快捷导航
22 27711

绑法也是影响精度的重要因素

老糊涂001 于 2019-6-11 22:43 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
绑皮兜,绑不好严重影响精度。我现在只用琥珀带绑,并且绑筋从外4mm处开始往里缠一轮,再回缠到外面打结。只有这样绑的最稳当,精度有保证。
很多时候因器材影响精度而不自知,总怀疑自己技术问题,冤死。

打高速的时候,这种情况最容易发生。

还有一个因素是皮兜。皮兜是不是合适,也是影响精度的重要因素。

别问我为什么。

弓友们也许有更好方法,希望能分享下

举报 使用道具

共 22 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-6-12 18:46

天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-6-11 23:02:56 - 山东济南 | 显示全部楼层
绑筋从外4mm处开始往里缠一轮,再回缠到外面打结。没理解。,能再细说一下吗
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-11 23:04:05 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
老先生认真负责,我就认真回答吧:老瓦,论坛名人,有弓力有弓识,这一点是肯定的。就用老瓦说过的两个观点吧。
1、认真精准地制作皮筋组,尽量减少人为的硬件误差。2、最好的皮兜是试出来的。
举报 使用道具
火辣鸡 中级会员 发表于 2019-6-11 23:04:12 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
真玩家,赞!
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-6-11 23:07:10 - 山东济南 | 显示全部楼层
主要是里外分不清楚
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-11 23:12:48 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
继续说,我对皮筋组的切割和绑扎大概比老瓦还要细些。横瞄或是斜握一根筋,视觉两皮筋重合一条线,对折比三叠被好些。阴阳绑,即皮筋不向一个方向对折,是为了平衡皮筋的纸飞机效应,因为皮筋在绑兜处会形成空气舵面的。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-6-11 23:13:46 - 吉林 | 显示全部楼层
绑皮兜,技术活~
从外到里绕几圈?从里往外又几圈?哪该松?哪该紧?
绑了几付就烦了,仍买现成的
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-6-11 23:14:55 - 山东济南 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-6-11 23:02
绑筋从外4mm处开始往里缠一轮,再回缠到外面打结。没理解。,能再细说一下吗
...

明白了,不用细说了。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-6-11 23:19:13 - 山东济南 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-6-11 23:13
绑皮兜,技术活~
从外到里绕几圈?从里往外又几圈?哪该松?哪该紧?
绑了几付就烦了,仍买现成的

我是全部自己绑,皮兜、皮筋、绑筋自己都试过多个了,别人绑的用起来不舒服。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-11 23:19:35 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
切割时两层重叠一刀切,一刀二皮绑成一付,绝不混合。垫板和皮筋、皮筋和皮筋之间绝不用水,因为用水会使皮筋扩张后粘滞不能自由复位,这样切出来的皮筋是不一宽度的。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-11 23:21:20 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
绑就更细致了,不说了,我都烦我自己了……总之一句话,不计寿命,只要准确。
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2019-6-11 23:58:32 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
咋简单咋来
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-12 06:22:43 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-6-11 23:21
绑就更细致了,不说了,我都烦我自己了……总之一句话,不计寿命,只要准确。 ...

总之一句话,做好自己能做好的,至少让心里没有疙瘩。不把打不中诿过于硬件误差,弹弓玩的就是人体的控制力,包括室外的风偏什么的都要能应对……如果有高人见笑,就算是我有强迫症吧。
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2019-6-12 09:14:18 - 山东济南 | 显示全部楼层
严重支持!工欲善其事必先利其器!这个“利”字博大精深,其中就包括科学、严谨、细致!绑皮筋组也是这个道理,并不是所谓的“穷讲究”,而是很有必要讲究!!!
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2019-6-12 09:19:56 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
paladina79 高级会员 发表于 2019-6-12 10:02:25 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
我感觉圆皮的穿孔绑法,虽然已经很少有人用了,但其实比绑筋绑的稳定,大概是皮筋和皮兜的连接面积更大。
举报 使用道具
青君 金牌会员 发表于 2019-6-12 10:32:56 - 河北秦皇岛 来自手机版 | 显示全部楼层
工欲善其事,必先苦其心志,劳其筋骨,骨粗器大,器大活好
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-6-12 11:01:39 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
我可以说细小差别对精度几乎没影响吗!
不等长皮筋一样中十米外细小目标。
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2019-6-12 11:07:44 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
同样使用琥珀带绑,自认为绑的很精细工整
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-6-12 11:14:30 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-6-12 11:01
我可以说细小差别对精度几乎没影响吗!
不等长皮筋一样中十米外细小目标。
...

俺们是纯估的跟他们喵打不一样,他们静态击发确实需要在装备上精致到极致减少误差,我们本来就是全动态击发,打的是弹道,我们只认弹道不认弓和皮筋,哈哈哈!
举报 使用道具