快捷导航

那天看了你的弹打的内容,现在彻底走火入魔中。。。。
弹打的具体内容你有更详细的吗?
整体动作,从握弓方式,开弓,击发流程!
我现在的问题是感觉理解出错。。。
瞄准对准方式我还是后手钢珠定位没有啥变化,主要是开弓我感觉出了大问题,我把原来的前推后拉开弓后前甩后拉击发,改成了前手把子朝前和后拉开开弓,拉开后前手翻转180℃甩手击发,后手和以前一样不变配合往后拉!像抽鞭子一样,幅度老大了!刚换动作准度略差,但是,打起来真的很省力,很轻松,打击力度大很多!我现在都不愿意像以前那样前手推弓再甩,直接把子朝前拉开再甩确实省力!
我就想问下别人的弹射是不是这样的?我是不是误入歧途了?
举报 使用道具

共 24 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-6-10 17:47

南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2019-6-8 20:59:41 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
哈哈
举报 使用道具
罗纳尔多 金牌会员 发表于 2019-6-8 21:17:07 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
我朋友也这样,前手大甩很夸张,经过测速,初速比不甩手低,大甩和后手没配合好,没用。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-6-8 22:41:25 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
对啊,就是这样,射前背手,射后扣腕,估打增加威力,也增加准度
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-6-8 23:32:08 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
罗纳尔多 发表于 2019-6-8 21:17
我朋友也这样,前手大甩很夸张,经过测速,初速比不甩手低,大甩和后手没配合好,没用。
...

我没玩过圆皮大眼弓,是不是大眼弓要把子朝前,开弓的时候弓后仰,让皮筋跑到大眼的最上面,然后主动大甩腕配合把子弹抽出去?我觉得力量肯定是大很多的,以前较远的距离打起来很累,现在随便一甩就到了,轻松!后手是要配合一起拉的!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-6-8 23:47:31 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-6-8 22:41
对啊,就是这样,射前背手,射后扣腕,估打增加威力,也增加准度

力量是明显增加的,就是这准度有点控制不住,没有正常推弓小甩好控制,只能对着整个轮廓抽过去,没有办法对着中心点击发!是练习太少做不到精准,还是这种方式没有办法稳定精准?到底是这种省力的方式还是坚持用之前用的小甩拉,愁啊。。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-6-8 23:52:08 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-6-8 22:41

我正常推弓前手是伸直的,然后网球肘位置打一会就会开始疼,应该是回弹后坐力导致!这种弹射方式肘是不疼的!
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-6-9 00:02:23 - 吉林 | 显示全部楼层
兄弟是我误导你了,弹打难度太大了,回归原来打法吧。弹打的资料到是有,我只看了一遍,感觉不适合扁皮,咱先別玩这个不行吗?
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-6-9 00:44:24 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-6-9 00:02
兄弟是我误导你了,弹打难度太大了,回归原来打法吧。弹打的资料到是有,我只看了一遍,感觉不适合扁皮,咱 ...

已经被迷住了,主要是太省力了,以前那种推弓小甩打起来太累了,老辛苦了!我觉得弹射应该叫拖弓大甩手全动态击发!这款太适合我了,还是发出来给我研究下把!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-9 04:44:51 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-6-9 00:44
已经被迷住了,主要是太省力了,以前那种推弓小甩打起来太累了,老辛苦了!我觉得弹射应该叫拖弓大甩手全 ...

http://www.gifshow.com/s/aUG-G1yq
楼主看看这个,你找的是这付药吗?
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-6-9 08:13:30 - 吉林 | 显示全部楼层
已经被迷住了,主要是太省力了,以前那种推弓小甩打起来太累了,老辛苦了!我觉得弹射应该叫拖弓大甩手全 ...

看到你用"抽鞭子"这个词,表明你的理解思路是对的

弹打,相关的资料很少,且几乎都是掺杂在振打、直拉打中对比着说的。
等有时间我整理一下。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-6-9 08:18:37 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-6-9 04:44
http://www.gifshow.com/s/aUG-G1yq
楼主看看这个,你找的是这付药吗?

谢手术刀,就是这样的,这样打肘子就不疼了,既轻松打击力度也大,抽鞭子样把子弹抽出去,我反正纯估打,不看撑头不看皮筋不用喵,太合适了!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-6-9 08:23:01 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-6-9 08:13
看到你用"抽鞭子"这个词,表明你的理解思路是对的

弹打,相关的资料很少,且几乎都是掺杂在振打、直拉打 ...

我其实是碰到别人碰不到的瓶颈了,打一会就肘子疼,没法正常练习好久了!每天只能打个几百发维持着!
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-6-9 10:00:46 - 吉林 | 显示全部楼层

快手上的确叫"大甩手",兄弟你已不需别的了,只要安全、省力、爽,剩下的只是时间问题
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-6-9 10:04:23 - 吉林 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-6-9 08:23
我其实是碰到别人碰不到的瓶颈了,打一会就肘子疼,没法正常练习好久了!每天只能打个几百发维持着!:bug ...

"甩摆"就是为了打出"鞭打"效果
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-6-9 11:28:32 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-6-9 10:00
快手上的确叫"大甩手",兄弟你已不需别的了,只要安全、省力、爽,剩下的只是时间问题
...

你说的关键点了,安全,我忘记说这个了,看到这个帖子的弓友不要轻易尝试这个打法,后果自负啊,倒拖弓开弓的时候钢珠对准的是你的虎口哦!!!!!大甩手击发配合后手的后拉动作时,前后手的配合要求是很高的,你只要配合不好,妥妥的手会被打的血肉模糊!我原来就是甩手击发,只是动作幅度大了,所以整个动作做完相对是安全的!看伤口,以前刚练甩手的时候钢珠砸的,长了一个多月了!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-6-9 11:30:29 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
图发不上来,反正虎口一大块肉打没了,变一个坑!
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-6-9 12:27:04 - 吉林长春 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-6-9 11:28
你说的关键点了,安全,我忘记说这个了,看到这个帖子的弓友不要轻易尝试这个打法,后果自负啊,倒拖弓开 ...

狼獾提倡先练振打,之后会自然过渡到弹打的,不要太急。安全第一!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-6-9 18:19:50 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-6-9 12:27
狼獾提倡先练振打,之后会自然过渡到弹打的,不要太急。安全第一!

是要提醒警告下的,连主动小甩腕击发都不会的直接主动大甩是很危险的,大部分人都是被动甩腕,不一样的动作!不要手被打骨折了怪我们。。。
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2019-6-9 18:33:37 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
我个人的建议是如果你还想吃肉的话只叩腕不支持大甩手
举报 使用道具