快捷导航
21 19725

弹弓往事。

湿地青衣 于 2019-6-13 01:20 发表 [复制链接]
夏天,天色还没有黑下来。路过公园,习惯性地抄入公园里的小路,因为爱打弹弓的,心里对于路边的树林子总有不可告人的想法。
一条不知什么品种的黑狗在前方不远处灌木丛边抬腿撒尿。看见这条狗撒尿时,已经完全不记得刚才进入公园时看见一个老头也在撒尿了。
顺手打了一弹弓,8的钢珠。其实,开弓时眼睛是看着那狗的耳朵,而击发时,视线莫名其妙的落在了狗肚皮下那个正在撒尿的“把戏”。狂吠、狂奔,估计不是一般地痛。
“站住!...............................”那老头,一边整理裤子,一边朝我跑过来了。
那年头,我牛高马大,身材均称。天地良心,我一点都不情愿就这么乖乖地站住。假如我不站住,我就肯定会跑,快快地跑,跑得无影不踪,至少两年绕道走。然而,我站住了,我当时站住的原因,我至今没有想明白。
老头赶了上来--瘦小的老头,一把抓住我,我低头看他抓我的那只手,他放开了手,气喘吁吁:
“你用什么东西打的?”
我把弹弓交给他。稍后,又从裤袋里掏出了几粒黄豆给他。
"我这狗是花了1000多块钱买的........."
"走走走,到派出所去......................."
"................................................................."
然而,他并没有往派出所方向走.他不往派出所方向走,我总不可能给他带路去派出所吧?
我一直没有吭声.我不吭声的原因,纯粹是因为我紧张,喉舌发干,说不出话来.
我忽然急中生智了.记得我的随身背包里还有几十块钱.我迅速打开包,把里面所有的钱都拿了出来,递给了那个老头了.
我把钱递给老头后,老头没说话,我在他面前呆了十几秒钟,他仍没说话,于是,我的脚不由自主地往后面退了几步,之后转身往前走,之后加快脚步,之后急急走,之后就这么走脱了。
我快速走了100多米,快速转入了一条平时从来没有进入过的胡同。出了胡同口,天已经完全黑下来,我坐在街边,卷起上衣擦干脸上的汗水,掏出一支烟。
我的弹弓给了他,我的钱也全部给了他,如释重负。然而,我突然莫名其妙地感觉想哭泣。
秋后的清晨,我又开始习惯性地路过这个公园,猛然看见一个老头在打弹弓,那个老头,似乎与我遭遇过的那个老头一样的。我赶紧低头,先躲藏到一棵树后,之后侧身看那老头,那老头手里的弹弓,也不是我给他的那把木弓,他打的是一把金属弓,而且观察了好久,也没有看到附近有他那条黑狗。
事实上,那个倒楣的傍晚,我也并没有看清楚那个老头的长相,更不用说那条狗了。

举报 使用道具

共 21 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-6-14 22:59

丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-13 05:46:02 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
打狗不看主人是要吃亏的
举报 使用道具
弹弹的忧伤 论坛元老 发表于 2019-6-13 06:51:10 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
那狗根本就不是老头的
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-6-13 07:35:07 - 山东济南 | 显示全部楼层
文笔不错。
举报 使用道具
农民弓 金牌会员 发表于 2019-6-13 08:27:54 - 四川成都 | 显示全部楼层
陪了一把弓,陪了几十块钱是小事儿
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2019-6-13 10:42:11 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
小青,白素贞在哪里,不说老衲就奸了你,不不是收了你
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-6-13 11:52:07 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
我喜欢有狗狗的故事。
eTlnQUJaejRkbDdtOXZJTlB3VThXTVpicDBKYyt4bC90ZytvWmJGSEZhdytia29TZ2ZIdll3PT0.jpg
举报 使用道具
五月钓鱼 高级会员 发表于 2019-6-13 12:23:40 - 山东济南 | 显示全部楼层
有才      
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-6-13 12:56:44 - 广东珠海 | 显示全部楼层
有趣的故事。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-6-13 15:37:49 - 山东济南 | 显示全部楼层
有意思,文笔好。还有续集吗?
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2019-6-13 17:43:19 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
小品真不错
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-6-13 20:46:54 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
终于没有人骂我了,深感欣慰。
我没什么东西可以写了,就乱七八糟瞎写写。
其实,大家也可以写写以前玩弓的事情,不管真的假的,只要尽可能写得象真的一样,就行了。我也是随手乱写,供大伙一乐而已
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2019-6-13 21:11:07 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
好像在视频上看见过那老头,打70米路灯杆子老准了,挺牛13的。一个人迹罕至的公园和一老头,具说那条狗还是罗马血统的,除了一把金属弓就只有那条狗与之相依为命了,他们似乎能撑起公园的一片天。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-6-14 00:10:43 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2019-6-13 21:11
好像在视频上看见过那老头,打70米路灯杆子老准了,挺牛13的。一个人迹罕至的公园和一老头,具说那条狗还是 ...

举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2019-6-14 00:28:48 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-6-13 20:46
终于没有人骂我了,深感欣慰。
我没什么东西可以写了,就乱七八糟瞎写写。
其实,大家也可以写写以前玩弓的 ...

可惜可惜
以后再发贴配上风景图就好了
举报 使用道具
pingheng 金牌会员 发表于 2019-6-14 01:07:03 - 四川成都 | 显示全部楼层

举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-6-14 02:30:15 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-6-14 19:58:44 - 湖南益阳 | 显示全部楼层

你怎么拍到的?好象。。好象正是这个老头
举报 使用道具
pingheng 金牌会员 发表于 2019-6-14 20:37:16 - 四川成都 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-6-14 19:58
你怎么拍到的?好象。。好象正是这个老头

悬壶济世 治病救人
这老屁眼 恶灵缠身 不可救药了。可惜一台造粪机器要报废了。试试看800元能不能修一下。
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2019-6-14 21:15:26 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
青衣所说的东西,俺没反对过,虽然于俺有些不同,但或多或少也理解点,所以没喷他,包括好多弓友的玩弓,及对玩弓理解,有出入,可喜欢玩弓就是俺的朋友,小时候俺好不容易做个弓,尤其是皮筋,不是被同学偷去就是被大人没收,落下病根了,现在俺上万把弓,你没收能没收多少,
举报 使用道具