部楼层
不是高手,拿分就走
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-5-28 20:57:47 - 江苏南京 | 显示全部楼层
大拉仰射不舒服。短拉定位颧骨下皮筋泄力后拉伸比会变。中拉拉距是活的,可拉多可拉少,不受影响。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-5-29 09:16:30 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
橘子 发表于 2019-5-28 19:38
我都是1.0,20~12,16长,短拉,8.5钢珠,大红移动瓶盖40米,爆头之后,钢珠直接进去1.5厘米
...

1.0…………牛的,我都没想过用0.7以上的皮
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2019-5-29 09:26:57 - 广东深圳 | 显示全部楼层
橘子 发表于 2019-5-28 19:38
...

听下J高手说过,打J,不中头和脖怎么也下不了的。中头和脖,7.5珠75初速足够。没必要搞个打牛的配置。不知此说法有没有人认同。
举报 使用道具
冰河 金牌会员 发表于 2019-5-29 09:33:59 - 山东青岛 | 显示全部楼层
如果不是专业竞技,偶尔打打竞技,建议中拉,
中拉的稳定性并不比短拉差,只不过不容易出成绩
举报 使用道具
五月钓鱼 高级会员 发表于 2019-5-29 10:09:04 - 山东济南 | 显示全部楼层
冰河 发表于 2019-5-29 09:33
如果不是专业竞技,偶尔打打竞技,建议中拉,
中拉的稳定性并不比短拉差,只不过不容易出成绩 ...

有道理,中拉弹道稳定性好一些,姿势也舒服,谢谢!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-5-29 11:33:22 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层

首先说我不是高手!我认为短拉靠脸定位是机械定位,在冬天低温时有体会。中拉可以凭力感定位,当低温或者是皮筋泄力时后手会自动向后多拉补偿一些,弹速和弹道更稳定一些。
举报 使用道具
橘子 高级会员 发表于 2019-5-29 11:57:54 - 山东青岛 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2019-5-29 09:26
听下J高手说过,打J,不中头和脖怎么也下不了的。中头和脖,7.5珠75初速足够。没必要搞个打牛的配置。不 ...

这个也分情况。相比较来说,爆头和脖子可以拿下。就下雨天来说,因为脖子和头都比较湿一些,钢珠接触到脖子和头部时因为水的原因会有一个侧滑,导致那个刚珠不是直接作用于头和脖子上,相当于钢珠卸力了。我有三次以上这样的情况,直接中正,但是还是跑掉了。(8珠,初速70左右。)还有一个原因就是春天的gj因为处在发情期。雄性激素分泌的比较多一些。身体比较亢奋,耐击打比平时强一些。
举报 使用道具
橘子 高级会员 发表于 2019-5-29 11:59:12 - 山东青岛 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-5-29 09:16
1.0…………牛的,我都没想过用0.7以上的皮

威力和寿命都有。只是拉力稍微大一些。
举报 使用道具
五月钓鱼 高级会员 发表于 2019-5-29 12:01:45 - 山东济南 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-5-29 11:33
首先说我不是高手!我认为短拉靠脸定位是机械定位,在冬天低温时有体会。中拉可以凭力感定位,当低温或者是 ...

谢谢,你太谦虚了,你是名副其实的高手,虽然我接触扁皮时间不长,但是,你对中拉和短拉的观点我深有体会。
举报 使用道具