快捷导航
11 10245

阶段性思考:真与假(上)

ninggo 于 2019-5-29 08:46 发表 [复制链接]
本贴纯粹是本人现阶段的观点,留作以后继续佐证。难免有错,我曾经说过,翻看自己以前的老贴,已发现几个地方有明显错误。

本贴是对论坛几位大师的技术的个人理解,无任何冒犯大师的想法,相信大师们都是海量,不会在意我的胡言乱语。

本人技术小学水平,自己是心知肚明的。

第一位大师:青衣
打法:意打
个人理解:理论~正确;操作性~可行
意打最核心的地方,眼睛盯住目标,不需刻意去瞄准,所有的一切都交给潜意识。
我曾经咨询过青衣大师一些问题,青衣大师有详细的回复和讲解,我发现青衣大师的技术动作是非常规范的,并非开弓就打,意打并非不瞄准,青衣大师同样在寻找瞄准的那一瞬间,有时感觉不到,会重新开弓。
这种感觉,所有弓友都曾有真实的体会,没有主动去瞄,确有瞄准的瞬间感觉,击发就有。所以我认为意打理论~正确。

瞄准方式,我认真思考过,总结有三种,点瞄,线瞄,空间整体瞄,我把意打归纳为空间整体瞄打,人,弓,目标,放在一个整体空间,去体会彼此的位置和对应关系。
说来复杂,可操作性如何呢?如果每次击发动作非常规范,命中目标就是控制上下和左右两个点,就是说找到上下和左右的空间对应关系,完全是可行的。
最后,闲说一句,我看青衣,上下的控制能力优于左右,因为我看青衣的很多图片落点几乎都是一条水平线上。

未完待续
举报 使用道具

共 11 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-5-29 18:54

ninggo 论坛元老 发表于 2019-5-29 08:46:44 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
国际惯例
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-29 09:10:58 - 吉林 | 显示全部楼层
当初是青衣的打法,给了我练斜握的勇气。
意打,不是臆想!
尤其是接触过更"不可思议″的打法之后。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2019-5-29 09:33:53 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
嗯,大脑是一部复杂高效的计算机,充分发挥并以肢体准确执行它的“指令”······
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-29 10:13:56 - 吉林 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2019-5-29 09:33
嗯,大脑是一部复杂高效的计算机,充分发挥并以肢体准确执行它的“指令”······ ...

这与我对人体的看法相同
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-5-29 12:32:25 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-5-29 09:10
当初是青衣的打法,给了我练斜握的勇气。
意打,不是臆想!
尤其是接触过更"不可思议″的打法之后。

兄弟,你也有一些自己独特的见解,有机会交流一下
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-5-29 12:32:48 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2019-5-29 09:33
嗯,大脑是一部复杂高效的计算机,充分发挥并以肢体准确执行它的“指令”······ ...

感谢兄弟支持。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-29 12:44:08 - 吉林 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2019-5-29 12:32
兄弟,你也有一些自己独特的见解,有机会交流一下

好啊~也想听听你最近的近展
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2019-5-29 14:41:39 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
前两天和大湿Pk30米红牛罐,我十中一,他十中十一,佩服佩服
举报 使用道具
青君 金牌会员 发表于 2019-5-29 15:10:03 - 河北秦皇岛 来自手机版 | 显示全部楼层
向左向右 发表于 2019-5-29 14:41
前两天和大湿Pk30米红牛罐,我十中一,他十中十一,佩服佩服

十中十一,一定是有一弹穿俩,佩服佩服!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-5-29 15:31:41 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
话说你最后决定了莫得?到底练那种?
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-5-29 18:54:54 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-5-29 15:31
话说你最后决定了莫得?到底练那种?

兄弟,看我说完就知道啦。
举报 使用道具