快捷导航
23 29308

弹弓变违禁品了?

永别了18号 于 2019-6-2 16:21 发表 [复制链接]
在河边,打河里的可乐瓶,来了两个巡逻的,和我说,弹弓是违禁品,被派出所看到要没收,我说:那我打无架呢?他们问,无架是什么,我说用手拉皮打,然后……他们沉默了,最后来了句,鸟不能打哦,就走了
举报 使用道具

共 23 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-7-29 15:11

永别了18号 论坛元老 发表于 2019-6-2 16:24:11 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
我忘了说一句,人家外国都玩枪,我们弹弓都不能玩?哪天人家侵略我们,我们用弹弓还能抵抗一下
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-6-2 18:36:13 - 吉林 | 显示全部楼层
违反规定才禁止的物品才是违禁品,如果某处有"禁止打弹弓"提示,那才构成违禁品。
不管咋样,有人警示,利人利已。
咱做到不违规、不违法,据理力争,合理玩弓就好!

举报 使用道具
张仲景 金牌会员 发表于 2019-6-2 19:26:33 - 云南玉溪 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弓不是违禁品
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2019-6-2 19:28:23 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
不是木个人随便一说的,就是法。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-6-2 19:38:59 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-6-2 18:36
违反规定才禁止的物品才是违禁品,如果某处有"禁止打弹弓"提示,那才构成违禁品。
不管咋样,有人警示,利 ...

对啊,他们说违禁品,我说怎么会违禁,但是也不和他们争论,也就是临时工的巡逻队,也不懂法,但是犯不着和他们争,把民警叫来,没收我也没话说,对不
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-6-2 19:39:24 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
张仲景 发表于 2019-6-2 19:26
弹弓不是违禁品

肯定不是啊,所以我问他们无架没收不?
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-6-2 19:40:45 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
南山老王弹弓 发表于 2019-6-2 19:28
不是木个人随便一说的,就是法。

打鸟,我知道违法,打瓶子不犯法吧,他们还说,打到人,或打到人家车子或玻璃啥的,也违法,这我还会不知道?就算不违法,也要赔钱的不是?这钱还不如多买几把中意的弓
举报 使用道具
BB狗狗 金牌会员 发表于 2019-6-2 20:00:11 - 广西玉林 来自手机版 | 显示全部楼层
法无禁止即可为!中国有禁止玩弹弓的法律吗?
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-6-2 20:03:06 - 山东济南 | 显示全部楼层

举报 使用道具
抓地虎 注册会员 发表于 2019-6-2 20:46:43 - 四川雅安 | 显示全部楼层
就算写得有此处不准打弹弓,那也作不得数,有行政许可法在,要说我违法,请拿出处罚的行政许可,没有就是瞎说。

但是
但是,中国本来法制就不健全,有法不依与无法乱罚共存,已经司空见惯,一条“寻衅滋事“让一切都变成可能。
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2019-6-2 21:15:57 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
只要不违法管他那么多呢,百样米养百样人总会有一些多事老的。不过我发现老一辈的都不会说什么的,毕竟他们很多都经历过玩弹弓的。有些看你玩还会和你谈他以前怎么怎么厉害的呢在江边经常遇到
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-6-2 21:21:49 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
顽童 发表于 2019-6-2 21:15
只要不违法管他那么多呢,百样米养百样人总会有一些多事老的。不过我发现老一辈的都不会说什么的,毕竟他们 ...

一般碰到钓鱼的,打甲鱼的,喜欢玩的,都不会说啥,还会过来聊几句,就是有些喜欢多事的
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-6-2 21:23:36 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
抓地虎 发表于 2019-6-2 20:46
就算写得有此处不准打弹弓,那也作不得数,有行政许可法在,要说我违法,请拿出处罚的行政许可,没有就是瞎 ...

问题就在这里,一条法律模拟两可,啥都可以套进去,官字两张口,他们想说啥都行,早就说了,你和他们讲道理,他们和你耍无赖,你和他们耍无赖,他就和你讲道理了,弄不过
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-6-2 21:24:04 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
BB狗狗 发表于 2019-6-2 20:00
法无禁止即可为!中国有禁止玩弹弓的法律吗?

欲加之罪何患无辞,想弄你了,啥都能想出来
举报 使用道具
农民弓 金牌会员 发表于 2019-6-3 08:43:37 - 四川成都 | 显示全部楼层
双面刃,看你怎么用,怎么玩儿!
举报 使用道具
鸡翅木弹弓A 中级会员 发表于 2019-6-3 13:16:44 - 湖南郴州 来自手机版 | 显示全部楼层
路上看见一些弓友拿着弹弓找鸟的样子,的确有点迷茫的气质
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-6-3 13:48:42 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
农民弓 发表于 2019-6-3 08:43
双面刃,看你怎么用,怎么玩儿!

就是个玩具而已,何必上纲上线
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-6-3 13:49:38 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
鸡翅木弹弓A 发表于 2019-6-3 13:16
路上看见一些弓友拿着弹弓找鸟的样子,的确有点迷茫的气质

别把打鸟当事情做就好哦
举报 使用道具
弓弓弓 金牌会员 发表于 2019-6-3 15:52:04 - 山东临沂 来自手机版 | 显示全部楼层
违不违我不知道,反正不敢带出门,出门只玩无架,尽管这样被抓一样罚两千,钢珠啊!除非玩泥丸!
举报 使用道具